Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6725 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение шоколадное сердце n »

Я подобными крошками посыпаю тушеные в микроволновке/кастрюльке нарезанные яблоки. Легкий ужин.
Можно бока торта обсыпать, кто выпекает.
Аватара пользователя
-=valentina=-
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 5:33 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение -=valentina=- »

Спасибо всем за советы о реанимировании кекса. Удалось пропарить на дуршлаге. Вполне съедобно. Остатки-на крошку для обсыпки
UnicornGray

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение UnicornGray »

Не уверена, что в правильной теме пишу, но

купила расхваленный рис басмати, вот только аромат у него мышиный напоминает. Сам рис белый, чистый, упаковка не повреждена. Впервые с таким сталкиваюсь. Никто не знает, это плохое хранение до упаковки или тот самый неповторимый аромат?
milkvanil
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2011 12:57 am
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение milkvanil »

Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепты рулетов из лаваша: сырно-шпротного и с орехами и адыгейским сыром, по-моему от Kiцунэ. Очень вкусно она про них писала )))
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение SuisseAnna »

UnicornGray писал(а):Не уверена, что в правильной теме пишу, но

купила расхваленный рис басмати, вот только аромат у него мышиный напоминает. Сам рис белый, чистый, упаковка не повреждена. Впервые с таким сталкиваюсь. Никто не знает, это плохое хранение до упаковки или тот самый неповторимый аромат?
Не переживайте, это собственный аромат, у самой целый мешок. Такой рис подходит для гарнира, он больше диетический, легкий. Плов из него не очень. Самое вкусное, что из него можно сделать - это азербайджанский вариант, там его готовят на лаваше, мясо отдельно жарят, с добавлением белой фасоли и большим количеством зелени. Если не ошибаюсь они называют его хуруш. Поищите рецепт в сети.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение SuisseAnna »

milkvanil писал(а):Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепты рулетов из лаваша: сырно-шпротного и с орехами и адыгейским сыром, по-моему от Kiцунэ. Очень вкусно она про них писала )))
В поиске напишите, обычно выходит.
Пусть каждому сияет Солнце!
UnicornGray

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение UnicornGray »

SuisseAnna писал(а):Самое вкусное, что из него можно сделать - это азербайджанский вариант, там его готовят на лаваше, мясо отдельно жарят, с добавлением белой фасоли и большим количеством зелени. Если не ошибаюсь они называют его хуруш. Поищите рецепт в сети.
Большое спасибо, что откликнулись! Попробую найти рецепт. Я с него пробовала готовить рис по-индийски, но даже специи плохо забивают этот аромат. :lol:
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8170
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54746 раз
Поблагодарили: 19146 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Кирикири »

Что я делаю не так?
На форуме его назвали "простой пирог", вроде бы он из серии наливных.
Сам рецепт: 1ст. сметаны, 3 яйца, 1 ст. муки, соль, гашеная сода. Выпекаю на 220 где-то 30-40 мин. Начинка - фарш+сыр; яйцо+сыр.
Если вместо соды беру разрыхлитель 1 ч.л. - пирог прилипает к фольге в форме; с гашеной содой - как блин с ярко выраженным вкусом яиц. Или температура неправильная?
Аватара пользователя
Sreda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
Откуда: Томск
Поблагодарили: 116 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Sreda »

Попробуй не в фольге делать, а на специальном антипригарном коврике
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8170
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54746 раз
Поблагодарили: 19146 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Кирикири »

а коврик разве засунешь в форму (у меня сковородка)? или его вырезать по диаметру дна?
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13894
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9603 раза
Поблагодарили: 9897 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка Иванова »

Что за сложность?
Используй пергамент вместо фольги, пеки непосредственно в форме, смазав ее маслом и припудрив мукой
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7339 раз
Поблагодарили: 12085 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Коврики разные бывают: силиконовые и тефлоновые. Тефлоновые тоненькие совсем, как бумага для выпечки - его можно в форму уложить. Края сосборив. Но с бумагой выйдет проще, она теперь есть и с силиконовой пропиткой.
Ещё можно попробовать смазывать дно формы маслом и присыпать чём-то под тесто.
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 845 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Asaly »

Тоже совета спрошу.
Часто пеку булочки просто с сахаром. И как бы я не старалась не просыпать его на бумагу, он все равно тает и вытекает, булочки прилипают, сахар горит.
А на всяких картинках он так красиво присыпан, как будто булки испекли, а потом только обволяли в сахаре. Но это же не так? :roll:
Амине 19,Диме16,Дену 12
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13894
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9603 раза
Поблагодарили: 9897 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка Иванова »

пригоревшее и некрасивое моя бабушка снимала на терке, а для фотографии могли на самом деле булочки недопечь и.или присыпать сахаром
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8170
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54746 раз
Поблагодарили: 19146 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Кирикири »

Аленка Иванова писал(а):Что за сложность?
Используй пергамент вместо фольги, пеки непосредственно в форме, смазав ее маслом и припудрив мукой
К пергаменту у меня вообще прилипает, как и к сковороде.
Меня больше интересовал вопрос, может, я что-то в пропорциях не соблюдаю, может, в тесто масло лить надо.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»