Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
-
Lera
незнаю относится ли эт ок хитростям:)
если подпечь морковку или корешок петрушки на сковороде без масла и потом бросить в суп бульон получается ароматнее
если хотите нававристый суп варите все овощи вместе,порезали бросили пусть варится)
когда что-либо готовите в духовке чтобы не мыть противень застелите его фольгой(или просто заверните в фольгу то что собираетесь готовить)
на одном форуме прочла способ жарки мяса очень интересный(вроде не на этом)надо бросить на горячую сковороду мясо без масла,оно не пристанет,обжарьте до корочки потом добавляйте масла и жарите до кондиции нужной вам,в конце соль и все специи(сама пробовала на ребрышках получается очень сочно и красиво,правда сковорода у меня с антипригарным покрытием)
если нет пассировочных сухарей можн ообвалять в манке эффект тот же
для настоящих мант(ов?) лук н епропускают через мясорубку а рубят его
если хотите разбавить бульон то в мясной надо вливать кипяток а в куриный холодную воду,тогда не теряется аромат
вроде все)
если подпечь морковку или корешок петрушки на сковороде без масла и потом бросить в суп бульон получается ароматнее
если хотите нававристый суп варите все овощи вместе,порезали бросили пусть варится)
когда что-либо готовите в духовке чтобы не мыть противень застелите его фольгой(или просто заверните в фольгу то что собираетесь готовить)
на одном форуме прочла способ жарки мяса очень интересный(вроде не на этом)надо бросить на горячую сковороду мясо без масла,оно не пристанет,обжарьте до корочки потом добавляйте масла и жарите до кондиции нужной вам,в конце соль и все специи(сама пробовала на ребрышках получается очень сочно и красиво,правда сковорода у меня с антипригарным покрытием)
если нет пассировочных сухарей можн ообвалять в манке эффект тот же
для настоящих мант(ов?) лук н епропускают через мясорубку а рубят его
если хотите разбавить бульон то в мясной надо вливать кипяток а в куриный холодную воду,тогда не теряется аромат
вроде все)
- Мурафейка
- FlyLady

- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 14 раз
про гренки. Я сейчас сделала - макнула в яйцо с молоком и пожарила (на сливочном масле, правильно?). Они получились мягкие
. Так и должно быть?
Я когда делаю со сливочным маслом, они получаются в такой хрустящей корочке со всех сторон, а внутри немножко мягкие. Мням. А эти получились обжаренные, но мягкие - ну как блины. Может, я чего не так сделала?
Я когда делаю со сливочным маслом, они получаются в такой хрустящей корочке со всех сторон, а внутри немножко мягкие. Мням. А эти получились обжаренные, но мягкие - ну как блины. Может, я чего не так сделала?
I live my life the way I want
Наташка, я по гренкам спец
Это ты их на слабом огне жарила,и сильно в молоке вымочила.Я ьак думаю...Когда на сильном огне,они именно с корочкой,только следить,чтоб не подгорали.А в молоко только засохший хлеб надо чуть обмакивать.Следующий раз попробуй.
И мандарины очень вкусно с творогом.Любую тестовую основу,сверху творожную массу,сверху дольки.Посмотри .Пошагово с фотографиями.
Это ты их на слабом огне жарила,и сильно в молоке вымочила.Я ьак думаю...Когда на сильном огне,они именно с корочкой,только следить,чтоб не подгорали.А в молоко только засохший хлеб надо чуть обмакивать.Следующий раз попробуй.
И мандарины очень вкусно с творогом.Любую тестовую основу,сверху творожную массу,сверху дольки.Посмотри .Пошагово с фотографиями.
Never give up ! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13863
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9578 раз
- Поблагодарили: 9878 раз
Лук для салатов
Девочки, подскажите - научите как сделать так, чтобы лук в салате был сочным, но не горчил. А если он еще с легкой кислинкой будет - так вообще супер.
Ошпаривать пробовала - хорошо получается на на всяком луке, да и есть риск "подварить".
Существуют ли какие-то еще рецепты?
Ошпаривать пробовала - хорошо получается на на всяком луке, да и есть риск "подварить".
Существуют ли какие-то еще рецепты?
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Аленка Иванова, если салат не отрицает присутствия небольшой уксуса, или возможность использования маринованого лука, то можно сделать так: порезать лук, насыпать горстку сахара и залить уксусом. Пусть постоит минут 25-30. Потом слить и использовать. Можно промыть, тоже хорошо получается.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
алармия писала:
Девочки, помогите! Научите жарить вкусную картошку!!! Чтобы внутри была мягкая, а сверху - хрустящая корочка! И как ее(картошку) првильно резать, чтобы получилось вкусно? А то все время как вареная получается
Отвечаю:
Для этого картошку нужно порезать соломкой, и жарить на огне, не накрывая крышкой. Солить нужно в конце приготовления. Огонь не делать слишком маленький, иначе будет парится. И не старайся всё-время мешать. Аккуратненько посмотри, приподняв лопаткой и если корочка тебе нравится, то тогда переворачивай!
Девочки, помогите! Научите жарить вкусную картошку!!! Чтобы внутри была мягкая, а сверху - хрустящая корочка! И как ее(картошку) првильно резать, чтобы получилось вкусно? А то все время как вареная получается
Отвечаю:
Для этого картошку нужно порезать соломкой, и жарить на огне, не накрывая крышкой. Солить нужно в конце приготовления. Огонь не делать слишком маленький, иначе будет парится. И не старайся всё-время мешать. Аккуратненько посмотри, приподняв лопаткой и если корочка тебе нравится, то тогда переворачивай!
Знаешь, любимый, я - королева!

