Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 164 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Evgeniay »

5 литров хренодера. Всегда делала на глаз , а тут решила , что буду идеальна :sad: Делала по рецепту , который очень хвалили на одном форуме. 3 кг помидор , 200 г хрена и 200 г чеснока, 100 г соли и 100 г сахара. И не понравился . Во-первых , пересолено , во- вторых , как то жидковато получилось. Близкие и одариваемые успокаивают конечно , что это приправа и она должна быть подсолена. Уговариваю себя , что я иногда добавляю ее в фарш для котлет , так что уйдет . Делала 1,5 нормы от рецепта.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 6717 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Неделю назад варила я немного джем из замороженного пюре. И ошиблась - положила загустителя Желфикса в два раза больше. Как ни странно, получился шикарный конфитюр , кисленький и плотный. Но лимонная кислота не забила вкус абрикосов.
Через пару дней - вообще чистый мармелад) Вдвое не вдвое, но в полтора раза от рецепта долю пектина теперь увеличивать точно буду :D
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»