Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Tatiana_R
- FlyTeen

- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
На этой неделе заготовлено:
- маринованные огурчики - 10 литровых банок
- маринованные черри - 8 литровых банок
- кабачки "Хризантема" - 10 банок по 0,5 л
- красный болгарский перец маринованный с медом - 10 банок по 0,5 л
- маринованные огурчики - 10 литровых банок
- маринованные черри - 8 литровых банок
- кабачки "Хризантема" - 10 банок по 0,5 л
- красный болгарский перец маринованный с медом - 10 банок по 0,5 л
Бюджет составляют для урезания
- -kolibri-
- FlyBaby

- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
12 б. (0.5 л) заправка для борща-kolibri- писал(а): Итого уже сделано:
6+5 банок(700гр) баклажан (обжаренных и тушенных) в аджике.
6 банок(1л) аджики
12 б.(700гр) лечо.
3 б.(700гр) кизил с сазаром
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Начала сезон заготовок: 4 баночки 0,8 варенье ассорти: малина+земляника+вишня+смородина (мои ассорти ещё едят, а по отдельности нет
), 2 банки (3л и 2л) ассорти: огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. 
- Akusher
- FlyTeen

- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 1213 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрыла несколько литров кетчупа. Зимой очень выручает, можно спагетти полить, можно в борщ или в тушеные овощи/мясо/рыбу.
Я лечу 
- тайка
- FlyBaby

- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
- Откуда: KZ
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 153 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кабачковая икра 8б по 0,5. Кабачки в кисло-сладкой заливке 3б по 0,5.
Начало положено.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Пересмотрел все варианты аджики по каталогу этой темы. Есть похожие, но напишу другой вариант. Конечно, это не аджика в ее правильном понимании, но ее все равно так называют, а так это закуска на зиму, соус густой или овощная икра, как нравится, так и можно называть. Рецептом поделилась соседка.
3 кг томатов, 500 гр.моркови, 500 гр лука, 500 гр яблок, 5 штук горького перца, 3 штуки сладкого перца. Все через мясорубку, смешать и варить 3 часа. За 15-20 минут до окончания варки добавить 200 грамм чеснока, 100 грамм сахара, 0,5 литра раст масла, 1 ст.л.соли. разложить кипящим в стерлизованные банки и закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранится в погребе, но у нас теплый.
Поскольку я не очень люблю масло в закрутках, а тут его очень много, ичеснок в заготовках не люблю, то в прошлом году поэкспериментировал и не положил чеснок, и масла взял всего один стакан. И да! Это МОЕ!
Нет запаха, жирность нормальная, совсем без уксуса, и, самое главное, я могу брать на работу с собой данный соус без опасения запаха чеснока! Горький перец можно либо увеличивать,либовообще не класть. Остальные ингредиенты наверное надо придерживаться пропорций. Яблоки, имхо, должны быть с кислинкой, не пресные, продукт без уксуса, кислота за счеттоматов и яблок. А кислота в закрутках это основной консервант. Чем больше кислоты,тем проще консервация, тем меньше нагрев продукта, тем лучше он хранится при комнатной температуре.
Пусть вас не пугаетстол длительнвй нагрев. Самое ценное в закрутках это минералные вещества, ликопин от томатов имногое другое все остаётся. Продукт становится гуще иполезнее, а главное это Очень вкусно!!!
3 кг томатов, 500 гр.моркови, 500 гр лука, 500 гр яблок, 5 штук горького перца, 3 штуки сладкого перца. Все через мясорубку, смешать и варить 3 часа. За 15-20 минут до окончания варки добавить 200 грамм чеснока, 100 грамм сахара, 0,5 литра раст масла, 1 ст.л.соли. разложить кипящим в стерлизованные банки и закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранится в погребе, но у нас теплый.
Поскольку я не очень люблю масло в закрутках, а тут его очень много, ичеснок в заготовках не люблю, то в прошлом году поэкспериментировал и не положил чеснок, и масла взял всего один стакан. И да! Это МОЕ!
Нет запаха, жирность нормальная, совсем без уксуса, и, самое главное, я могу брать на работу с собой данный соус без опасения запаха чеснока! Горький перец можно либо увеличивать,либовообще не класть. Остальные ингредиенты наверное надо придерживаться пропорций. Яблоки, имхо, должны быть с кислинкой, не пресные, продукт без уксуса, кислота за счеттоматов и яблок. А кислота в закрутках это основной консервант. Чем больше кислоты,тем проще консервация, тем меньше нагрев продукта, тем лучше он хранится при комнатной температуре.
Пусть вас не пугаетстол длительнвй нагрев. Самое ценное в закрутках это минералные вещества, ликопин от томатов имногое другое все остаётся. Продукт становится гуще иполезнее, а главное это Очень вкусно!!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
зяйка
- FlyLady

- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3279 раз
- Поблагодарили: 3422 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Засолила бочонок помидор(литров 40), пока 21-з-х литровую банку помидор замариновала. Сделала соус томатный 15 баночек 0,5 и 0,75. Салаты и проч. пока не делаю. Идут отличные помидоры, их пускаю целыми, а вот маленько лопнутые перерабатываю в соус(отлично идет к пельменям, ну и другим вторым блюдам). Если еще будут мелкие помидоры, буду закатывать, а с крупных уже буду делать томатный сок.
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вчера :1л- помидоры половинками, 1б 2 л.- ассорти огурцы + помидоры, 1б 1,75 - огурцы. Девочки кто кетчуп и соус делает - напишите рецепт или где искать Плиз... 
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
тайка, очень интересное сочетание! А дайте, пожалуйста, рецепт!тайка писал(а): Кабачки в кисло-сладкой заливке 3б по 0,5.
- Akusher
- FlyTeen

- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 1213 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ladushka, очень простой базовый рецепт:
- 1 кг помидоров
- 200 гр лука
Режем все и кипятим до мягкости. разбиваем блендером и добавляем 1 ч.л. соли, 100 гр сахара и 1 стакан 3% уксуса. Еще раз кипятим и разливаем по банкам-бутылкам.
Я пробовала такие добавки (на приведенную норму):
1. 2 ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. гвоздики
2. 1 ч.л. розмарина, 1 ст.л. базилика
3. 1 ст. л. карри
Все было неплохо, но "чистый" вариант мне нравится больше.
- 1 кг помидоров
- 200 гр лука
Режем все и кипятим до мягкости. разбиваем блендером и добавляем 1 ч.л. соли, 100 гр сахара и 1 стакан 3% уксуса. Еще раз кипятим и разливаем по банкам-бутылкам.
Я пробовала такие добавки (на приведенную норму):
1. 2 ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. гвоздики
2. 1 ч.л. розмарина, 1 ст.л. базилика
3. 1 ст. л. карри
Все было неплохо, но "чистый" вариант мне нравится больше.
Я лечу 
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вчера сделал 8 литров кабачковой икры по рецепту Nat*alka. Спасибо ща рецепт, понравилось. От себя только черный перец добавил. Посмотрим, как стоять будет, вроде уксуса немного, есть приятно, а вот хранить в тепле достаточно ли?
Также вчера сделал 6 литров кабачкового Анкл бенса по рецепту с Поваренка. Похож на здешний, но чуть другой. Вроде вкусно, но для меня уксуса много. Посмотрим, как пойдет...
А сегодня тройной замес своей аджики...
да, согласен, не по флаевски... Экстрим, однако...
закрутил в итоге 11 литров. Зато 9 кг помидоров размусорил... Сахара и соли меньше положил, масла поллитра - тоде меньше.
Спасибо, мне старушки помогали... А то бы я не справился, конечно же...
Также вчера сделал 6 литров кабачкового Анкл бенса по рецепту с Поваренка. Похож на здешний, но чуть другой. Вроде вкусно, но для меня уксуса много. Посмотрим, как пойдет...
А сегодня тройной замес своей аджики...
Спасибо, мне старушки помогали... А то бы я не справился, конечно же...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ольга, извини, только сейчас увидела вопрос.ТалаяВода писал(а):Жаворонок, сори, я не поняла: стопочку горизонтально или вертикально в раструб складываете? Выложите, пожалуйста, фото, если можно. У "Толстой" шинковки какой размер отверствий?
Показать наглядно не смогу, т.к. с комбайном мы временно разлучены. То же самое шинковки касается. Там двусторонний диск для тонких и толстых ломтиков. На толстой стороне крошу.
Комбайн такой: Перцы режу пополам и складываю половинки одну на другую. Потом беру эту стопку и узким концом вниз отправляю в комбайн. Перцы получаются нарезанными полукольцами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- тайка
- FlyBaby

- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:30 am
- Откуда: KZ
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 153 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Рассол: соединить и вскипятить 1ст. воды, 1ст. (9%) уксуса, 1ст. раст.масла; 1ст.сахара; 1ст.ложка соли.ТалаяВода писал(а): тайка, очень интересное сочетание! А дайте, пожалуйста, рецепт!
5кг кабачков нарезать кружочками ( я режу кубиками, в банку лучше закладывать), опустить в кипящий рассол, варить 10-15мин. ( я варю дольше, т.к. храню дома). За 2мин. до окончания варки всыпать нарезанную зелень петрушки, укропа, измельченную головку чеснока. Разложить в банки, закатать и под шубу.
Делается все быстро и очень вкусно!
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Жаворонок, теперь я поняла, спасибо. У моего старичка-комбайна только одна шинковка: тонкая, кольца получаются почти прозрачные...
тайка, спасибо за рецепт. Я вот думаю: а нужен ли этот стакан воды? Ведь есть ещё стакан уксуса + кабачки ведь очень много сока дают...
тайка, спасибо за рецепт. Я вот думаю: а нужен ли этот стакан воды? Ведь есть ещё стакан уксуса + кабачки ведь очень много сока дают...
