Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
-
Ladushka
- FlyTeen

- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
wichy, каким маслом смазать противень для штоллена? Застилать пекарской бумагой не надо?
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13569 раз
- Поблагодарили: 24593 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Ladushka, я всегда на бумаге пеку. А если не на бумаге, смазываю остатками сливочного масла (натираешь просто внутренней стороной обертки, там всегда хоть немного, но остается), а потом припыляю мукой.
Но штоллен, если есть возможность, пеки на бумаге. Потом вынимаешь, края загинаешь, и поливать маслом его удобнее будет - масло не будет растекаться.
Но штоллен, если есть возможность, пеки на бумаге. Потом вынимаешь, края загинаешь, и поливать маслом его удобнее будет - масло не будет растекаться.
-
Алёнушка)
- FlyTeen

- Сообщения: 488
- Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1329 раз
- Поблагодарили: 2029 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Шоколадный кекс с кабачком:
Кабачок 250гр
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 80 г
Сметана - 50 г
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
Кабачок натереть на тёрке, добавить щепотку соли и минут через 10 отжать.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, кабачок добавить в конце, перемешать , вылить в форму ( лучше брать побольше/пошире , т.к кекс может не пропечься внутри -- у меня круглая форма d 22см), выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Кекс получается влажным, вкуса кабачка нет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать кабачки из заморозки
Кабачок 250гр
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 80 г
Сметана - 50 г
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
Кабачок натереть на тёрке, добавить щепотку соли и минут через 10 отжать.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, кабачок добавить в конце, перемешать , вылить в форму ( лучше брать побольше/пошире , т.к кекс может не пропечься внутри -- у меня круглая форма d 22см), выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Кекс получается влажным, вкуса кабачка нет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать кабачки из заморозки
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17920
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18087 раз
- Поблагодарили: 29148 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Я тут выкладывала рецепт но не акцентировала внимание на то, что в нем какао-порошок используется вместо муки.На шпильках писал(а): ↑Сб июл 26, 2025 3:35 pm на-дин,
Пожалуйста, расскажи подробнее про рецепты с какао-порошком.
Еще есть вариант шоколадного бисквита без орехов. Тоже диабетический рецепт.
Яйцо – 5 штук;
Какао-порошок – 35 грамм;
Фит-парад №7 – 15 грамм
Добавляем в яйца подсластитель и тщательно взбиваем их миксером до легкого загустения. Добавляем какао-порошок и перемешиваем миксером на низкой скорости.
Смазываем бумагу или коврик для выпечки маслом и выливаем тесто. Бисквит выпекается 15 минут при температуре 180 градусов. Дальше можно нарезать на квадраты или выдавить стаканом круги, промазать кремом и будут пирожные.
Бисквит с какао-порошком суховат, поэтому хорошо бы до того, как мазать кремом, пропитать его смесью 10%-ных сливок с 1 граммом фит-парада.
Еще я видела рецепт диабетических шоколадных вафель, но сама еще не пробовала делать.
Яйцо – 3 штуки;
Какао-порошок – 20 грамм;
Фит-парад №7 – 5 грамм.
В миске миксером взбиваем яйца с подсластителем до пышной массы, далее добавляем какао-порошок и на медленной скорости перемешиваем. Смазываем вафельницу маслом, совсем чуточку. Наливаем пару ложек теста и выпекаем.Ваель получается от 9 до 11 штук, в зависимости от их толщины.
Поскольку, опять же, вафли получатся сухие, их хорошо бы украсить, например, взбитыми сливками: на 150 очень-очень жирных сливок 1 г подсластителя. И кусочек апельсина сверху - получится нарядный десерт.
Санкт-Петербург
-
На шпильках
- FlyLady

- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15488 раз
- Поблагодарили: 5529 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
на-дин,
Спасибо! Люблю шоколадную выпечку.
Неожиданное сочетание - 35 г порошка и 5 яиц.
Спасибо! Люблю шоколадную выпечку.
Неожиданное сочетание - 35 г порошка и 5 яиц.
Билеты и отели есть!
