Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
-
Evgeniay
- FlyTeen

5 литров хренодера. Всегда делала на глаз , а тут решила , что буду идеальна
Делала по рецепту , который очень хвалили на одном форуме. 3 кг помидор , 200 г хрена и 200 г чеснока, 100 г соли и 100 г сахара. И не понравился . Во-первых , пересолено , во- вторых , как то жидковато получилось. Близкие и одариваемые успокаивают конечно , что это приправа и она должна быть подсолена. Уговариваю себя , что я иногда добавляю ее в фарш для котлет , так что уйдет . Делала 1,5 нормы от рецепта.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Неделю назад варила я немного джем из замороженного пюре. И ошиблась - положила загустителя Желфикса в два раза больше. Как ни странно, получился шикарный конфитюр , кисленький и плотный. Но лимонная кислота не забила вкус абрикосов.
Через пару дней - вообще чистый мармелад) Вдвое не вдвое, но в полтора раза от рецепта долю пектина теперь увеличивать точно буду
Через пару дней - вообще чистый мармелад) Вдвое не вдвое, но в полтора раза от рецепта долю пектина теперь увеличивать точно буду
-
Evgeniay
- FlyTeen

Прошлой осенью , когда убирали ботву помидор из теплицы , то набрали немного зеленых помидор и я , по просьбе мужа , засолила их . Засолила в трехлитровую банку по рецепту огурцов. Лист смородины , укроп зонтики , чеснок , листья хрена. На трехлитровую банку - 100 г соли разводила в воде из колодца . Сразу опустили в погреб в гараже в ливневку (там похолоднее ) и благополучно забыли о ней) . Вчера муж инспектировал гараж и нашел банку . Что сказать - вкусные , ароматные , но такие соленые...
Девочки , кто нибудь солит зеленые помидоры ? Что я неправильно сделала ? Если меньше соли , то закиснут ?
Девочки , кто нибудь солит зеленые помидоры ? Что я неправильно сделала ? Если меньше соли , то закиснут ?
- Евгений
- Super FlyMan*

Evgeniay, я солил, но по моему меньше соли. Солил по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище. Под рукой книги нет, но ИИ находит рецепт в сети.
Получалось нормально.
Слишком много соли когда, квашение идет немного не так. Любое классическое соление овощей, квашение капусты, мочение яблок основано на молочнокислом брожении. Прокисании иначе.
Именно кислота защищает от порчи.
Получалось нормально.
Слишком много соли когда, квашение идет немного не так. Любое классическое соление овощей, квашение капусты, мочение яблок основано на молочнокислом брожении. Прокисании иначе.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Evgeniay
- FlyTeen

Евгений, спасибо за ответ. Книга у меня есть , поищу там. В сети неоднократно видела , что солят по рецепту огурцов , вот и посолила )
- GaLиночка
- FlyTeen

Evgeniay, может, попробовать спасти эти помидоры?
Попробуйте переложить в подслащённую вод
Попробуйте переложить в подслащённую вод
Учиться никогда не поздно!!!
- GaLиночка
- FlyTeen

Ой, рано отправилось((
Подержите в подслащённой воде несколько часов.
Я так спасала пересоленные огурцы, у меня получилось.
Подержите в подслащённой воде несколько часов.
Я так спасала пересоленные огурцы, у меня получилось.
Учиться никогда не поздно!!!
-
Evgeniay
- FlyTeen

GaLиночка, мысль интересная , я собиралась просто в воде подержать , а вот с сахаром не подумала . Часть конечно в рассольник уйдет , еще литровою банку уже попросили наложить на отдачу.) Так то они вкусные . Я на будущее , осенью опять буду пробовать засолить , сколько же соли класть.