Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6728 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я в первый раз варила с целью положить на дно тарталеток, увенчать кремом и украсить сверху, но у меня сожрали.
С блинами, сырниками
С блинами, сырниками
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6728 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
(извините, сообщение отправилось раньше. Вкусно с блинами и сырниками. А как *сожрали*, не помню.)
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6145 раз
- Поблагодарили: 2537 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Сегодня купила в Дикси лимонов по 79,9. Джему быть!
Хочешь быть счастливым, будь
- Туз
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16528 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Блин, тогда и мне придется быть.
А под капроновыми крышками в холодильнике сможет хотя бы до февраля постоять? У меня все металлические уже оприходованы, а после сезона в продаже я их не вижу(
А под капроновыми крышками в холодильнике сможет хотя бы до февраля постоять? У меня все металлические уже оприходованы, а после сезона в продаже я их не вижу(
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6145 раз
- Поблагодарили: 2537 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Думаю, если банка и крышка стерильны, перекладывать горячим, то и до лета достоят. Стояла же пятиминутка из черной смородины без холодильника. И сырое из смородины стояло под плотными полиэтиленовыми крышками. Только к теплым стенам не ставить
.
Хочешь быть счастливым, будь
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Туз, на крайняк заморозишь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
У нас в Дикси шикарные лимоны - тонкокожие, сочные!
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6145 раз
- Поблагодарили: 2537 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
У нас такие же. Правда, косточек много. Только, что чистила, резала и выковыривала. Аромат похож на мандариновый.
Хочешь быть счастливым, будь
- Ума Турман
- FlyBaby

- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
- Откуда: Gemany
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
У меня вопрос есть, наверное, это ближе в эту тему, а не в заморозку.
Я в супермаркете на полках экзотических продуктов (живу в Германии) нашла суп рассольник в стеклянной банке. Содержимое банки нужно было разбавить 0,5 л воды или бульона и разогреть в кастрюльке. Получился неплохой такой супец на скорую руку, когда готовить нет времени. Там были кусочки мяса, моркови, перловка. Содержимое банки было не жидким, плотным. Как-будто одну гущу от супа туда положили и спрессовали.
Может быть кто-нибудь знает технологию приготовления такой суповой консервы в домашних условиях? Я бы хотела попробовать таких супчиков наготовить впрок.
Я в супермаркете на полках экзотических продуктов (живу в Германии) нашла суп рассольник в стеклянной банке. Содержимое банки нужно было разбавить 0,5 л воды или бульона и разогреть в кастрюльке. Получился неплохой такой супец на скорую руку, когда готовить нет времени. Там были кусочки мяса, моркови, перловка. Содержимое банки было не жидким, плотным. Как-будто одну гущу от супа туда положили и спрессовали.
Может быть кто-нибудь знает технологию приготовления такой суповой консервы в домашних условиях? Я бы хотела попробовать таких супчиков наготовить впрок.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7339 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Ума Турман, Я в морозилке держу "заготовку для супа" грибного и горохового. Тоже "только добавь воды". Наверное такие же можно и "под крышку" закатать.
И осенью делала заготовки для щей в банках. Капуста, томатный сок (или помидоры), лук, морковь. Муж пару таких банок как салат сьел.
И осенью делала заготовки для щей в банках. Капуста, томатный сок (или помидоры), лук, морковь. Муж пару таких банок как салат сьел.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6728 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
В каталоге есть *Заправки* и еще этим летом борщи катали, не нашла где
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6728 раз
- Ума Турман
- FlyBaby

- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
- Откуда: Gemany
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 67 раз
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Ума Турман, такие заготовки без кислоты в составе и с " мясами" любого вида безопасно можно приготовить только в автоклаве.
Автоклав позволяет проводить стерилизацию при высоких температурах и плотно укупоренных крышках под давлением.
Остальные домашние способы консервирования с мясом или рыбой рискованны в плане ботулизма.
Автоклав позволяет проводить стерилизацию при высоких температурах и плотно укупоренных крышках под давлением.
Остальные домашние способы консервирования с мясом или рыбой рискованны в плане ботулизма.
Ульяновские Мы, Симбирские..
