Яблоки, яблоки, яблоки...
Модератор: на-дин
- Fleur d'orange
- FlyTeen
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:27 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Яблоки, яблоки, яблоки...
- Juma
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:22 pm
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 21 раз
Apple Crumble
2 яблока на человека почистить(т.е. если вас четверо, то нужно 8 яблок), крупно порезать и немного потушить в глубокой сковороде. Сверху засыпать смесью из
-1 чашки овсянки
-1 чашки сахарного песка
-1 чашки сладких кукурузных хлопьев
-1/2 чашки муки
-1 чашки растопленного масла.
Полчаса печь при 200°.
И взбитых сливок сверху. И чашку чаю или свежего кофе. И жизнь снова становится выносимой!
Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара (можно меньше)
5 яиц
1,2 чайной ложки соды,погаш.лимоном или уксусом
яблок сколько хотите
Беру большую сковороду, обмазываю её маслом и обсыпаю мукой и наливаю в неё немного теста, чтоб только закрылось дно сковороды,потом туда же тонко режу яблоки, лучше кислые,у меня получается около1 кг яблок, яблоки я слегка присыпаю крахмалом и выливаю оставшееся тесто и всё.Через 20-30 минут вкусный пирог
Это основа , а я каждый день что - нибудь добавляю туда новое:ванилин,корицу,разные орехи,изюм,когда мало яиц добавляю молоко или кефир и т.д.Вместо яблок можно взять груши...Вобщем полный полёт фантазии
Получилось действительно вкусно, но: внизу оказались мягкие яблоки, а сверху возникла очень твердая корка из всей этой смеси - буквально как печенье. То есть ножом резать нельзя - все рассыпается. Что я сделала неправильно?