Продолжаем.
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
5 литров хренодера. Всегда делала на глаз , а тут решила , что буду идеальна
Делала по рецепту , который очень хвалили на одном форуме. 3 кг помидор , 200 г хрена и 200 г чеснока, 100 г соли и 100 г сахара. И не понравился . Во-первых , пересолено , во- вторых , как то жидковато получилось. Близкие и одариваемые успокаивают конечно , что это приправа и она должна быть подсолена. Уговариваю себя , что я иногда добавляю ее в фарш для котлет , так что уйдет . Делала 1,5 нормы от рецепта.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 6717 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Неделю назад варила я немного джем из замороженного пюре. И ошиблась - положила загустителя Желфикса в два раза больше. Как ни странно, получился шикарный конфитюр , кисленький и плотный. Но лимонная кислота не забила вкус абрикосов.
Через пару дней - вообще чистый мармелад) Вдвое не вдвое, но в полтора раза от рецепта долю пектина теперь увеличивать точно буду
Через пару дней - вообще чистый мармелад) Вдвое не вдвое, но в полтора раза от рецепта долю пектина теперь увеличивать точно буду

