Я иногда тихо злюсь/раздражаюсь. Иногда говорю, что "если предложений нет, то будет то-то и то-то" заранее, чтоб не было вопросов, что брокколи я не хочу и рагу овощное то ж. Но мне в это случает повезло - ЛМ, при отсутствии альтернатив, всеяден, особенно при наличии майонеза и кетчупа
до сих пор случаются проколы в расчете продуктов. Вот варю я обычно 200 гр. сухого риса или гречки. А ее раз съедят, а раз она три дня может стоять, потому что ЛМ сварганит себе какой-нибудь салат овощной с куском колбасы или сала и усе... А выбрасывать жалко! Уже пробую и пудинг делать и оладьи рисовые к супу и прочие ухищрения
Что б продукты не пропадали, часть до истечения срока годности отправляю в морозилку:
- зелень режу (суп, рагу, мясо)
- сыр тру на терке (выпечка, пицца, мясо в духовке)
- ягоды/ фрукты/ овощи - помыть/порезать/почистить - рагу, выпечка, пироги в разных вариациях
- фарш/ мясо мелкими порциями (лучше взять их потом 2 шт., чем думать, что делать с одной большой)
В итоге мое планирование меню на данный момент - это с вечера на следующий день.
- Спасибо! Интересная идея, надо обдуматьАленка Иванова писал(а): ↑Пн авг 21, 2017 3:29 pm Неплохо помогают планировать меню кулинарные традиции. Например, по субботам запекать курицу, по средам на завтрак делать омлет и т.д.
Здорово разгружает голову