Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 6717 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Кирикири, выглядят классно!
А ты не выдерживаешь тесто в холодильнике?
А ты не выдерживаешь тесто в холодильнике?
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54620 раз
- Поблагодарили: 19127 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
шоколадное сердце n, нет. Я не очень понимаю в кулинарии. Если подержать в холодильнике, будет песочное?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 6717 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Кирикири, насколько помню, для песочного теста другие пропорции жира, сахара и муки.
Обычно такое тесто зачем-то держат в холодильнике. Поэтому и уточнила у тебя
Обычно такое тесто зачем-то держат в холодильнике. Поэтому и уточнила у тебя
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4725
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24579 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Забыла отчитаться. Дрезденский штоллен даже больше, чем венский, понравился! Очень вкусный, тесто нежнее немного, чем в венском. Но оба хороши, отличаются не кардинально. Оба рецепта буду печь, обычно все равно два пеку.
А пока я с утилизацией простокваши. У меня периодически скапливается 1-2 стакана домашней простокваши, я ее пускаю в выпечку, вот этот кекс - лидер среди "утилизационных" рецептов. Можно печь и на кефире.
Нежный кекс
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло (растопить) - 100 г (можно заменить рафинированным растительным)
Пшеничная мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
По желанию добавляю изюм (запарить и обвалять в муке), любые другие сухофрукты, любые рубленые орехи, свежие или замороженные ягоды и т.д.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить кефир и масло, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить жидкое тесто. Высыпать добавки (изюм, орехи и т.д), перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять. Выпекать в духовке 180 градусов около 50 минут, проверять на сухую лучину. Можно после остывания посыпать сахарной пудрой (никогда этого не делаю).
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4794 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Кирикири, такое вкусное печенье получилось. И так просто. Тесто к рукам не липнет. Я половину муки заменила на цельнозерновую. Для понижения градуса вредности выпечки. И шоколад который у меня завис, по причине его излишней шоколадности в 90% (дарящие не запомнят, что я 70% ем
) так хорошо вписывается в эти печеньки. Ещё несколько плиток надо утилизировать...
- Бабье лето
- FlyLady

- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 8515 раз
- Поблагодарили: 6900 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Домашнее печенье на сыворотке.
230 гр - мука ,это примерно - смотрим по замесу
70 мл - теплой сыворотки
30 мл - подсолнечное масло без запаха
щепотка - морской соли
сущеные пряные травы,перец - на любителя
Замесить тесто,раскатать в пласт около 3 мм,вырезать печенье 2*2 см,можно и крупнее
положить на противень с промасленным пергаментом,можно сбрызнуть водой и посыпать солью
Выпекать при 200* 15 минут,следим за своей духовкой!!!
Вкусно подавать с супом пюре,бульоном,с салатами и закусками,со сладким чаем
230 гр - мука ,это примерно - смотрим по замесу
70 мл - теплой сыворотки
30 мл - подсолнечное масло без запаха
щепотка - морской соли
сущеные пряные травы,перец - на любителя
Замесить тесто,раскатать в пласт около 3 мм,вырезать печенье 2*2 см,можно и крупнее
положить на противень с промасленным пергаментом,можно сбрызнуть водой и посыпать солью
Выпекать при 200* 15 минут,следим за своей духовкой!!!
Вкусно подавать с супом пюре,бульоном,с салатами и закусками,со сладким чаем
- NataAkyol
- FlyLady

- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4187 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Самый лучший рецепт- почти все делали дети- мне остался последний замес и по формам разложить...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54620 раз
- Поблагодарили: 19127 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Нужна помощь коллективного разума. Я умею печь бисквит: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Вопрос по крему и пропитке. Стандарт - масло впополам со сгущёнкой не очень интересно, и суховато. Какие ещё варианты есть? Если пропитывать сиропом, то этот бисквит размякивается и превращается в кашу. Что вообще можно с ним придумать интересного?
- NataAkyol
- FlyLady

- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4187 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Крем пломбир- заварной крем, взбитые сливки и я добавляю маскарпоне.
Чтобы добавить "интереса" можно промазать лимонным курдом или фруктовым джемом
Чтобы добавить "интереса" можно промазать лимонным курдом или фруктовым джемом
- estrella
- FlyLady

- Сообщения: 2559
- Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 4298 раз
- Поблагодарили: 4462 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
У нас в семье есть не праздничный вариант бисквита. Я смешиваю сметану с замороженными ягодами, конкретно с клубникой (у нас она называется Викторией), перебитой блендером + сахар. Разрезаю бисквит на два коржа и промазываю кремом. Вся семья любит.
Но я люблю влажные коржи, поэтому пропитываю водой с сахаром
Но я люблю влажные коржи, поэтому пропитываю водой с сахаром
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54620 раз
- Поблагодарили: 19127 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Я тоже люблю влажные коржи, но от пропитки этого бисквита они становятся прям кашицеобразные.
- estrella
- FlyLady

- Сообщения: 2559
- Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 4298 раз
- Поблагодарили: 4462 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Мне кажется,что я по такому же рецепту пеку,правда в мультиварке. От пропитки не страдает,на мой вкус, конечно.
Захотелось завтра такой бисквит испечь))))
Захотелось завтра такой бисквит испечь))))
-
Мурмур
- FlyLady

- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1628 раз
- Поблагодарили: 1610 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Кирикири, а жир никакой в бисквит не кладешь? Мне кажется он от этого совсем сухой получается, и не должен он так размокать от пропитки, ты ведь сироп ложкой на него наносишь, а не стаканом льешь. Мне кажется дело в бисквите, попробуй другой рецепт поискать, ну или сметанный крем использовать можно, он легче впитывается, чем сливочный.
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4725
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24579 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Чтобы бисквит не размокал, по классике его надо сутки выдержать после выпечки при комнатной температуре.
Рецепт более сочного и всегда получающегося бисквита (который совсем не бисквит по-хорошему):
Состав
300 гр. мягкого масла
350 гр.сахара, щепотка соли
6 яиц
300 гр.муки
100 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
100 мл молока
Приготовление
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Добавлять молоко, продолжая взбивать
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять частями к яично-масляной массе, аккуратно перемешивая.
Выложить в форму, печь в разогретой до 180 г духовке до готовности.
Рецепт более сочного и всегда получающегося бисквита (который совсем не бисквит по-хорошему):
Состав
300 гр. мягкого масла
350 гр.сахара, щепотка соли
6 яиц
300 гр.муки
100 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
100 мл молока
Приготовление
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Добавлять молоко, продолжая взбивать
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять частями к яично-масляной массе, аккуратно перемешивая.
Выложить в форму, печь в разогретой до 180 г духовке до готовности.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54620 раз
- Поблагодарили: 19127 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Спасибо, девочки. Мне нужен крем именно для этого бисквита. Другие я умею
В детстве я и мои подружки пекли его как "шарлотка с яблоками". Т.е. этим тестом заливаются кусочки яблок, выходит очень даже хорошо.
