Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Ёлка
- FlyTeen

Ой, девочки, благодаря теме я теперь капусту на борщ спокойно беру.
Раньше качанчик маааленький выбирала или половину, а остатки лежали в холодильнике и бяка с ними ставала.
А теперь я капусту спокойно беру, шинкую весь качан, часть на борщ, а остальное по порциям и в морозилку.
И бульон замораживаю в судочке. Утром его пересставила в холодильник - вечером супчик из щавеля сварила. Красота.
Я и картошку как-то заморозила, оставалось у меня 3 почищенных, сто пудов лишними были дляя ужина и я кубиками ее и в морозилку. Потом кстати в борщ и ушла вместе с капустой.
Огромное всем пасибки!!!

И бульон замораживаю в судочке. Утром его пересставила в холодильник - вечером супчик из щавеля сварила. Красота.
Я и картошку как-то заморозила, оставалось у меня 3 почищенных, сто пудов лишними были дляя ужина и я кубиками ее и в морозилку. Потом кстати в борщ и ушла вместе с капустой.
Огромное всем пасибки!!!
-
Ириша танцующая
- FlyLady

[quote="Студенточка"]девочки помогите пожалуйста составить примерный список продуктов для заморозки. например про морковку, лук, перец я поняла, мясо само-собой в различных видах, а как Бульоны, рагу овощное, супы???
Я супы замораживаю в банках, второе из мяса с овощами или крупами, рыбу под маринадом... Даже пюре картофельное морозила. Только специально для замораживания не готовлю, а просто у меня семья капризная. Каждый ест, что сейчас захотел. Вот и смотрю: если пару дней никто мое блюдо есть не хочет, и самой уже надоело - в морозилку его порциями, не дожидаясь, пока испортится. Недельки через три приползу с работы голодная - разогрею и съем с удовольствием. Или осталось много еды после дня рождения: я, не дожидаясь, пока начнет вкус ухудшаться, сразу заморозила "горячее", т.к. понятно, что в первые два дня будем салаты доедать. И еще горбушки от батонов замораживаю, которые дети не хотят есть. Тоже не жду, пока вкус испортится, срезаю корочку, режу на ломтики - и в морозилку. Когда накопится достаточно ломтиков, чтобы выстлать форму для запекания - размораживаю, окунаю в смесь молоко плюс яйцо, сверху кладу начинку, как для пиццы - и пеку "пиццу для спиногрызов" - так у нас в семье ее называют. Можно и сладкую начинку положить.
Я супы замораживаю в банках, второе из мяса с овощами или крупами, рыбу под маринадом... Даже пюре картофельное морозила. Только специально для замораживания не готовлю, а просто у меня семья капризная. Каждый ест, что сейчас захотел. Вот и смотрю: если пару дней никто мое блюдо есть не хочет, и самой уже надоело - в морозилку его порциями, не дожидаясь, пока испортится. Недельки через три приползу с работы голодная - разогрею и съем с удовольствием. Или осталось много еды после дня рождения: я, не дожидаясь, пока начнет вкус ухудшаться, сразу заморозила "горячее", т.к. понятно, что в первые два дня будем салаты доедать. И еще горбушки от батонов замораживаю, которые дети не хотят есть. Тоже не жду, пока вкус испортится, срезаю корочку, режу на ломтики - и в морозилку. Когда накопится достаточно ломтиков, чтобы выстлать форму для запекания - размораживаю, окунаю в смесь молоко плюс яйцо, сверху кладу начинку, как для пиццы - и пеку "пиццу для спиногрызов" - так у нас в семье ее называют. Можно и сладкую начинку положить.
Сохраняй мир в душе своей
- Roberta
Хорошая идея про остатки горячего с праздника. И пропиццу из горбушек тоже понравилось. Попробую так сделать. А долго надо хлеб размораживать перед тем, как в молоко с яйцом?Ириша танцующая писал(а):И еще горбушки от батонов замораживаю, которые дети не хотят есть. Тоже не жду, пока вкус испортится, срезаю корочку, режу на ломтики - и в морозилку. Когда накопится достаточно ломтиков, чтобы выстлать форму для запекания - размораживаю, окунаю в смесь молоко плюс яйцо, сверху кладу начинку, как для пиццы - и пеку "пиццу для спиногрызов" - так у нас в семье ее называют. Можно и сладкую начинку положить.
Все люди, как люди, одна я - богиня.
-
кукурузина
- FlyTeen

Я тоже клубнику замораживаю каждый год, только целиком.Lemon Star писал(а):Maybe писал(а):
Клубнику обычно с сахаром перетираю и в пластиковые бутылки, и что бы потом не отковыривать отрезаю нужный кусок вместе с бутылкой,.
А в этом году крестная угостила перетертой с сахаром свежемороженой. Это объедение!!!!!!!!!
Следущим летом обязательно сделаю!
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
- Гамма
- FlyTeen

А я где-то вычитала и в этом году на пробу заморозила дыню. Мякоть надо порезать кубиками, а еще лучше специальной ложечкой маленькие кружочки из мякоти повырезать. Потом россыпью заморозить и потом пересыпать в мешочек. Использую я вместо кубиков льда (в водку например). Аромат... потрясающий
, потом дынька в конце съедается. Тут кто-то писал, что с дыней надо осторожней, после заморозки она может горчить, но я ничего такого не заметила.
- Гамма
- FlyTeen

Открытием для меня совсем недавно стало, что можно замораживать готовые торты. Мы например целый не осиливаем сразу, а он дня через три уже как-то подсыхает. Пробовала после разморозки домашний торт: медовые коржи с масляным и заварным кремом - как только что испеченый! Но вот точно не помню (где-то у мамы эта статья есть), какие-то виды крема??? нельзя замораживать.
- Russula
Lemon Star писал(а):Maybe писал(а):
Зелень перестала замораживать, не понравилось. .....
А я зелень мелко режу, насыпаю в формочки(обычно беру вкладыши из коробок из-под конфет) заливаю водой и в холодильник. ...
А я зелень мою, сушу, режу, пересыпаю с солью и храню в стекл.банке в холодильнике. Очень долго хранится, пахнет как свежая и вкус сохраняется. Я для супов и вторых блюд её потом использую. Только что опять засолила.
Плюс, сегодня ещё заморозила помидоры+кабачок+морковка. Я режу всё на маленькие кубики и складываю в 1 пакетик. Получается такое ассорти для супов и второго. Да, грибы ещё морожу (кубиками).
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Извините, с опозданием увидела вопросы ко мне... Отвечаю: булку достаю из морозильника и на 1-2 минуты кладу в микроволновку на полную мощность. Потом вынимаю, щупаю, и те ломтики, что еще плохо разморозились, ставлю еще на минутку.Roberta писал(а):
А долго надо хлеб размораживать перед тем, как в молоко с яйцом?
А можно булку утром просто из морозилки вынуть на стол, а вечером печь.
Сохраняй мир в душе своей