Готовим в пароварке

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Vedma, да, пожалуйста :lol:
Мраморный кекс

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель­сина, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полу­ченную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и доба­вить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).

Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поста­вить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусоч­ки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт взяла вот отсюда , немного изменила-не стала делать тесто слоями, а сразу смешала с какао весь обьем. А еще не добавляла ванлин и не украшала апелсиновым соком и кокосом (патаму что не было в доме :P )
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Dashunya, спасибо, можно попробовать.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
bakalka

Сообщение bakalka »

Dashunya, огроменное спасибо и за рецепт, и за сайт.Успехов в подготовке к НГ. :D
На свершение способен тот, кто верит в себя.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Re: Готовим в пароварке

Сообщение karapuzer »

Dashunya, буду пробовать твой рецепт

огромгая благодарность Ain хза выложенную ссылочку про тефаль, у меня теперь такое поле деятельности! ура! :bis: это как раз про мою пароварку, так что даже с временами подстраиваться не надо!

тут был разговор про замороженные овощи - я их высыпаю запороженными прямо на решётку, и 20 мин на нижнем уровне и 25 если на верхнем готовлю.
солю толькуо в тарелке, так полезней. хотя половину замороженных овощей вообще не солю - они такие вкусные и без этого!(например болгарский перец или фасольку)
кстати вот я любитель фасольки не разваренной, а такой твёрденькой, похрустывающей, ей хватает тогда 15 мин в пароварке

рыбу всегда перчу и готовлю на решётке минут 15-20. для этого средней толщины филе например трески размораживаю. и выкладываю либо целиком, либо режу на куски, уж как захочется. можно подавить лимонного сока, тогда не надо перца. кстати вкусно, если в одном поддоне готовить эту самую рыбу, и с ней де картофель, корезанный дольками, как по-деревенски, туда же морковку свежую тонкими кружочками-красиво и вкусно, и туда же лук! такое вкусное блюдо!
я, кстати, не любитель варёной морковки, а вот из пароварки - за милую душу! :pya:

про размораживание мяса и рыбы: да, у меня в инструкции у меня написано, что мясо надо размораживать, а тонкое филе рыбы можно и так. но у меня проблем со временем тут нет. я всегда знаю утром, что буду готовить вечером, поэтому утром, уход на работу, достаю из морозилки необходимое (мясо, рыбу, котлеты, фаршированные перцы), выкладываю в тарелку если это не в спец. упаковке заморожено, и ставлю на нижнюю полку в холодильнике. к моему приходу с работы всё разморозилось и мне надо только выложить это в пароварку.

мясополучается хорошо в чаше для риса за 45-50мин, я туда сразу же крошу мелко морковку и лук, из мяса выделяется сок, и получает как гуляш, нам нравится.
куриные окорочкатак же, но их я ещё посыпаю специями для птицы
а вот на самой решётки можно готовить грудку куриную и усок говядины, которые потом можно нарезать и использовать для салата или на бутерброды - получается хорошо!

овощи для салатов в мундире получаются идеально! предпочитаю их не резать, я\чтоб не нарушать целостность витаминов. бему не крупные. на нижнем уровне полностью готовы за 40-45мин

яйца варю по инструкции, формочки смазываю маслом,чистятся они прекрасно, не трескаются.
фаршированные перцы классные выходят за 30 мин.
тушу капусту небольшими порциями, при этом и солю и перчу. обязательно добавляю репчатый лук, но только ошпаренный. всё вместе около 30 мин.
конечно, в той же пароварке замечательно готовятся креветки замороженные (прям на решётку высыпаю и на 12-15 мин ставлю) и кальмары кольцами (15-20 мин).

нашла несколько рецептов десертов, приготовлю, поделюсь!
Как думаю, так и существую
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

на прошлой неделе мы опробовали рецепт картофеля, запечённого в сыре эдэм
очень рекомендую! :pya:
вам понадобится: 800г картофеля, 150г ветчины, 150 г сыра эдэм, 100 мл сметаны, 2 яйца, соль, перец
чистите картофель, сушите его, нарезаете соломкой,режете ветчину кубиками, натираете некрупно сыр.
перемешиваете картофель, сыр, ветчину, соль, перец
выкладываете это в смазанную маслом форму для риса.
взбиваете яйца со сметаной, заливаете картошку
накрывайте пищевой плёнкой и готовите в пароварке 40 мин.
у меня на втором уровне приготовилось за 50 мин, на нижнем может и 40.
затем выкладываете на блюдо и подаёте на стол
хорошо сочетается с зеленью, или например с зелёным салатом. :pya:
Как думаю, так и существую
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

Девочки, понимаю, что немного не в тему, но может кому пригодится. В пароварке ОЧЕНЬ УДОБНО стерилизовать детские соски и бутылки! У нас вода очень жесткая и после кипячения всегда налет оставался. А с пароваркой таких проблем нет. Кстати, банки для домашних заготовок стерилизовать в пароварке тоже будет удобно... :bee:
Шило в памперсе не утаишь!
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Я стерилизовала банки в пароварке. Действительно ОЧЕНЬ удобно. :wink:
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Привет!
Флаюшки, подскажите, как вкусно приготовить в пароварке блюда с грибами (есть замороженные шампиньоны и опята, что ли)? Нужны варианты без использования сковородок и кастрюль, так как их нет...
Любима и люблю!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

karapuzer писал(а):на прошлой неделе мы опробовали рецепт картофеля, запечённого в сыре эдэм
очень рекомендую! :pya:
вам понадобится: 800г картофеля, 150г ветчины, 150 г сыра эдэм, 100 мл сметаны, 2 яйца, соль, перец
чистите картофель, сушите его, нарезаете соломкой,режете ветчину кубиками, натираете некрупно сыр.
перемешиваете картофель, сыр, ветчину, соль, перец
выкладываете это в смазанную маслом форму для риса.
взбиваете яйца со сметаной, заливаете картошку
накрывайте пищевой плёнкой и готовите в пароварке 40 мин.
у меня на втором уровне приготовилось за 50 мин, на нижнем может и 40.
затем выкладываете на блюдо и подаёте на стол
хорошо сочетается с зеленью, или например с зелёным салатом. :pya:

Привет! Я недавно опробовала твой рецепт, только вместо сметаны были сливки - все вкусно, кроме картошки :D Она до конца не сварилась, хотя ставили изначально на 50 минут, потом еще на полчаса, потом в микроволновку...интересно, в чем может быть причина?
Любима и люблю!
devochkassevera

Ойка, у меня была такая же проблема с картошкой, когда я подобные миксы в духовке запекала. Я потом просто стала резать меееееленько (у меня комбайн режет на чипсы!) и проблема отпала. Может и в пароварке так же?
Кстати, если картошка с первого раза не приготовилась и ей дали чуток остыть, она уже никогда не приготовится. Видимо крахмал так действует.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

devochkassevera писал(а):Кстати, если картошка с первого раза не приготовилась и ей дали чуток остыть, она уже никогда не приготовится. Видимо крахмал так действует.

Понятно! А я и не знала... буду теперь миксы в микроволновке готовить, как и раньше... А на решетках у вас та же картошка и другие овощи нормально готовятся?
Любима и люблю!
devochkassevera

А на решетках у вас та же картошка и другие овощи нормально готовятся?[/quote]

я картошку режу на кубики примерно три на три см, кладу прямо на решетку, сверху посыпаю солью и включаю на 40 минут. :obzh: Но картошки у меня не много, только один слой, покрывающий решетку. Не знаю, будут ли готовиться бОльшие объемы 8)
Елена прекрасная

Сообщение Елена прекрасная »

Я картошку целиком на решётке варю 40 мин примерно, взависимости от сорта, прекрасно проваривается (или пропаривается) на гарнир отлично получается или на салаты.
Мечты сбываются!
devochkassevera

Елена Прекрасная, Вы смелее меня! :D
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Прочитала темку и поняла, что наша мантышница это та же пароварка только не электрическая :wow: . Так мы в мантышнице (пароварке) делаем манты, ханум. Еще парим-варим овощи на салаты, тыкву парим с сахаром или медом очень вкусно просто кушать, делаем котлеты на пару. И еще много чего.... Вспомню напишу. :sad:

P.s. Всегда стреилизуем банки для консервации в ней и крышки тоже.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»