Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение wickedgirl »

если с помидорками, то смазываю а то они прилипают (силиконовой кисточкой с раст.маслом по дну прохожусь).
Если только яйца, то не смазываю. И так сам отлетает.
Гость

Сообщение Гость »

Куриный суп.
Охлажденного цыпленка (у меня мультиварка на 2.5 л, поэтому я беру немного мяса: например, одно бедрышко или половину грудки) кладем в МВ, лук и морковку режем (я морковь режу крупными кубиками, а луковки беру небольшие и кладу целыми), капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками. Все овощи кладем в мультиварку + соль. Заливаем холодной водой и ставим на "тушение" на 1.5 часа. Можно оставить тушиться с утра, и, придя после работы, просто выключить подогрев, супчик готов, овощи не перевариваются (по крайней мере, у меня никогда такого не приключалось). Мясо я отделяю от косточки и крошу в суп, но можно и куском, кому как нравится. Добавить свежую зелень (в тарелку), я люблю с укропом.
Можно вместо капусты и картошки за 5 минут до конца добавить вермишель или домашнюю лапшу (этот вариант подходит, если находишься дома и есть возможность "поймать момент"). В этом случае на подогреве оставлять надолго нельзя, лапша переварится.
Можно взять любое другое мясо.
Все ингредиенты беру "на глаз".
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Вчера первый раз делала в мультиварке плов (долго же я собиралась :D ), причем совершенно без добавления масла, а получилось вкууусно,даже муж не заметил, что блюдо вовсе диетическое :P !
Царевна-Лягушка

Сообщение Царевна-Лягушка »

Sveta-konfetaa, напишите рецепт плиз, и программы, на которых варили плов - очень актуально для нашей семьи :oops: :D
Казачка Манюня

Сообщение Казачка Манюня »

2012-07-30-264.jpg
делается очень просто:
в размягченное масло или маргарин 200 гр добавляем муки около стакана, добавляем цедру лимона шепотку соли.
полученное тесто распределяем по дну кастрюли мультиварки, делаем бортики см 2.
Начинка: творог грамм 200-250, 3 ст.ложки сметаны (иногда делаю без неё), сахар 2 ст.л, яйца 3 шт. Все ингредиенты вкладываем в блендер и доводим до однородного состояния. Творожную массу выкладываем на тесто и готовим готовности - минут 50.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если Ты веришь, возможно все!
Царевна-Лягушка

Сообщение Царевна-Лягушка »

Казачка Манюня
Спасибо за рецепт, а программа, какая? Выпечка?
Казачка Манюня

у меня универсальная программа "Мультиповар", на других мультях думаю Выпечка
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Царевна-Лягушка писал(а):Sveta-konfetaa, напишите рецепт плиз, и программы, на которых варили плов - очень актуально для нашей семьи :oops: :D
Я делала на 1, 5 мультистака длиннозернистого риса прмерно 3-4 мультистакана воды и еще добавила немного воды, чтобы окорочок был покрыт водой, 1 окорочок, 1 морковь, 2-3 луковицы (лука я люблю много, мне нравится, можно уменьшить количество по желанию), посолить, и на программу Быстрый (Супра) 2 раза. Т.е. когда программа закончилась первый раз, посмотрела, осталось немного воды, перемешала и включила еще раз.
Затем достала и разделала курицу, удалила кости, добавила специи: кориандр, немного красного перца и приправу для плова. Еще немного подсолила. На вкус получилось пикантно, немного остренько.

Никакого масла я не добавляла, но можно добавить по желанию.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Забыла написать, лук - порезать, морковь натереть на крупной терке и вместе с курицей и рисом в мультиварку. Т.е. отдельно ничего не отваривала и не обжаривала.

Сегодня замочила фасоль, хочу попробовать отварить ее в мульте, а то на плите с ней вечно какие-то неожиданности происходили.
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

Sveta-konfetaa писал(а):Сегодня замочила фасоль, хочу попробовать отварить ее в мульте, а то на плите с ней вечно какие-то неожиданности происходили.
я делаю фасоль на режиме "молочная каша", не замачивая. у меня панасоник 18.
всё сходится и ладится!
Казачка Манюня

а я готовлю плов так:
включаю мультю, наливаю немного масло, режу лук и высыпаю в кастрюлю, затем морковь: чищу, тру, выкладываю в кастрюлю.
Затем режу и выкладываю мясо, тру и выкладываю в мультю. затем 2 мультистакана риса, пару минут тушу под открытой крышкой, затем добавляю 2 стакана воды, закрываю крышку и готовлю на автоматической программе для риса "Обычный"
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Сообщение Кирикири »

Sveta-konfetaa, в супре плов быстрее: курица, морковка, специи, лук - на режиме "коричневый". Потом добавляешь рис, заливаешь горячей водой и на "обычный".
Винипуша
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Винипуша »

Девочки, а я вчера делала плов с тыквой.
Обжарила купиное филе с солью и специями на режиме выпечка (у меня панасоник), потом добавила туда крупно порезанную морковь и также крупно порезанную тыкву, обжарила еще 5 минут, засыпала туда рис, налила воды и поставила на режим "плов". Получилось восхитительно, тыква дала небольшую совсем сладость, золотой цвет плову и сочность-дочка слопала неглядя и потом муж присоеденился :)
улыбайтесь чаще :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Еще для плова очень хороша специя куркума: она дает восхитительный золотистый цвет всему блюду.
А можно покупать готовую смесь специй (только не пыль в пакетиках, а в отделах и магазинах, где все специи на развес продаются, там же обычно могут прямо при тебе смешать нужные специи для определенного блюда). Набор так и называется "Смесь для плова". Там куркума, кстати, всегда присутствует.
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Рецепт манной каши.
Мне понравились пропорции на коробке манки Нордик. Но в принципе они могут быть любыми по вкусу.
ВНИМАНИЕ! Рецепт для приготовления перед едой. На ночь такое не пробовала ставить. Хотя тоже возможно.
Итак на 4 порции, 1 литр молока ставим на режим "варка на пару" (или любой другой, где молоко закипит). Крышку я не закрываю. Соль/сахар по вкусу.
Как закипит (появятся первые пузырики) добавить 150 мл крупы (это на густую кашу, на жидкую - 50). Перемешать и поставить на подогрев (крышку закрыть).
Через 5 минут каша готова.
По такому же принципу делаю быстроваримые хлопья гречки, пшена и прочих зерновых.

В теории можно закипятить молоко вечером и на всю ночь поставить на подогрев. Но, на мой взгляд, это актуально, только если завтракает кто-то раньше момента, когда встаёшь сама.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»