По себе знаю, что если напишу такое меню, меня будет просто распирать от творческого вдохновения и желания съесть что-нибудь другое, и в итоге всё меню переиначу))) Однако я нашла способ, как можно планировать закупки и расходы на продукты, если очень не хочется загонять себя в жесткие рамки. Я просто делаю эти рамки мягкими)))
Перед глобальной поездкой в магазин (2 раза в месяц) сажусь и пишу список того, что хотела бы приготовить в ближайшие 2 недели. И составляю список покупок. Во-первых, дома всегда должен быть "обязательный стратегический запас" (масло, "долгоиграющее" молоко и сливки, крупы, макароны, консервы, мука, специи, мясо, рыба, курица, овощи) - проверяю и докупаю необходимое. Если для моего списка блюд требуется что-то специфическое (листы лазаньи, например), также вношу в список покупок.
В итоге я сама решаю, когда и что я буду готовить, продукты всегда есть в наличии. Только лишь из одного "стратегического запаса" я могу много чего приготовить))) Можно борщ готовить, а можно рассольник - смотря какое настроение
Кстати, если вдруг случится неожиданное (например, ребенок втихушку съест орехи, которые я планировала в выпечку), я могу заменить один ингридиент другим (вместо орехов обжарю на сливочном масле овсяные хлопья или курагу с изюмом добавлю). Но я очень люблю готовить и довольно легко иду на эксперименты, не всем такой вариант подходит.