Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Девочки, первый раз решила посолить сало. Кусками поехала, в соли и перцем обваляла. Сложила в кастрюлю и накрыла крышкой.
Утром достала из холодильника, открыла крышку...а там жидкость. Сало в какой то жидкости... Что я делаю не так? Теперь сало не посолится? или это еще как то можно исправить?
Так и должно быть. Посолится за неделю-две. Зависит от величины кусков. Не знаю, правда, надо ли эту жидкость сливать. ЛМ солит под гнетом (все складывает в пакет, в посудину с плотной крышкой и плотно прижимает/защелкивает). Открываем только через неделю. Жидкость эта иногда подтекает.
Я сало часто солю, получается всегда замечательно. Куски сала нашпиговываю чесноком, посыпаю перцем и крупной солью. соли должно быть много. Сыплю на дно посуды и прямо щедрыми горстями на сало. Больше, чем нужно сало ее не возьмет и пересоленным никогда не будет. Никаким гнетом не придавливаю. Обычно несколько часов держу при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Немного жидкости может выделиться, это не страшно, можно ее слить. Дня через три-четыре сало готово, можно кушать.
Девочки, хелп ми. Муж по незнанию купил очень кислый творог. Не испорченный - запах нормальный, а именно кислый. Можно ли исправить? Читала в нэте, что как-то в молоке вымачивают, кто пробовал? Может приготовть что, только не сырники и запеканки - не вариант, я его для диеты покупаю. Может диетические рецепты какие-то?
iruha, сырники запеченые с ягодами в силиконовой формочке - вполне себе диетический вариант.
Еще я бы добавила в него зелени, посолила и либо как намазку на хлеб использовала (к супу отлично), либо как соус к запеченой в духовке/отварной картошке (вообще фантастика)
Девочки, прошу помощи.
Знаю есть прибор, который готовит еду на низкой температуре. Но никак не могу вспомнить, как он называется. Прибор или методика такого приготовления?
Спасибо. Посмотрела. Это не только готовка на низкой температуре, но еще и в вакууме. Т.е. к самому прибору еще и вакуумные мешки покупать надо.
П.С. Были в ресторане, если нежную утку. Нам сказали, что ее готовят на низкой температуре, но не конфи. Наверное в су-виде готовили.
Жаворонок, я недавно про такой способ готовки в посудомоечной машине читала , так что можно и без су-вида и вакуумных пакетов . Телеведущая кулинарного шоу Елена Чекалова такой способ готовки пропагандирует у нас.