Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
русский толстенький. На первый взгляд очень многообещающий )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Сравнение формочек так сказать в действии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Далее. Способ приготовления равиолей. Чем отличаются от русских пельменей - в пельменях тесто лоя того, что быначинка держала форму, в равиоли - основное - тесто, начинка уже как бонус. Но способ достойный, быстрый и без лишних телодвижений.
1. Раскатать длинную полосу теста
2. Положить ложкой начинку (любую) это единственный вариант приготовления, где можно как угодно извратится с начинкой и она не доставит хлопот при изготовлении - не вытечет, не порвет тесто, уместится вся )
3.Накрыть вторым куском
4. поджать между начинками
5. Разрезать. Отходов практически нет
1. Раскатать длинную полосу теста
2. Положить ложкой начинку (любую) это единственный вариант приготовления, где можно как угодно извратится с начинкой и она не доставит хлопот при изготовлении - не вытечет, не порвет тесто, уместится вся )
3.Накрыть вторым куском
4. поджать между начинками
5. Разрезать. Отходов практически нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
ну или можно разрезать всякими фигурными резалками - будет еще красивее. Моя резалка не красивая и вообще не для этого - просто для показать как можно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Далее. Лепка ручная - ничего особенного, но главное достижение - она безотходная в плане обрезков теста. Ну и быстро и без использования большого стола и большой тяжелой скалки. Можно вообще делать на доске и не пачкать стол мукой ))) уборки потом меньше )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Что делать с остатками теста..Тесто имеет свойство "затягиваться" при многократном раскатывании, становится резиновой консистенции. В идеале считается, что пельменное тесто можно раскатывать единожды и всё. Потом его куда? Можно использовать для изготовления всяких лапшевых изделий, где как раз рекомендуют использовать слегка перезатянутое тесто - что б форму лучше держало
Тонкая, толстая, в бульоне, в соусе, длинная, короткая ..она вкусная, она дешевле дошираков, ею можно накормить взвод гостей и при этом в качестве развлекушки гостю можно предложить ооочень длинную лапшу или пасту - хоть с палочками, хоть с вилкой, а изволь справиться )) очень достойное использование остатков никуда не годного теста )))
Тонкая, толстая, в бульоне, в соусе, длинная, короткая ..она вкусная, она дешевле дошираков, ею можно накормить взвод гостей и при этом в качестве развлекушки гостю можно предложить ооочень длинную лапшу или пасту - хоть с палочками, хоть с вилкой, а изволь справиться )) очень достойное использование остатков никуда не годного теста )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Возможно в тексте будет много ошибок - прошу простить и понять - фото вставляются с телефона, печатать же с него и муторно и Т9 развлекается (((
Марина
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
- Сообщения: 6489
- Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 8939 раз
- Поблагодарили: 8451 раз
Re: Пельмени, вареники
Правда? Впервые о таком узнаю
Сейчас я редко готовлю такие изделия из теста сама. А в детстве чаще делалось (полуфабрикатов таких, как сейчас, в продаже не было раньше) - лепили всей семьёй. Тесто пускалось в повторную раскатку (и сейчас, если сподоблюсь собственноручно готовить - делаю так же) и как-то не заметила я разницы ни в консистенции, ни во вкусе Может, для утончённых гурманов это очевидно, но я не из их числа
Аморальная поддержка
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Пельмени, вареники
тесто при повторной раскатке плотнее, жестче и менее эластичное, хоть немного, но ощутимо
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Тут ничего такого нового или интересного нет - всё очень консервативно )))) начинки пельменные или вареники с картошкой - остальное мои не едят. Манты с тыквой очень понравились. Пробовала всякие начинки для равиоли, но это больше разовая акция была - побаловаться, на постоянной основе не прижилось.Тесто - в хлебопечке самое простое.
Я больше по лапше и пасте практикуюсь - это очень вкусно, это сто раз экономно, быстро, на стол семье, гостям на праздничный подать не стыдно - можно и главным блюдом, это всякое разнообразие как в тесте, так и в подаче. Очень благодарный продукт в этом плане - дело ограничивается только собственной фантазией..
Я больше по лапше и пасте практикуюсь - это очень вкусно, это сто раз экономно, быстро, на стол семье, гостям на праздничный подать не стыдно - можно и главным блюдом, это всякое разнообразие как в тесте, так и в подаче. Очень благодарный продукт в этом плане - дело ограничивается только собственной фантазией..
Марина
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Истинная правда )) после школы я работала кондитером, раньше (в СССР) еще учили основательно по специальностям - да, правильное тесто -это первой раскатки. Про "затягивание" это принятый термин. Ну как песочное - перезамесишь чуть больше - и это уже не песочное тесто, а пародия на него ))) Ничего там гурманского нет - это химия клейковины - веришь ты в нее или нет, но она есть )))
Марина
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Пельмени, вареники
Да. Поэтому партии пельмех делают первой раскатки тесто - отдельно и повторное - другая партия при готовке. И замораживают по разным пакетикам. Они ж банально разное время готовятся - дело совсем не в изысках такого простого блюда. Иначе одни будет еще немного резиновые, а вторые уже переваренное тесто.
Марина
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
- Сообщения: 6489
- Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 8939 раз
- Поблагодарили: 8451 раз
Re: Пельмени, вареники
Я не про веру говорила, а про свои ощущения - для меня разницы во вкусе нет - один раз тесто раскатано или нет)))
Аморальная поддержка
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6924
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6025 раз
- Поблагодарили: 11259 раз
Re: Пельмени, вареники
В результате своих ощущений всегда обрезки с обрезками соединяю и отдельно раскатываю.