Завтраки:
В будни мега стабильны - с пн по пт спагетти с яйцом всмятку, разнообразие только в добавках (пармезан, кремчиз, тыквенные семечки молотые, чеснок, базилик, хреновина
В субботу - пельмени, разнообразие также только в добавках (масло сливочное или сметана, хреновина и т.п.)
В воскресенье - блины, оладьи, сырники, блины фаршированные, драники и так по кругу
И дальше только список блюд с учётом сложности приготовления и сезона,
например супы:
Сложные - борщ, щи из капусты, щи из зел. капусты (кислые щи), гороховый, барашковый.
Простые - лапша, лапша с яйцом, картофельный, сырный, фрикадельки, с пекинской капустой, с цветной капустой, уха, суп из сайры, с морскими гадами, молочный с пек. капустой.
Сезонные - томатный, томатный с гадами, крапивный, щавелевый, окрошка, свекольный.
Супы у нас идут 1 раз в неделю, как основное блюдо (ну и мне на пару обедов потом), т.е. 1 неделя = 1 суп по списку. 1 раз в месяц вставляю, в зависимости от сезона, 1 "сложный" суп (в холодный сезон) или 1 "сезонный" (начиная с крапивного, в тёплый сезон)
Например, в марте:
1 неделя - фрикадельки
2 неделя, т.е. текущая - лапша
3 неделя - гороховый
4 неделя - из сайры
5 неделя - молочный
В апреле:
1 неделя - молочный, т.к. это половина 5й недели марта
2 неделя - пекинский
3 неделя - барашковый
4 неделя - уха
5 неделя - лапша с яйцом
А в мае уже вместо "сложного" будет крапивный и т.д.
Обращаю своё внимание ещё на то, чтоб 1 р. в месяц был рыбный суп.
По гарнирам использую список на неделю, а не на месяц - тыква, греча, рис, макаронные изделия, туш.овощи, а чередую только форму приготовления.
По мясным/рыбным списки по видам основных блюд. Так же как и с гарнирами, чередую форму приготовления и всё, а так, 1 раз в неделю присутствует рыба, печень, красное мясо, котлеты, курица, гады/фарш и таким образом целая неделя "забита", т.к. 1 день будет суп.
Салаты есть каждый день, кроме дня с супом, Салаты готовлю по аналогии с завтраками, т.е. стандартный набор, только варьируется заправка или вид нарезки))
Например: набор стандарт - томат, огурец, перец
Просто нарезка и подсолить или нарезку сложить в миску и заправить маслом (+ сыр или горчица), добавить зелень
Но суть в том, что набор для салата един, меняется только вид подачи и заправка.
Обедаем в будни раздельно, я беру с собой остаток от ужина, а МЧ обедает кофе с яичком или с бутиком.
В выходные не обедаем, только завтрак поздний и чаще ранний ужин, т.е. 2 приёма пищи по выходным.
Перекусов нет
Десерты: 1 раз в неделю тортик из списка (это в выходной), на неделе чай с конфеткой/печенинкой/вареньем/сгущёнкой (конфет и печенья стратегический запас на пару лет вперёд
Написала вроде сложно, но на самом деле всё очень просто







