Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Anitka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пт сен 29, 2006 7:23 am
Откуда: Братск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Anitka »

Хвост, маслят и ели :), у моих родителей в лесах тока они и водятся в основном, по крайней мере замораживает мама только их
если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Юляшечка »

Морожу все. Режу на суп в двойном экземпляре, один в кастрюлю другой в морозилку. экономия времени безумная.
Летаем вчетвером...
Аватара пользователя
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 9:54 am
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Ёлка »

Ой, девочки, благодаря теме я теперь капусту на борщ спокойно беру. :D Раньше качанчик маааленький выбирала или половину, а остатки лежали в холодильнике и бяка с ними ставала. :oops: А теперь я капусту спокойно беру, шинкую весь качан, часть на борщ, а остальное по порциям и в морозилку.
И бульон замораживаю в судочке. Утром его пересставила в холодильник - вечером супчик из щавеля сварила. Красота.
Я и картошку как-то заморозила, оставалось у меня 3 почищенных, сто пудов лишними были дляя ужина и я кубиками ее и в морозилку. Потом кстати в борщ и ушла вместе с капустой. :wink:

Огромное всем пасибки!!! :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение Ириша танцующая »

[quote="Студенточка"]девочки помогите пожалуйста составить примерный список продуктов для заморозки. например про морковку, лук, перец я поняла, мясо само-собой в различных видах, а как Бульоны, рагу овощное, супы???

Я супы замораживаю в банках, второе из мяса с овощами или крупами, рыбу под маринадом... Даже пюре картофельное морозила. Только специально для замораживания не готовлю, а просто у меня семья капризная. Каждый ест, что сейчас захотел. Вот и смотрю: если пару дней никто мое блюдо есть не хочет, и самой уже надоело - в морозилку его порциями, не дожидаясь, пока испортится. Недельки через три приползу с работы голодная - разогрею и съем с удовольствием. Или осталось много еды после дня рождения: я, не дожидаясь, пока начнет вкус ухудшаться, сразу заморозила "горячее", т.к. понятно, что в первые два дня будем салаты доедать. И еще горбушки от батонов замораживаю, которые дети не хотят есть. Тоже не жду, пока вкус испортится, срезаю корочку, режу на ломтики - и в морозилку. Когда накопится достаточно ломтиков, чтобы выстлать форму для запекания - размораживаю, окунаю в смесь молоко плюс яйцо, сверху кладу начинку, как для пиццы - и пеку "пиццу для спиногрызов" - так у нас в семье ее называют. Можно и сладкую начинку положить.
Сохраняй мир в душе своей
Аватара пользователя
Roberta
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 3:51 am

Сообщение Roberta »

Ириша танцующая писал(а):И еще горбушки от батонов замораживаю, которые дети не хотят есть. Тоже не жду, пока вкус испортится, срезаю корочку, режу на ломтики - и в морозилку. Когда накопится достаточно ломтиков, чтобы выстлать форму для запекания - размораживаю, окунаю в смесь молоко плюс яйцо, сверху кладу начинку, как для пиццы - и пеку "пиццу для спиногрызов" - так у нас в семье ее называют. Можно и сладкую начинку положить.
Хорошая идея про остатки горячего с праздника. И пропиццу из горбушек тоже понравилось. Попробую так сделать. А долго надо хлеб размораживать перед тем, как в молоко с яйцом?
Все люди, как люди, одна я - богиня.
Аватара пользователя
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Юляшечка »

Попробывала заморозить измельченный лук, получилось здорово и удобно. Правда когда морозили и измельчали плакали с мужем вместе. :cry:
Летаем вчетвером...
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 11:53 am
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение кукурузина »

Юляшечка, зато раз отмучился и всё ! Мне это очень удобно, что тушь не течёт, а то красится 2 раза в день - это слишком :roll:
Аватара пользователя
Ксанка
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 11:26 pm
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ксанка »

Lemon Star писал(а):Maybe писал(а):
Клубнику обычно с сахаром перетираю и в пластиковые бутылки, и что бы потом не отковыривать отрезаю нужный кусок вместе с бутылкой,.
Я тоже клубнику замораживаю каждый год, только целиком.
А в этом году крестная угостила перетертой с сахаром свежемороженой. Это объедение!!!!!!!!!
Следущим летом обязательно сделаю! :pya:
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Аватара пользователя
Гамма
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 7:49 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гамма »

А я где-то вычитала и в этом году на пробу заморозила дыню. Мякоть надо порезать кубиками, а еще лучше специальной ложечкой маленькие кружочки из мякоти повырезать. Потом россыпью заморозить и потом пересыпать в мешочек. Использую я вместо кубиков льда (в водку например). Аромат... потрясающий :pya: , потом дынька в конце съедается. Тут кто-то писал, что с дыней надо осторожней, после заморозки она может горчить, но я ничего такого не заметила.
Аватара пользователя
Гамма
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 7:49 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гамма »

Девочки, подскажите, как вы супы замораживаете. Ну, бульоны понятно, а вот например куриный суп с картошкой, вермишелью и куриной ножкой тоже можно? прямо в готовом виде?
Аватара пользователя
Гамма
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 7:49 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гамма »

Открытием для меня совсем недавно стало, что можно замораживать готовые торты. Мы например целый не осиливаем сразу, а он дня через три уже как-то подсыхает. Пробовала после разморозки домашний торт: медовые коржи с масляным и заварным кремом - как только что испеченый! Но вот точно не помню (где-то у мамы эта статья есть), какие-то виды крема??? нельзя замораживать.
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Сообщение Лара »

Гамма, если исходить из того, что нельзя замораживать сметану, то со сметанным кремом морозить не стоит.

А суп готовый можно замораживать любой, немного /самую малость/ меняет вкус только картофель
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Russula
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 12:30 pm
Откуда: Киев

Сообщение Russula »

Гамма, мне не нравится картошка из замороженного супа - она какая-то совершенно безвкусная у меня вышла, и какая-то как ватная :( С остальными овощами - все ОК
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 936
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 4:42 am
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Irina_C. »

Lemon Star писал(а):Maybe писал(а):
Зелень перестала замораживать, не понравилось. .....
А я зелень мелко режу, насыпаю в формочки(обычно беру вкладыши из коробок из-под конфет) заливаю водой и в холодильник. ...

А я зелень мою, сушу, режу, пересыпаю с солью и храню в стекл.банке в холодильнике. Очень долго хранится, пахнет как свежая и вкус сохраняется. Я для супов и вторых блюд её потом использую. Только что опять засолила.
Плюс, сегодня ещё заморозила помидоры+кабачок+морковка. Я режу всё на маленькие кубики и складываю в 1 пакетик. Получается такое ассорти для супов и второго. Да, грибы ещё морожу (кубиками).
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Roberta писал(а):
А долго надо хлеб размораживать перед тем, как в молоко с яйцом?
Извините, с опозданием увидела вопросы ко мне... Отвечаю: булку достаю из морозильника и на 1-2 минуты кладу в микроволновку на полную мощность. Потом вынимаю, щупаю, и те ломтики, что еще плохо разморозились, ставлю еще на минутку.
А можно булку утром просто из морозилки вынуть на стол, а вечером печь.
Сохраняй мир в душе своей
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»