Отчеты по 31 шагу на кухне
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Отчеты по 31 шагу на кухне
Последний раз редактировалось на-дин Ср сен 22, 2010 9:45 am, всего редактировалось 19 раз.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Отчеты по 31 шагу на кухне
allve, смысл шага не сколько в том, чтобы приготовить завтрак с вечера, сколько в экономии времени, которого обычно утром не хватает. Вдруг обнаруживается, что в сахарнице нет сахара и его нужно насыпать, а для этого залезть за пачкой на антресоль, в масленке 3 грамма масла, нужно ее помыть, развернуть новую пачку и положить, варенье, которое планировалось к творогу, еще нужно принести из кладовки и т.д. Вечером эти 5-10 минут никакой роли не играют, а вот утром, когда все торопяться на работу, в школу и сад, эти минутки съедают нервные клетки.allve писал(а):Не готовлюсь к завтраку к вечеру - вроде нет необходимости, у нас либо овсянка, либо творог, либо вареники, что тут с вечера приготовишь?
Санкт-Петербург
- Zawaruschka
- FlyBaby

Шаг 17
Убирать стараюсь сразу, но если готовка большая иногда не хватает сил на посуду. Буду исправляться.
Стратегия "без повара" мне нравится, часто еще использую ( по принципу всё покидал и убежал)
Убирать стараюсь сразу, но если готовка большая иногда не хватает сил на посуду. Буду исправляться.
Стратегия "без повара" мне нравится, часто еще использую ( по принципу всё покидал и убежал)
- allve
на-дин, спасибо, я получается невзначай в течении дня готовлюсь, т.к. то, что занимает по времени меньше 5 минут стараюсь делать сразу
12 шаг с треском провалила, тетради в наличии не оказалось, пока бегала - магазины с такими товарами под руку не попались, а вечером уже тарабанила тяжеленный пакет (прикупила средства для стирки 4 литра и к нему в довесок всяких бутылочек). Зато составляю меню, читаю рецепты, сегодня даже куриное филе успела за 15 минут приготовить)) Уже подсмотрела на завтрашний шаг. Мой холодильник по инструкции размораживать нужно каждые 14 дней, я позавчера вареничков налепила (вроде как немного впрок), теперь бы скормить до следующей разморозки холодильника. Съемная квартира - свои тонкости
12 шаг с треском провалила, тетради в наличии не оказалось, пока бегала - магазины с такими товарами под руку не попались, а вечером уже тарабанила тяжеленный пакет (прикупила средства для стирки 4 литра и к нему в довесок всяких бутылочек). Зато составляю меню, читаю рецепты, сегодня даже куриное филе успела за 15 минут приготовить)) Уже подсмотрела на завтрашний шаг. Мой холодильник по инструкции размораживать нужно каждые 14 дней, я позавчера вареничков налепила (вроде как немного впрок), теперь бы скормить до следующей разморозки холодильника. Съемная квартира - свои тонкости
Хочу летать !!! 
-
ТинаКартина
Шаз 4
- Проверила продукты в холодильнике,
- выписывала, что завтра приготовить и съесть
- читала тему с быстрыми рецептами
- Меню записано. Вывешивать не для кого. ЛМ в командировку, а ЛД читать еще не умеет
- Меню записано. Вывешивать не для кого. ЛМ в командировку, а ЛД читать еще не умеет
Мы живём один раз.
-
ТинаКартина
Шаг 5
- Меню записано.
Базовое меню есть с прошлого прохождения шагов. Сегодня еще раз его просмотрела. Добавила несколько рецептов.
- Меню записано.
Базовое меню есть с прошлого прохождения шагов. Сегодня еще раз его просмотрела. Добавила несколько рецептов.
Мы живём один раз.
- allve
Шаг 13 - впрок я сегодня скупилась. Готовить не решилась впрок, т.к. морозилка забита до предела (пришлось даже последний судок джема клубничного извлечь), да и в холодильнике еды еще и на завтра хватит. Зато я реабилитировалась по вчерашнему шагу - тетрадь не купила, но составила табличку в Excel, и нашла табличку с предыдущего взлета с блюдами, некоторые были незаслуженно забыты. А еще сегодня решила попробовать возобновить составление меню на неделю, тоже составила табличку. Посмотрим в конце недели, как действует...
Рецепты читаю, правда сегодня не быстрые, меню составляю, содержимое холодильника контролирую
Рецепты читаю, правда сегодня не быстрые, меню составляю, содержимое холодильника контролирую
Хочу летать !!! 
- allve
Шаг 14 - стикеры, на которых пишу меню - лею один на один с самого начала
Рецепты читала, меню составила, содержимое холодильника контролирую. Выбросила немного жареной картошки, ЛМ не осилил, осталось меньше порции, я такое не ем - жирно, да и 2-ой раз ее греть - как-то не комильфо, а еще молОко от селедки - не едим оба... Не придумала, куда бы его пристроить...
Рецепты читала, меню составила, содержимое холодильника контролирую. Выбросила немного жареной картошки, ЛМ не осилил, осталось меньше порции, я такое не ем - жирно, да и 2-ой раз ее греть - как-то не комильфо, а еще молОко от селедки - не едим оба... Не придумала, куда бы его пристроить...
Хочу летать !!! 
-
ТинаКартина
Шаг 6
- Меню записано.
- К завтраку подготовилась: насыпала сахар в сахарницу.
Субботу и воскресенье закрепляю пройденное и отдыхаю.

- Меню записано.
- К завтраку подготовилась: насыпала сахар в сахарницу.
Субботу и воскресенье закрепляю пройденное и отдыхаю.
Мы живём один раз.
- allve
Шаг 15 - Меню составляю, рецепты читала, содержимое холодильника контролирую, статью прочитала, жарила окорочка, для них сложно забыть ингредиенты, задание получается выполнила, но нужно закреплять
Шаг 16 - Меню составляю, рецепты НЕ читала, содержимое холодильника контролирую, статью прочитала.
По статьям - совершенно не соответствует нашим предпочтениям, да и режиму жизни. Я пока дома могу готовить (да и хочу) нормальную еду, получаю от этого удовольствие, ускорить процесс было бы можно, но это достаточно дорого, к тому же мы в чужой стране, на съемной квартире, обзаводиться дополнительной техникой мне кажется нецелесообразно, т.к. возможно через годик будем планировать очередной переезд, да и тратить дополнительные деньги на продукты, которые мне сэкономят пару минут, мне не хочется. По максимуму из питания стараюсь исключать фаст-фуд, полуфабрикаты, сухомятки, так что вторая статья тоже не нашла отклика в моей душе
Шаг 16 - Меню составляю, рецепты НЕ читала, содержимое холодильника контролирую, статью прочитала.
По статьям - совершенно не соответствует нашим предпочтениям, да и режиму жизни. Я пока дома могу готовить (да и хочу) нормальную еду, получаю от этого удовольствие, ускорить процесс было бы можно, но это достаточно дорого, к тому же мы в чужой стране, на съемной квартире, обзаводиться дополнительной техникой мне кажется нецелесообразно, т.к. возможно через годик будем планировать очередной переезд, да и тратить дополнительные деньги на продукты, которые мне сэкономят пару минут, мне не хочется. По максимуму из питания стараюсь исключать фаст-фуд, полуфабрикаты, сухомятки, так что вторая статья тоже не нашла отклика в моей душе
Хочу летать !!! 
-
ТинаКартина
7 шаг:
- проверить продукты в холодильнике +
- не основе знаний о том, что нужно приготовить и съесть завтра, составить меню на день и вывесить его в удобном для утреннего просмотра месте. Завтра буду готовить рагу. Израсходую остатки кабачка, сметаны и пару ложек тушенки.
- 2 минуты читать тему Готовим быстро +
- вспомнить еще хотя бы одно блюдо, которое ты умеешь готовить, и записать его название в Базовое меню. Прочитала рецепт: Куриная грудка с кабачками в сметане. Попробовала, нам понравилась. Его и занесла в базовое меню.
- за 2 минуты подготовить продукты и посуду, которые потребуются для приготовления завтрака на следующий день. +
- К овощному рагу порезала кабачки и перец. На утро поставила в план срезать кочан капусты, вытащить пару морковин, сорвать несколько спелых помидор. Если успею все порежу. Ночю в огород не пошла, темно однако
- проверить продукты в холодильнике +
- не основе знаний о том, что нужно приготовить и съесть завтра, составить меню на день и вывесить его в удобном для утреннего просмотра месте. Завтра буду готовить рагу. Израсходую остатки кабачка, сметаны и пару ложек тушенки.
- 2 минуты читать тему Готовим быстро +
- вспомнить еще хотя бы одно блюдо, которое ты умеешь готовить, и записать его название в Базовое меню. Прочитала рецепт: Куриная грудка с кабачками в сметане. Попробовала, нам понравилась. Его и занесла в базовое меню.
- за 2 минуты подготовить продукты и посуду, которые потребуются для приготовления завтрака на следующий день. +
- К овощному рагу порезала кабачки и перец. На утро поставила в план срезать кочан капусты, вытащить пару морковин, сорвать несколько спелых помидор. Если успею все порежу. Ночю в огород не пошла, темно однако
Мы живём один раз.
- allve
Шаг 17 - убираю со стола, подготавливаю все продукты непосредственно перед готовкой, но сегодня случилась накладка, пекла чизкейк, и после того, как тесто замесила - муку убрала со стола, а нужно было еще пару ложек положить в начинку. Блюдо все-равно получилось вкусное, но я по-моему перестаралась с уборкой раньше времени
Меню пишу, холодильник контролирую, рецепты читаю (кстати чизкейк с нашего форума)
По статье "Кулинария без кулинара" - мне это близко, люблю печь, тушить, пока была пароварка - в ней тоже нравилось готовить. Но не получается кушать неделю только из духовки, хочется то одно, то другое... Возможно это пока есть время повозиться на кухне...
Меню пишу, холодильник контролирую, рецепты читаю (кстати чизкейк с нашего форума)
По статье "Кулинария без кулинара" - мне это близко, люблю печь, тушить, пока была пароварка - в ней тоже нравилось готовить. Но не получается кушать неделю только из духовки, хочется то одно, то другое... Возможно это пока есть время повозиться на кухне...
Хочу летать !!! 
-
ТинаКартина
8 шаг: Добавь в свой КЖ кулинарный раздел
Отдельно выделять именно кулинарный раздел не стала. Добавила в основные Рутинки. Так как одновременно с 31 шагом на кухне прохожу основные 31 шага.
Отдельно выделять именно кулинарный раздел не стала. Добавила в основные Рутинки. Так как одновременно с 31 шагом на кухне прохожу основные 31 шага.
Мы живём один раз.
-
ТинаКартина
На этом шаге не много заторможу и закреплю привычки.
Мы живём один раз.
- allve
Шаг 18 - Прочитала 11 заповедей, все прекрасно, кроме 8-ой "Каждый день готовь что-нибудь впрок" - я в принципе каждый день не готовлю, о морозилке своей рассказывала... Когда я готовлю, то стараюсь, чтобы объема хватило дня на 2-3-4. Будем считать что это мой "впрок"
По статье "Еда заранее", есть много близкого, но не все соответствует, т.к. готовлю чаще одного раза в неделю, а замораживаю в основном только вареники, которые можно съесть за 4-5 раз.
Меню составляю, холодильник контролирую, рецепты читаю...
По статье "Еда заранее", есть много близкого, но не все соответствует, т.к. готовлю чаще одного раза в неделю, а замораживаю в основном только вареники, которые можно съесть за 4-5 раз.
Меню составляю, холодильник контролирую, рецепты читаю...
Хочу летать !!! 
- allve
Шаг 19 - статью прочитала, очень интересно, только вот боюсь ЛМ заскулит уже на третий день от риса
Но вообще сама очень люблю рис с разными добавками и соусами. Нужно почитать хоть немного о китайской кухне.
Меню составляю, холодильник контролирую, рецепты читаю, к завтраку готова, со стола убираю, продукты пока сразу все не достаю, все время в холодильник за чем-нибудь еще хожу.
Меню составляю, холодильник контролирую, рецепты читаю, к завтраку готова, со стола убираю, продукты пока сразу все не достаю, все время в холодильник за чем-нибудь еще хожу.
Хочу летать !!!