Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6217 раз
Поблагодарили: 11568 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Fa »

Мэй писал(а):Суп-пюре из брокколи заморозку пережил плохо - консистенция пострадала.
Изменения вкуса оценить не удалось :) Это был худший суп в моей жизни :
Может, дело не в тебе. Только вчера, попробовав у дочери вчерашний суп-пюре из брокколи, решила, что этот суп можно только с пылу-с-жару есть. Потом резко теряет вкусовые качества. А ей обычно очень удаются всякие супы-пюре.
Жаворонок писал(а): Re: Заморозка - готовим впрок
Жаворонок » Сб окт 24, 2015 8:11 am

gurdumchik, обязательно заморозь сырники на пробу. Я, например, морозить их перестала. Они у меня после разморозки рыбой воняли.
Странно. Сырники сырые не морозила, но ленивые вареники морожу постоянно. И мороженные мне кажутся вкуснее свежих (как и пельмени). Вроде, не должно сильно отличаться.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17916
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 18064 раза
Поблагодарили: 29125 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение на-дин »

gurdumchik писал(а):Кстати как сырники потом готовить? Размораживать? Они же поплывут наверное...
Я просто грею в микроволновке. Но мы же про уже обжаренные говорим?
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2376 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Жаворонок »

Fa писал(а):Странно. Сырники сырые не морозила, но ленивые вареники морожу постоянно. И мороженные мне кажутся вкуснее свежих (как и пельмени). Вроде, не должно сильно отличаться.
Я тут уже спрашивала. У всех по-разному. Но некоторые со мной согласились. Причину не нашли. Поэтому и предупреждаю.
:kass: Всё будет!
gurdumchik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 10:38 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение gurdumchik »

Готовые мороженые сырники мне вообще нормально
Я наверное все же готовых наморожу уже
Аватара пользователя
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 242 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение -kolibri- »

несколько лет подряд морожу болг.перец.чищу и аккуратно складываю один-в один,так они меньше места занимают. в семье очень любят фаршированный перец,в не сезон можно готовить,да и просто так-нарезать во время приготовления.
но это если место позволяет конечно же.
мама делит пополам в целях экономии места.
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение MarinkaL »

-kolibri- писал(а):несколько лет подряд морожу болг.перец.чищу и аккуратно складываю один-в один,так они меньше места занимают. в семье очень любят фаршированный перец,в не сезон можно готовить,да и просто так-нарезать во время приготовления.
но это если место позволяет конечно же.
мама делит пополам в целях экономии места.
+++++++++
Делаю так много лет уже, после фаршировки и готовки - разницы между свежим и замороженным - никакой!зато есть прекрасный запах сезонных осенних перчиков. Покупаю в самый сезон, когда они максимально дешевеют. Морожу по пакетам , вложенные друг в друга, в количестве на одну загрузку кастрюли.
Единственное - я очищенные перцы перед заморозкой совсем чуть бланширую. Опускаю в большой таз с бурно кипящей водой и сразу вытаскиваю. На продносе они стынут. Остыли - упаковала и в морозилку. Плюсов два - первое он при отстаивании сохраняет правильную консистенцию (сырые мне не нравились внутри) и второе - они становятся более пластичные что ли - упаковывать легче, не ломаются.
Марина
Аватара пользователя
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 2424 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение MarinkaL »

О, вот ещё к перечной заморозке. В сезон на это дело покупается их обычно приличное количество, остаются попы перечные с колечком перца. Когда их много, то шинкую полосками - получается либо закатанная баночка лечо , либо морозится пакетик сырого - лечо делается зимой или добавляется куда захочется.
Марина
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Кукусечка*** »

Девочки, а как дрожжевое тесто замораживаете? Можно просто в пищевую пленку завернуть?
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение zelenola »

Я заворачиваю в пищевую пленку плотно и замораживаю плотно сложенными в контейнере (тогда они замораживаются кирпичиками), потом можно выложить.

Единственное - пленку потом нужно снять перед размораживанием.
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Кукусечка*** »

zelenola , спасибо, получилось! А сколько его так хранить можно?
KseniaS
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2015 7:02 am

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение KseniaS »

Приветствую всех, выручайте:надо уехать на 3-4 недели, дома остается муж, нуждается в питании :D в наличии морозилка, оставлю ему там котлеты, чебуреки (с мясом, картошкой-грибами), вареники(творог, картошка), фарш перцы и голубцы (не знаю будет ли их сам готовить)... Сохранится ли плов, жареная курица?оставлю бульон в банке с инструкцией, дальше фантазия иссякла...если что перенаправьте, заранее благодарю
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
Откуда: Глубинка
Поблагодарили: 54 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Анна Варп »

оставляйте пельмени - много, макароны, консервы. Мы шашлык морозили и курицу готовую, все ОК.
KseniaS
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2015 7:02 am

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение KseniaS »

про пельмени забыла, сейчас лепить буду :D спасибо, полуфабрикат у нас много, а лени еще больше, так что надо придумать готовые блюда... при чем завтрак-обед-ужин,
как думаите сосиски в тесте лучше готовые заморозить (печеные/жареные) или сырые?
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2376 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Жаворонок »

ИМХО, из готовых продуктов только картошка морозится плохо. Все остальное - нормально. Ну и может сам сможет что приготовить?
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 610
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Tatiana_R »

KseniaS
У меня подруга мужу порциями в лотках замораживала борщ, рассольник, плов, гречку с котлетами, макароны с тушеным мясом. Пельмени, вареники, сырники, блины само собой. Надо было чтобы только достал и разогрел, иначе будет на сухомятке сидеть, даже гарнир сам не приготовит, хоть работает дома. Правда у нее морозильная камера большая, чтобы ее едой на две недели укомплектовать, дней десять пришлось возиться, готовить и расфасовывать. Зато во время ее отсутствия муж не пострадал :D
Бюджет составляют для урезания
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»