Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Модератор: на-дин
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
могу рассказать новости своей семейной жизни. зелень и морковку больше не замораживаю - муж сказал, что ему не нравится - запахом холодильника отдает. когда я варю супы, то картошку теперь варю отдельно, и наполнение (рис, вермишель, гречку) тоже. картошку добавляю, когда уже выключаю, наполнение кладу холодным в тарелочку и заливаю горячим подогретым супом, когда уже подаю. мужу не хочется, чтобы бульон был "мучным". должна отметить, что такой бульон и мне больше нравится - он легче и приятнее... но морока...
спрашивала у свекрови, она так никогда не делала...
спрашивала у свекрови, она так никогда не делала...
у меня все получится!
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
могу рассказать новости своей семейной жизни. зелень и морковку больше не замораживаю - муж сказал, что ему не нравится - запахом холодильника отдает. когда я варю супы, то картошку теперь варю отдельно, и наполнение (рис, вермишель, гречку) тоже. картошку добавляю, когда уже выключаю, наполнение кладу холодным в тарелочку и заливаю горячим подогретым супом, когда уже подаю. мужу не хочется, чтобы бульон был "мучным". должна отметить, что такой бульон и мне больше нравится - он легче и приятнее... но морока...
спрашивала у свекрови, она так никогда не делала...
спрашивала у свекрови, она так никогда не делала...
у меня все получится!
- Альгиз
- FlyLady

- Сообщения: 1545
- Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 1:16 pm
- Откуда: г. Чебоксары, ЧР, РФ
- Благодарил (а): 1317 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
у моей дочери (2 года и 4 мес.) аллергия на яйца (любые, в т.ч. и перепелиные), морковь, на вишню, тыкву, цитрусовые, персики, никтарины, абрикосы, малину
мне нужны рецепты блюд, котрые выглядят традиционно, но готовятся без яиц и моркови
дочка очень любит выпечку, ей делаю вот такие блинчики
Блинчики без яиц на крахмале:
1 ст. молока, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара (по слаще получаются), сода на кончике ножа и несколько крупинок лимонной кислоты, мука
в молоко высыпается соль, сахар, крахмал - перемешивается
соду смешиваю с лимонной кислотой в ложке, кислоты ложу чуть меньше соды, добавляю в ложку чуточку молока и смотрю, какая реакция, если пена после бурной реакции быстро закончилась добавляю еще чуть соды до нейтрализации кислоты, если сода сразу плохо вспенилась добавляю пару крупинок кислоты для погашения
выливаю гашенную кислотой соду в молоко
просеиваю муку, добавляю тихонечко в молоко, размешиваю, должна получится смесь, как на обычные блины, чуть жиже сметаны, примерно уходит около стакана муки в зависимости от качеств самой муки (она бывает разная по клейкости, влажности и помолу), пробую получившееся тесто
выпекаю, как обычные блины
получается примерно с 1 ст. молока, порция блинов, на 1 взрослого человека
мне очень нужны рецепты выпечки, сладостей без применения яиц и овощных блюд без применения моркови
мне нужны рецепты блюд, котрые выглядят традиционно, но готовятся без яиц и моркови
дочка очень любит выпечку, ей делаю вот такие блинчики
Блинчики без яиц на крахмале:
1 ст. молока, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара (по слаще получаются), сода на кончике ножа и несколько крупинок лимонной кислоты, мука
в молоко высыпается соль, сахар, крахмал - перемешивается
соду смешиваю с лимонной кислотой в ложке, кислоты ложу чуть меньше соды, добавляю в ложку чуточку молока и смотрю, какая реакция, если пена после бурной реакции быстро закончилась добавляю еще чуть соды до нейтрализации кислоты, если сода сразу плохо вспенилась добавляю пару крупинок кислоты для погашения
выливаю гашенную кислотой соду в молоко
просеиваю муку, добавляю тихонечко в молоко, размешиваю, должна получится смесь, как на обычные блины, чуть жиже сметаны, примерно уходит около стакана муки в зависимости от качеств самой муки (она бывает разная по клейкости, влажности и помолу), пробую получившееся тесто
выпекаю, как обычные блины
получается примерно с 1 ст. молока, порция блинов, на 1 взрослого человека
мне очень нужны рецепты выпечки, сладостей без применения яиц и овощных блюд без применения моркови
Преподобная мать Бене Гессерит
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
в чем проблема? сделай песочное тесто!
лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира
Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.
Для песочного теста нужно использовать только простую муку, сделанную из мягкой пшеницы (то есть не хлебную муку). И следите за датой годности. ИЗ старой муки получится плохое тесто. Я считаю что песочному тесту, как и хлебу, нужно немого соли, даже если оно используется для сладких блюд. Просейте муку с щепоткой соли, держа сито высоко над миской, чтобы мука перемешалась с воздухом.
Порезать жир и масло на маленькие кусочки и добавить к муке. С помощью ножа порубить все с мукой. Продолжайте это делать, пока смесь не будет довольно однородной, затем втирайте жир в муку пальцами.
Когда вы втираете жир в муку, поднимайте его высоко и давайте упасть обратно в миску, затем повторяйте, чтобы в тесто постоянно попадал воздух. Именно благодаря ему тесто получится нежным. Также важна скорость, не стоит ударяться в мечтания и перетирать тесто весь день, остановитесь как только тесто будет напоминать хлебные крошки. Руки должны быть холодными, если жир нагреется от тепла ваших пальцев, он покроет больше гранул муки, чем нужно и она не будет впитывать нужное количество воды. Соответственно, тесто будет рассыпчатым и его будет сложно раскатать.
В песочное тесто не кладут яйца и молоко - просто воду, очень холодную воду. Четкое количество указать сложно, так как зависит от количества воды, которую впитывает ваша мука. Если использовать слишком много воды, тесто может получиться липким и его будет не раскатать. Когда оно будет выпечено, оно будет слишком твердым. Если воды слишком мало, тесто опять-таки будет сложно раскатать и в выпеченном состоянии оно будет крошиться. Начните с 1 ст л, разбрызгав ее по всему тесту.
Затем замесить тесто ножом, разрезая и поворачивая, чтобы тесто сошлось. Затем отложите нож и слегка соберите тесто кончиками пальцев. Добавьте еще воды, по-немногу, если нужно. Все кусочки муки и жира должны собраться в один комок теста, оставив стенки миски совершенно чистыми. Если этого не случилось, добавьте еще немного воды (иногда достаточно просто окунуть пальцы в воду).
Затем тесту нужно дать полежать перед раскатыванием - в муке содежится глютен, который вступает в реакцию с водой, и благодаря этой реакции со временем тесто становится более эластичным. Благодаря этой эластичности оно раскатывается идеально ! Без этого раскатывание может превратиться в кошмар, так как тесто не будет растягиваться и будет трескаться.
Итак, тесто готово, положите его в полиэтиленовый мешок и оставьте в холодильнике на 30 минут. Это тесто можно готовить заранее. Оно может храниться в мешке до 3х дней в холодильнике, но не забудьте достать его заранее и довести до комнатной температуры перед раскатыванием. Незапеченное тесто также отлично замораживается на срок до 3 месяцев.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и держать скалку абсолютно ровно. Слегка посыпать тесто мукой и положить скалку в середину теста. Положить сверху плоско выпрямленные пальцы и начать раскатывать, посыпая скалку мукой, если тесто прилипает. Если вы хотите раскатать тесто в круг, поворачивайте скалку на 45 гр и катайте вперед-назад, а не из стороны в сторону. Если нужен прямоугольник, просто подталкивайте скалкой края, чтобы получилась нужная форма. Если нужен квадрат, раскатайте круг и подтолкните скалкой с четырех сторон, чтобы олучился квадрат.
что можно сделать? можно нажарить орешков со сгущенкой, если форма есть, можно сделать тертый пирог, можно запечь просто пирогом в вогнутой форме, потом готовое тесто наполнить сливочным пудингом и сверху посыпать, что фантазия подсказывает: шоколадом, орехами, кусочками фруктов.
лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира
Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.
Для песочного теста нужно использовать только простую муку, сделанную из мягкой пшеницы (то есть не хлебную муку). И следите за датой годности. ИЗ старой муки получится плохое тесто. Я считаю что песочному тесту, как и хлебу, нужно немого соли, даже если оно используется для сладких блюд. Просейте муку с щепоткой соли, держа сито высоко над миской, чтобы мука перемешалась с воздухом.
Порезать жир и масло на маленькие кусочки и добавить к муке. С помощью ножа порубить все с мукой. Продолжайте это делать, пока смесь не будет довольно однородной, затем втирайте жир в муку пальцами.
Когда вы втираете жир в муку, поднимайте его высоко и давайте упасть обратно в миску, затем повторяйте, чтобы в тесто постоянно попадал воздух. Именно благодаря ему тесто получится нежным. Также важна скорость, не стоит ударяться в мечтания и перетирать тесто весь день, остановитесь как только тесто будет напоминать хлебные крошки. Руки должны быть холодными, если жир нагреется от тепла ваших пальцев, он покроет больше гранул муки, чем нужно и она не будет впитывать нужное количество воды. Соответственно, тесто будет рассыпчатым и его будет сложно раскатать.
В песочное тесто не кладут яйца и молоко - просто воду, очень холодную воду. Четкое количество указать сложно, так как зависит от количества воды, которую впитывает ваша мука. Если использовать слишком много воды, тесто может получиться липким и его будет не раскатать. Когда оно будет выпечено, оно будет слишком твердым. Если воды слишком мало, тесто опять-таки будет сложно раскатать и в выпеченном состоянии оно будет крошиться. Начните с 1 ст л, разбрызгав ее по всему тесту.
Затем замесить тесто ножом, разрезая и поворачивая, чтобы тесто сошлось. Затем отложите нож и слегка соберите тесто кончиками пальцев. Добавьте еще воды, по-немногу, если нужно. Все кусочки муки и жира должны собраться в один комок теста, оставив стенки миски совершенно чистыми. Если этого не случилось, добавьте еще немного воды (иногда достаточно просто окунуть пальцы в воду).
Затем тесту нужно дать полежать перед раскатыванием - в муке содежится глютен, который вступает в реакцию с водой, и благодаря этой реакции со временем тесто становится более эластичным. Благодаря этой эластичности оно раскатывается идеально ! Без этого раскатывание может превратиться в кошмар, так как тесто не будет растягиваться и будет трескаться.
Итак, тесто готово, положите его в полиэтиленовый мешок и оставьте в холодильнике на 30 минут. Это тесто можно готовить заранее. Оно может храниться в мешке до 3х дней в холодильнике, но не забудьте достать его заранее и довести до комнатной температуры перед раскатыванием. Незапеченное тесто также отлично замораживается на срок до 3 месяцев.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и держать скалку абсолютно ровно. Слегка посыпать тесто мукой и положить скалку в середину теста. Положить сверху плоско выпрямленные пальцы и начать раскатывать, посыпая скалку мукой, если тесто прилипает. Если вы хотите раскатать тесто в круг, поворачивайте скалку на 45 гр и катайте вперед-назад, а не из стороны в сторону. Если нужен прямоугольник, просто подталкивайте скалкой края, чтобы получилась нужная форма. Если нужен квадрат, раскатайте круг и подтолкните скалкой с четырех сторон, чтобы олучился квадрат.
что можно сделать? можно нажарить орешков со сгущенкой, если форма есть, можно сделать тертый пирог, можно запечь просто пирогом в вогнутой форме, потом готовое тесто наполнить сливочным пудингом и сверху посыпать, что фантазия подсказывает: шоколадом, орехами, кусочками фруктов.
у меня все получится!
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
а еще я в дрожжевое тесто для жареных пирожков яйца не кладу - и вкусно получается!
тесто обычное
если дрожжи живые, то берем 60гр дрожжей и разводим их в 0,5 литра теплого молока со столовой ложкой сахара. когда дрожжи вспенятся,вливаем это все в просеянную муку с солью, замешиваем тесто. часа полтора оно подходит при комнатной температуре.
тесто оригинальное
варим картофель, делаем из него пюре (добавляя воду, в которой варился картофель), кладем туда масло сливочное, немного сливок, соль и перемешиваем, потом постепенно добавляям муку, чтоб тесто прочную, но мягкую консистенцию приобрело (пардон за расплывчатое описание пропорций, но я всегда на глаз делаю). оно не дрожжевое, так что подходить ему не надо
первое тесто более мягкое и нежное, его вкусно делать с фаршем (яйцо в фарш добавлять вообще не обязательно!), с капустой, с картошкой и грибами.
второе получается более сытное и тяжеловатое. вкусно с мясом и с черносливом.
должна заметить, женщинам больше нравится первый вариант, мужчинам - второй (просто балдеют).
тесто обычное
если дрожжи живые, то берем 60гр дрожжей и разводим их в 0,5 литра теплого молока со столовой ложкой сахара. когда дрожжи вспенятся,вливаем это все в просеянную муку с солью, замешиваем тесто. часа полтора оно подходит при комнатной температуре.
тесто оригинальное
варим картофель, делаем из него пюре (добавляя воду, в которой варился картофель), кладем туда масло сливочное, немного сливок, соль и перемешиваем, потом постепенно добавляям муку, чтоб тесто прочную, но мягкую консистенцию приобрело (пардон за расплывчатое описание пропорций, но я всегда на глаз делаю). оно не дрожжевое, так что подходить ему не надо
первое тесто более мягкое и нежное, его вкусно делать с фаршем (яйцо в фарш добавлять вообще не обязательно!), с капустой, с картошкой и грибами.
второе получается более сытное и тяжеловатое. вкусно с мясом и с черносливом.
должна заметить, женщинам больше нравится первый вариант, мужчинам - второй (просто балдеют).
у меня все получится!
- Альгиз
- FlyLady

- Сообщения: 1545
- Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 1:16 pm
- Откуда: г. Чебоксары, ЧР, РФ
- Благодарил (а): 1317 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
сколько соли класть? сколько примерно получается готового продукта?...мы плохие едоки, достаточно по 2 пирожка на каждого - всего 6 пирожков, сколько приготовление занимает времени? где их пекут? в духовке или жарят на сковородеПингвинчик писал(а): тесто обычное
если дрожжи живые, то берем 60гр дрожжей и разводим их в 0,5 литра теплого молока со столовой ложкой сахара. когда дрожжи вспенятся,вливаем это все в просеянную муку с солью
Преподобная мать Бене Гессерит
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Альгиз, ну пардон тогда. мой муж любит пирожки, и я делаю уже на несколько дней. а если вы мало едите, то возьми пропорции в 2 раза меньше (или 2/3). потому что так для вас получится сильно много.а сколька пирожков выйдет еще зависит от того, какого размера пирожки. я делаю мелкие, их много получается (а иногда еще с разными начинками). с приготовлением тоже зависит от тебя - как быстро лепить будешь, на каком огне будешь жарить, какой тип начинки выберешь (ее ведь тоже иногда надо готовить). я люблю у спекрови готовить - она мне помогает жарить, начинку делать или лепить, так быстрее получается. но я, честно говоря, если одна - на готовку много времени уходит(часа 4-5). малышку берет на попечительство муж, как заинтерисованная в пирожках сторона. я их ему еще на работу потом даю.
я жарю их на сковороде (в печеные пирожки лучше все-таки добавлять яйца - я считаю). леплю, если с мясом, так, чтобы в центре было отверстие в тесте - сначала с этой же стороны и обжариваю, чтобы с мяса вытекал сок.
соли я всегда кладу чайную ложку - и меньше лучше не класть, она не только для вкуса нужна, но и еще для чего-то...
я жарю их на сковороде (в печеные пирожки лучше все-таки добавлять яйца - я считаю). леплю, если с мясом, так, чтобы в центре было отверстие в тесте - сначала с этой же стороны и обжариваю, чтобы с мяса вытекал сок.
соли я всегда кладу чайную ложку - и меньше лучше не класть, она не только для вкуса нужна, но и еще для чего-то...
у меня все получится!
-
китя
- FlyBaby

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Альгиз попробуйте приготовить творожное печенье.Берем 2 пачки творога(500 гр.),пачки сливочного масла (250 гр.) 1 чайную ложку соды,и 1,5 - 2 стакана муки.все вымешиваем.Тесто должно быть не очень крутым.Затем раскатываем его толщиной 0,5 см.Ктаканом выдавливаем кружочки .Одну поверхность кружочка опускаем в сахар,затем складываем по полам,затем половинку в сахар и опять складываем и четвертинку поже в сахар мокаем.Выкладываем на протвень не сахарной стороной ,предворительно смазать протвень слив.маслом или еще лучше положить бумагу для выпекания.В духовку минут на 20 пока не зарумянятся.Температура 170 градусов.Мои дети очень любят такое печение.
я белая и пушистая
- Нати
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7587
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1392 раза
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Девочки, спасайте!
Никогда не думала, что обращусь
Моему сыну прописали гипоаллергенное питание (он и раньше питался по диете, но сейчас вообще жесть), проще перечислить что ему можно из продуктов, но на всякий случай оба списка:
Можно:
Супы крупяные и овощные (вегетарианские, на вторичном говяжьем бульоне)
Мясо только говяжье отварное
Картофель отварной
Каши: гречневую, геркулесовую, рисовую
Огурцы свежие
Петрушку, укроп
Про капусту не сказали, думаю, можно
Кисломолочка - однодневные (творог, кефир, простокваша)
Несдобный хлеб
Яблоки
Компоты из яблок, слив (сухофруктов)
Чай
это всё
остальное
Нельзя
Птицу (курица, гусь, утка, индейка и др.)
Рыбу, рыбные и морепродукты
Молоко
Яйца
Сдобное тесто
Приправы и специи(уксус, горчицу, майонез, кетчуп и др.)
Грибы
Хрен, редис, редьку
Помидоры, баклажаны
Любые орехи
Клубнику, землянику
Персики, абрикосы
Дыню, ананас
Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрукты)
Шоколад и шоколадные изделия
Кофе
Мед
Про бобовые не сказали, горох, кукуруза, соя, фасоль под вопросом..
Может подбросите рецептиков, а то у меня уж слишком однообразно получается
Никогда не думала, что обращусь
Моему сыну прописали гипоаллергенное питание (он и раньше питался по диете, но сейчас вообще жесть), проще перечислить что ему можно из продуктов, но на всякий случай оба списка:
Можно:
Супы крупяные и овощные (вегетарианские, на вторичном говяжьем бульоне)
Мясо только говяжье отварное
Картофель отварной
Каши: гречневую, геркулесовую, рисовую
Огурцы свежие
Петрушку, укроп
Про капусту не сказали, думаю, можно
Кисломолочка - однодневные (творог, кефир, простокваша)
Несдобный хлеб
Яблоки
Компоты из яблок, слив (сухофруктов)
Чай
это всё
Нельзя
Птицу (курица, гусь, утка, индейка и др.)
Рыбу, рыбные и морепродукты
Молоко
Яйца
Сдобное тесто
Приправы и специи(уксус, горчицу, майонез, кетчуп и др.)
Грибы
Хрен, редис, редьку
Помидоры, баклажаны
Любые орехи
Клубнику, землянику
Персики, абрикосы
Дыню, ананас
Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрукты)
Шоколад и шоколадные изделия
Кофе
Мед
Про бобовые не сказали, горох, кукуруза, соя, фасоль под вопросом..
Может подбросите рецептиков, а то у меня уж слишком однообразно получается
❆❆❆
-
китя
- FlyBaby

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Натипусть дете выздоравливает.
Супчики
Картофельный
Рисовый
щи
борщ
гороховый (можно пюре)
фасолевый
гречневый
фрикадельковый
и если еще добавить сметанки и зелень ,то любой супчик -вкусняшка.
Из говядины
котлетки
мясо тушеное с луком ,морковкой (+ гречка)
мясо тушоное с картошкой
макароны по -флотски
голубцы
ежики (мясной фарш ,рис ,лук)
Супчики
Картофельный
Рисовый
щи
борщ
гороховый (можно пюре)
фасолевый
гречневый
фрикадельковый
и если еще добавить сметанки и зелень ,то любой супчик -вкусняшка.
Из говядины
котлетки
мясо тушеное с луком ,морковкой (+ гречка)
мясо тушоное с картошкой
макароны по -флотски
голубцы
ежики (мясной фарш ,рис ,лук)
я белая и пушистая
- Нати
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7587
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1392 раза
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Китя, спасибо, к сожалению, морковь тоже нельзя
А капусту он ест только квашеную или ввиде салата, тушеную ненавидит
Вчера осваивала горшочки
Сделала говядину с луком и картофелем, из приправ петрушку, укроп и чеснок положила, очень вкусно..
Вчера осваивала горшочки
Сделала говядину с луком и картофелем, из приправ петрушку, укроп и чеснок положила, очень вкусно..
❆❆❆
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Нати, может это прозвучит несколько... халатно, но ты сильно не увлекайся. у меня когда-то были проблемы с печенью, когда я была беременной, и мне врач тоже что-то похожее прописала: овощные супчики, отварная говядина, гречневая каша без масла и т.д. я за месяц такой диеты потеряла 2 кг, а потом пришла к ней, а она меня ругать, что мне набирать вес полагается, а я сбрасываю. а я ей отвечаю, что кушаю так, как она мне прописала, на что она резонно ответила, что она мне не говорила вообще ничего не кушать. и я плюнула на все эти рекомендации. если у тебя ребенок аллергик (я тоже аллергик) - надо свести к абсолютному минимуму то, на что у него аллергия (если аллергия на пищевые продукты - это очень важно!), стараться поменьше прянностей, поменьше соли, жареного, побольше овощей, но все должно быть в рационе подрастаюшего ребенка - и мясо, и рыба, и молоко и яйца, необязательно в больших количествах, но должно быть все. то что врач сказал - это все не абсолютно слово в слово выполнять надо, просто следить за тем, что ребенок кушает, и придерживаться здравого смысла!
у меня все получится!
- Нати
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7587
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1392 раза
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
Пингвинчик, спасибо за отклик
Я не увлекаюсь
всё стараюсь сбалансировать по БЖУ+клетчатка..
К предписаниям отношусь скептически, но совсем игнорить нельзя, вдруг они правы
Самое смешное, что сыр-бор из-за пятнышек неясной этиологии, может у него и аллергии-то нет, а другое что-то. Тесты ведь не делали.
Ещё мы из-за растерянности от д-за не уточнили, эти продукты стоит исключить или ограничить. Тоже разница!
Ре 13 лет, сейчас кости в рост пойдут, гормоны там и всё остальное..Питание д.б. полноценным. Уже через 2 недели выясним, что это за пятнышки
А пока изголяюсь всяко-разно с тем, что можно
Но за счёт сл. масла (вместо майонеза и кетчупа), мой ре поправился
...или вырос
Я не увлекаюсь
К предписаниям отношусь скептически, но совсем игнорить нельзя, вдруг они правы
Самое смешное, что сыр-бор из-за пятнышек неясной этиологии, может у него и аллергии-то нет, а другое что-то. Тесты ведь не делали.
Ещё мы из-за растерянности от д-за не уточнили, эти продукты стоит исключить или ограничить. Тоже разница!
Ре 13 лет, сейчас кости в рост пойдут, гормоны там и всё остальное..Питание д.б. полноценным. Уже через 2 недели выясним, что это за пятнышки
А пока изголяюсь всяко-разно с тем, что можно
Но за счёт сл. масла (вместо майонеза и кетчупа), мой ре поправился
...или вырос
❆❆❆
- Пингвинчик
- FlyBaby

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики
вообще очень странно и непонятно. тест не делали а диагноз поставили? а почему такой странный список продуктов? я думаю, необходимо пойти и сделать тест, потому что у меня, допустим, аллергия на злаки (а еще на траву, на цветение, на плесень, но это уже другая история), а в набор разрешенных продуктов входит несдобный хлеб. получается, что если бы я - аллергик - ела бы этот набор продуктов, у меня бы все равно была бы дальше аллергенная реакция, потому что после употребления муки в любом виде меня всю оббрасывает красными пятнами и иногда болит живот (при пищевых аллергиях это часто - проблемы с пищеварением, могут быть спазмы кишечника). я думаю, надо идти и сделать тест, чтобы знать, есть ли вообще аллергия (а если это другое заболевание? его надо же лечить!), а если есть, то на что конкретно.
мне понятны твои сомнения, по поводу того, а вдруг врачи правы, а не легче ли перестраховаться, но насколько я знаю наших врачей - им на тебя и на твоего ребенка наплевать по большому счету, им в общем-то и наплевать, правильный ли тебе поставили диагноз. когда дело заходит о серьезном, надо идти к хорошему доктору, лучше заплатить не так много денег, чем угробить здоровье. а если другого выбора нет (нет хорошего врача по этой специализации, или лежишь в больнице) - тогда надо подключать здравый смысл и фильтровать все то, что врачи говорят.
а вообще я недавно прочитала хорошую книгу, написанную двумя немецкими детскими врачами-психологами, там написано, что рацион продуктов для ребенка должен быть как можно более разнообразным, как можно больше продуктов должно быть в нем, потому что в каждом человеке (в ребенке особенно) заложен механизм, который определяет сколько ребенку чего надо, но работает этот механизм только тогда, когда ребенок получает разнообразную пищу. и еще не бывает "вредных" продуктов - даже в свинине находится много чего полезного, чего во многих других продуктах тяжело найти, а как в список вредных продуктов птица попала - я вообще не понимаю.
и еще я прочитала в той же книге, что если кормить ребенка только тем, что полезно и запрещать все, что вредно (кола, фаст-фуд, сладости), то потом ребенок вырастет, у него появится возможность самому составлять себе рацион, и скорее всего, весь его рацион будет составлять вот эти самые запрещенные продукты, и что самое страшное - человек потом не сможет остановиться, потому что в подсознании его будет закреплено, что эти продукты ему не будут давать, что надо как можно больше их сейчас съесть, пока можно, и очень много людей, страдающих ожирением в опасной для здоровья форме имеют именно такую причину (немного коряво, но суть ты поняла наверное)
так что пока нет точного диагноза не мучай своего ребенка. уделяй внимание тому, что он кушает, но про список этот забудь лучше.
мне понятны твои сомнения, по поводу того, а вдруг врачи правы, а не легче ли перестраховаться, но насколько я знаю наших врачей - им на тебя и на твоего ребенка наплевать по большому счету, им в общем-то и наплевать, правильный ли тебе поставили диагноз. когда дело заходит о серьезном, надо идти к хорошему доктору, лучше заплатить не так много денег, чем угробить здоровье. а если другого выбора нет (нет хорошего врача по этой специализации, или лежишь в больнице) - тогда надо подключать здравый смысл и фильтровать все то, что врачи говорят.
а вообще я недавно прочитала хорошую книгу, написанную двумя немецкими детскими врачами-психологами, там написано, что рацион продуктов для ребенка должен быть как можно более разнообразным, как можно больше продуктов должно быть в нем, потому что в каждом человеке (в ребенке особенно) заложен механизм, который определяет сколько ребенку чего надо, но работает этот механизм только тогда, когда ребенок получает разнообразную пищу. и еще не бывает "вредных" продуктов - даже в свинине находится много чего полезного, чего во многих других продуктах тяжело найти, а как в список вредных продуктов птица попала - я вообще не понимаю.
и еще я прочитала в той же книге, что если кормить ребенка только тем, что полезно и запрещать все, что вредно (кола, фаст-фуд, сладости), то потом ребенок вырастет, у него появится возможность самому составлять себе рацион, и скорее всего, весь его рацион будет составлять вот эти самые запрещенные продукты, и что самое страшное - человек потом не сможет остановиться, потому что в подсознании его будет закреплено, что эти продукты ему не будут давать, что надо как можно больше их сейчас съесть, пока можно, и очень много людей, страдающих ожирением в опасной для здоровья форме имеют именно такую причину (немного коряво, но суть ты поняла наверное)
так что пока нет точного диагноза не мучай своего ребенка. уделяй внимание тому, что он кушает, но про список этот забудь лучше.
у меня все получится!

