Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Для чаш мультей вместо крышки использую тарелку "попой" вниз. Удобно. В холодильнике можно сверху еще что нибудь положить...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я вообще не ставлю кастрюлю (чашу) от мульти в холодильник. Есть у меня такое твердое внутреннее убеждение, что хранить в ней пищу не полезно как для пищи, так и для чаши.
Если что-то приготовилось и не съелось, перекладываю в стекло или глубокую тарелку. Тем более у меня чаша большая, а остатков мало, зачем в холодильнике лишнее место занимать. Да и стараюсь готовить так, чтобы съесть сразу свежее + на завтра взять с собой.
Если что-то приготовилось и не съелось, перекладываю в стекло или глубокую тарелку. Тем более у меня чаша большая, а остатков мало, зачем в холодильнике лишнее место занимать. Да и стараюсь готовить так, чтобы съесть сразу свежее + на завтра взять с собой.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Из овса для проращивания попробуйте делать, замочить, прорастить сутки, так же и из других злаков. Горечь от хлопьев очень даже может быть, от хранения прогоркают.Марина-лисёнок писал(а): ↑Чт фев 22, 2018 5:46 pm А у меня вопрос по овсяному молоку) Недавно купила в фикспрайсе коробку этого молоко, понравилось очень, но дороговато 77 за литр. Стала искать в инете рецепты. Примерно все одинаковые, различия только в том, из чего готовить - из цельного овса, или геркулеса. Я начала пробовать из геркулеса, но оно сильно горчит, в смузи конечно не так ощутимо, но я его хотела делать именно для питья. И ещё после того, как постоит уже отцеженное, внизу появляется белый осадок типа крахмала. Не могу понять в чём дело. Вроде на ютубе ролики смотрела, про горечь никто не говорил. Может дело в хлопьях? Покупала самые простые в Магните, не быстрые. Есть ли у кого опыт в приготовлении этого молока? С удовольствием послушаю))
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза

