В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы
Модератор: на-дин








Свежие огурцы могу закатать и без замачивания, проблем никогда не было.Жаворонок писал(а):Тося, т.е. огурцы вымачивать не так и важно?


Если под "свежими" имеется ввиду только что собранные со своего огорода, то поверю. Мама моя тоже со своего огорода огурцы лишь промывает тщательно. А вот покупные всегда вымачиваем, и подолгу (от 6 до 12 часов), иначе все рано или поздно уходит в мусорку. Про воздух я никогда тоже не думала, грязь, конечно смывается тщательно, но гораздо быстрее, а так долго вымачивать приходиться из-за удобрений, которые неминуемо используются, когда овощи выращивают промышленно. Пару раз как-то вымачивали недолго, так потом в банках из огурцов что-то белое полезло, и крышки все вздулись.Tosya писал(а):Свежие огурцы могу закатать и без замачивания, проблем никогда не было.


