Планирование меню - на месяц, неделю, день

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
MalTa

Сообщение MalTa »

Делюсь ссылкой, может кому и пригодится: http://www.kedem.ru/menu/ :D
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

MalTa, спасибо, очень удачно :D
Michi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Michi »

А у меня не получается, дочь ест только белую пищу и я подстрайваюсь под неё :sad: и среди недели нет много времени на готовку, где-то макс. 30-40 минут.

Вот преблезительно:

Пон
гренки
спаггетти (ей и мне)+ соус для меня
салат из огурцов

Вт
блинчики
рис+ соус и мясо для меня
салат овощьной

Среда
бутерброд с яйцом
картофель отваренный+огурец
котлеты
мне салат из свеклы

Четверг
гренки мелкие (*Армэриттер)
макаронны+котлеты+соус для меня
салат из капусты (тоже для меня)

Пятница
омлет
дойдаем макаронны или глазунья или блины

Суббота
оладья
жаренная картошка+огурец (ей) или суп рисовый на куринном бульоне
курица или что-то мясное мне
салат из овощей

Воскресенье
оладья или блины
новое блюдо для меня и что Михина душа хочет
Пирог/маффины- в общем что-то печённое

Конечно я готовлю себе супы, крупы - люблю гречку и перловку, но в основном полуфабрикаты, что можно быстро приготовить.
Дочь ест всё белое - рис, макаронные изделия, картофель - это всё без соуса и подливки, можно добывить только масло сливочное, огурцы и яблоки - без кожуры, другие овощи-фрукты не признаёт.
Поэтому в доме у меня должны быть - яйца свежие и варённые, блины полуготовые, макар. изделия разные, рис в пакетиках или быстрого приготовления, перловка и гречка тоже в пакетах (для меня), соусы готовые в тетрапаке, рыбные консервы и готовые котлеты, молоко, ну конечно овощи и фрукты и прочие продукты - вот приблезительный список покупок на неделю.
Жизнь-это дни что запомнились...
ольганч

Сообщение ольганч »

MalTa, ссылка очень интересная, сразу составила список тех блюд, которые умею готовить, кто-то из девочек тоже писали, что составили список блюд, а потом уже составляли меню. Итак список составила, меню до конца недели попробовала составить, завтра пойду за продуктами.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Итак, меню на ближайшие три дня:
ЧЕТВЕРГ:
Омлет - завтрак
Грибной суп
Салат с крабовыми палочками
Жареная рыба (телапия) с картофельным пюре
Варю бульон для супов на следующие дни

ПЯТНИЦА:
Рисовая каша - завтрак
Грибной суп
Салат из огурцов с помидорами
Котлеты по-киевски

СУББОТА:
Сырники со сметаной - завтрак
Солянка сборная мясная
Салат из капусты
Тефтели -ежики в сметанном соусе
Выпечка - маффины с сыром и ветчиной на ужин

Продолжение следует...

Для четверга у меня сегодня сварен суп, для салата сварены яйца и рис, намыт картофель , но неначищен. (кроме одной штучки, которая осталась от супа), утром надо достать рыбу из морозилки.
Вроде все рационально, на завтрак чередуются белки с углеводами, суп на 2 дня только сварен, из второго есть и говядина со свининой (мясо), и птица (кура), и рыба. В день, когда рыба, добавляется более сытный салат, в дни когда мясо и птица, нет гарнира, но есть овощные салаты. Выпечка - маффины - эксперимент, это блюдо я еще не готовила.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Dashunya, термопот - это такой чайник-термос, всегда горячий, типа титана в вагонах поездах. На счет ЛМ так и есть, просто на подножном корму. Я вот писала про сегодняшнее утро, что не будет он омлет, (он, кстати, отказался от него заранее) , как думаете, что ел на завтрак? Рис и вареные яйца, которые я приготовила для салата. Хорошо, что яиц предусмотрительно сварила побольше, риса и так было много. Ну а мы поели поели запланированный омлет с сосисками.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Настурция, ага, плов на утро ему годится, котлеты , свежепожаренные - тоже, а вот вчерашние - б-е-е.........скажет, они разогретые - невкусные... А насчет близнецов в прошлой жизни.... Да они просто примерно из одной местности родом, вот.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Сообщение Анитта »

Aurora Borealis, Привет! Прочитала про завтраки. Как хорошо, что не я над ними голову ломаю, а ЛМ. Завтрак он готовит себе и детям. Я не завтракаю дома, только на работе. Не могу есть раньше 9. Обычно варит кашу, яйца, бутерброды. Сегодня они ели мюсли с молоком, творог со сметаной и сгущенным молоком, бутерброды со смесью сливочного масла и меда ( в последнее время пользуется популярностью), чай с молоком. Колбасу и сыр, в нарезке, я тоже со стола убирала, но похоже никто не притронулся. Я продукты в контейнер и... до завтра. Частенько жарит гренки с яйцом и сыром, яичницу. Но все-таки, большее разнообразие старается применить в бутербродах.
г Ставрополь.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

У меня есть два варианта горячих бутербродов для завтрака на сковороде:

1. потереть сыр, смешать с яйцом, по желанию можно добавить вечину мелко порезанную, выложить на хлеб и ловким движением руки массой вниз на горячее масло, потом перевернуть и слегка поджарить низ.

2. Кусочки хлеба макнуть в молоко (для нежности), сверху положить тоненько порезанное яблоко, посыпать сахаром и корицей и на маленький огонёк в сковородку под крышкой или можно в микру, тогда без молока.
Зимааааааааааа
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Mankabena, спасибо за идеи, про горячие бутеры я как-то забыла. А насчет темки: я планировала свое творение выставлять, но у меня пока нет времени все зафотать. Если тебе не терпится, то открывай темку, а я подтянусь.
Анитта, ну, вообщем, у меня так и получается, что ЛМ сам готовит себе завтраки, но они ущербные какие-то..... Жалко мне его, хочется , чтобы ел по-человечески.
Инесса, конечно-конечно, заходи, пообщаемся.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Всем доброго времени суток!!!
Все дела окончены, и я опять с вами.
Как и обещала, открыла темку про украшения блюд праздничного стола. Это только начало, добавлять буду по мере накопления материала. Когда я делала последнюю фотку,фотик сказал мне "Замени батарейки" и выключился. Второй набор батареек оказался почему-то тоже разряженным и фотосессия на сегодня закончилась. Но я вам обещаю, что это только на сегодня. Продолжение следует.
Про планирование меню. Подходит последний день спланированного меню, мне понравилось, все по плану, ничего не забыто, с вечера на холодильнике висят напоминалки, что нужно достать из морозилки с утра перед выходом на работу, чтобы вечером заниматься кухней без проблем. К завтрашнему дню сварен бульон для солянки и для другого супа на следующую неделю. я уже знаю какого, но это позже. Мясо для фарша разморожено. нарезано кубиками и отправлено в контейнере на верхнюю полку холодильника.
Кроме того для ежиков сварен рис. Из морозилки вынуты куриные желудки, которые пойдут в солянку. Завтра день закупки продуктов и меню у меня уже составлено. По меню составлен список необходимых продуктов. Этот список состоит практически из обычного набора продуктов, но тем не менее присутствуют некоторые, которые мы еженедельно не покупаем, поэтому блюда, в которых их использую не готовятся.
Вот меню на неделю, начиная с ближайшего воскресенья (на первой позиции - всегда завтрак):

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Оладьи с апельсиновым джемом
салат "Ананас" - дебют блюда
Солянка сборная мясная
Стейк из семги
Пицца (ужин)

ПОНЕДЕЛЬНИК
Пирог с мясом
Салат по-гречески
Фасолевый суп
Куриные бедрышки, замаренованные и жареные в рукаве в духовке

ВТОРНИК
Каша гречневая молочная
Салат "Лорен" (семь ингредиентов: ветчина, яйцо, яблоко, помидор, огурец,перец. майонез)
Фасолевый суп
Свинина по-императорски (запеченая в духовке с помидорами, перцами и сыром)

СРЕДА
Запеканка творожная
Салат с фасолью
Суп на курином бульоне с фрикадельками
Мясные зразы с рубленым яйцом

ЧЕТВЕРГ
Горячие бутерброды
Оливье
Суп куриный с фрикадельками
Рыба, запеченная с овощами

ПЯТНИЦА
Омлет
Салат из огурцов с редисом
Щи из кислой капусты
Куриные грудки с шампиньонами в сливках
Рис

СУББОТА
Блинчики с творогом
Винегрет
Щи из кислой капусты
Бефстроганов
Греча
Выпечка (торт или коврижка)

Кроме того, планирую каждый день варить компот из замороженных ягод. Ну и фрукты, конечно, и кефир.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

Пора и мне начать планировать меню, тем более что условия для этого - идеальны
1 - ЛМ ест почти все, что даю, т.к. я уже знаю пристрастия.
2 - Лм ест несложные блюда, просто мясо и гарнир, кусок помидора в качестве салата..
3 - ЛМ спокойно ест 3 раза подряд (завтрак обед и ужин) одинаковую еду.
4 - Суп один может есть 5 дней, если не испортится.
5- ребенок ест в садике, я на диете - отдельно.
6- сильное ограничение в финансах - требует планирования.

А сейчас я еще выхожу на работу, время для готовки будет 2 часа вечером после работы и перед сном.. Т.е. не раздумывая быстро приготовить то, что разморозила в УР... и не раздумывая во время готовки делать все осталное, прописанное в ВР.
Выхожу на работу вроде как в понедельник, УР и ВР уже набросала, вот и меню уже почти готово, записала на листочек пока блюда повседневные, которые и так готовлю..
В субботу - сложное блюдо и сложный салат, в воскресенье - суп на неделю вперед:)

Выпечка - насобирала быстрых рецептов:) и будут еще:) да и покупное тесто нам поможет...
начинаем новую жизнь
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

tigra_cash,
как же я тебе завидую, БОже мой!!!! т-т-т......
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Aurora Borealis, Наташ, вот и я тоже сейчас в уме обычно прикидываю основное блюдо на три дня вперед. Обычно, обед. А вот на неделю пока не пробовала.
Кстати, сегодня вспоминала о тебе. Пришел ЛМ из парикмахерской (которая в Пулковском). Я вижу, что он впервые в жизни подстрижен как-то особенно, даже выглядеть стал моложе! Говорю: "Тебя случайно не Эмма подстригла?" Он говорит:"Да, а откуда ты знаешь, ты же в другой салон ходишь?" Ну, тут я и рассказала о тебе :lol: Кстати, хочу в этом месяце пойти к Эмме. Салон, где меня стригли в последний раз, очень разочаровал. Так что вот.. :lol:
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Aurora Borealis, а я вот не планирую, а просто чередую-день мясо, день рыба, день курица, иногда сосиски :oops: -тоже неплохо получается.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»