Подожду. Если не поможет тогда уже обрежу цветоносы, промою корни, грунт поменяю и обработаю более сильными средствами Хорошо хоть мои домашние орхидеи на улице, а то не дай Бог эта гадость и туда бы перелезла
Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
Daffi, я листья то промыла, но есть цветоносы. Так жалко их обрезать, я ж покупала орхидеи не зная какие будут. Советуют отрезать
Подожду. Если не поможет тогда уже обрежу цветоносы, промою корни, грунт поменяю и обработаю более сильными средствами Хорошо хоть мои домашние орхидеи на улице, а то не дай Бог эта гадость и туда бы перелезла
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
virtualgirl,
Может пока не стоит пересаживать? Это еще стресс для растения. Если эта гадость в почве не живет, я бы листьями занялась. С цветоносами сама смотри, но мой пример выше (причина хоть иная)- я цветонос удалила и растение восстановилось полностью,ттт. Даже желтые листья позеленели, а я прочла, что этот червец живет на ослабленных растениях. Мне кажется, цветонос не спасти, его лучше срезать, обрабатывать листья, а почву и корни не трогать. Ну и изолировать цветок.
Может пока не стоит пересаживать? Это еще стресс для растения. Если эта гадость в почве не живет, я бы листьями занялась. С цветоносами сама смотри, но мой пример выше (причина хоть иная)- я цветонос удалила и растение восстановилось полностью,ттт. Даже желтые листья позеленели, а я прочла, что этот червец живет на ослабленных растениях. Мне кажется, цветонос не спасти, его лучше срезать, обрабатывать листья, а почву и корни не трогать. Ну и изолировать цветок.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
Daffi, они стоят отдельно. А цветоносы мне нужны, чтоб узнать какого цвета. Если такие есть уже у меня, то могу спокойно расстаться. У меня мало места и одинаковых держать не хочу.
Вообщем подожду недельку, если не поможет, придётся резать
Вообщем подожду недельку, если не поможет, придётся резать
Елена.
- Una mas
- FlyTeen

Орхидеи
virtualgirl, распустившиеся цветоносы страдают от воды, а пока не распустились, поливаю без ограничений.
Мне кажется, отрезать всегда успеешь. Я тоже эту пакость в магазине не заметила, принесла. В итоге дважды опрыскала средством от вредителей, вроде вывела
Мне кажется, отрезать всегда успеешь. Я тоже эту пакость в магазине не заметила, принесла. В итоге дважды опрыскала средством от вредителей, вроде вывела
- virtualgirl
- FlyLady

- virtualgirl
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Ааа, это хорошо, а то я уж переживать начала.
Орхидея чем то на мою похожа, тоже недавно расцвела- Но твоя нежнее по цвету и серединка желтая.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
Daffi, И лепестки белее по краям. Не понимаю, почему камера не так цвет передаёт. Уже и на фотоаппарат попробовала, всё равно не то
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
Обильно опрыскала вчера орхидеи Фитовермом. Зелёное мыло не особо помогло. Теперь жду дней 5 и буду пересаживать в новый грунт. При пересадке опрыскаю все корни им же. Так как он не только на листьях
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
После того, как я увидела какие невероятно красивые орхидеи цветут на окнах....жильцов социального дома, мне как то стыдно фото своих цветов выкладывать...
На данный момент раскрылась еще одна орхидея-цветки светлорозовые, не крупные. А вот так выглядит окно кухни-здесь цветам больше нравится. Но места уже нет, остальные орхидеи отношу в зал (соседняя комната, тоже северо-восточная), но там им менее комфортно. Почему-то. Надумала цвести орхидея в зале- она цветет часто, обычно цветет зимой, цветки розовые, мелкие, но цветет очень мало, цветки почти сразу опадают. Посмотрим, как в этот раз будет.
На данный момент раскрылась еще одна орхидея-цветки светлорозовые, не крупные. А вот так выглядит окно кухни-здесь цветам больше нравится. Но места уже нет, остальные орхидеи отношу в зал (соседняя комната, тоже северо-восточная), но там им менее комфортно. Почему-то. Надумала цвести орхидея в зале- она цветет часто, обычно цветет зимой, цветки розовые, мелкие, но цветет очень мало, цветки почти сразу опадают. Посмотрим, как в этот раз будет.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
После того как залила, в прямом смысле этого слова, орхидеи с червецом Фитовермом, они переехали на террасу. На днях должна получить посылку с Актарой, тогда уже займусь пересадкой в новый груд, с предварительной обработкой почвы и корней. Хотя уже видно после Фитоверма, на листьях никого живого нет. Орхидеи стоят в перемешку с пеларгониями, они там хоть немножко создают тень. Стоят на южной стороне, но прямого солнца там нет. Цветут. На днях распустилась вот такая, одна из купленных с червецом.
На подходе белая.
А это всё вперемешку ))))
А это всё вперемешку ))))
Елена.