Dashunya, буду пробовать твой рецепт
огромгая благодарность
Ain хза выложенную ссылочку про тефаль, у меня теперь такое поле деятельности! ура!

это как раз про мою пароварку, так что даже с временами подстраиваться не надо!
тут был разговор про
замороженные овощи - я их высыпаю запороженными прямо на решётку, и 20 мин на нижнем уровне и 25 если на верхнем готовлю.
солю толькуо в тарелке, так полезней. хотя половину замороженных овощей вообще не солю - они такие вкусные и без этого!(например болгарский перец или фасольку)
кстати вот я любитель фасольки не разваренной, а такой твёрденькой, похрустывающей, ей хватает тогда 15 мин в пароварке
рыбу всегда перчу и готовлю на решётке минут 15-20. для этого средней толщины филе например трески размораживаю. и выкладываю либо целиком, либо режу на куски, уж как захочется. можно подавить лимонного сока, тогда не надо перца. кстати вкусно, если в одном поддоне готовить эту самую рыбу, и с ней де картофель, корезанный дольками, как по-деревенски, туда же морковку свежую тонкими кружочками-красиво и вкусно, и туда же лук! такое вкусное блюдо!
я, кстати, не любитель варёной морковки, а вот из пароварки - за милую душу!
про размораживание мяса и рыбы: да, у меня в инструкции у меня написано, что мясо надо размораживать, а тонкое филе рыбы можно и так. но у меня проблем со временем тут нет. я всегда знаю утром, что буду готовить вечером, поэтому утром, уход на работу, достаю из морозилки необходимое (мясо, рыбу, котлеты, фаршированные перцы), выкладываю в тарелку если это не в спец. упаковке заморожено, и ставлю на нижнюю полку в холодильнике. к моему приходу с работы всё разморозилось и мне надо только выложить это в пароварку.
мясополучается хорошо в чаше для риса за 45-50мин, я туда сразу же крошу мелко морковку и лук, из мяса выделяется сок, и получает как гуляш, нам нравится.
куриные окорочкатак же, но их я ещё посыпаю специями для птицы
а вот на самой решётки можно готовить грудку куриную и усок говядины, которые потом можно нарезать и использовать для салата или на бутерброды - получается хорошо!
овощи для салатов в мундире получаются идеально! предпочитаю их не резать, я\чтоб не нарушать целостность витаминов. бему не крупные. на нижнем уровне полностью готовы за 40-45мин
яйца варю по инструкции, формочки смазываю маслом,чистятся они прекрасно, не трескаются.
фаршированные перцы классные выходят за 30 мин.
тушу
капусту небольшими порциями, при этом и солю и перчу. обязательно добавляю репчатый лук, но только ошпаренный. всё вместе около 30 мин.
конечно, в той же пароварке замечательно готовятся
креветки замороженные (прям на решётку высыпаю и на 12-15 мин ставлю) и
кальмары кольцами (15-20 мин).
нашла несколько рецептов десертов, приготовлю, поделюсь!