Мурмур писал(а): ↑Ср авг 25, 2021 6:00 am
И ведь что странно на дикой яблоне тли нет, а на культурных
А что тут странного? Дикие яблони проходят природный отбор на устойчивость к вредителям, болезням, засухе, морозу и прочее. А культурные человек отбирает по вкусу, размерам, урожайности, и только потом идет устойчивость к неблагоприятным факторам
Начали уборку урожая.Собрала помидоры в теплице,ЛМ начал уборку ботвы,собираемся перекрыть покрытие,т.к зимой снегом разорвало,хотели весной,но мастера все были заняты,надеемся успеть до 11 сентября,т.к. едем в квартиру.
Убрали половину грядки моркови 4 кг,грядка у меня 60 см *3,5 м.
У нас в прошлом году слив было море, но почти все червивые. В этом году - очень мало завязей и все опали, не доросли, опять червяки . Буду тоже учить матчасть к следующему году. Уж больно ЛМ любит сливовое варенье.! Fox, делись найденными схемами борьбы, плиз!
А мне бы простенький рецептик сливовой наливки. Слив просто тьма, уже и варенье, и повидло, и раздала, а слива еще не кончается. Если не заленюсь - пастилу попробую сварганить, но слива очень уж сочная, мне кажется, не пойдет на пастилу.
Я снега не вижу, но через послезавтра ночные три градуса рисуют, а значит, что? Заморозки возможны?
И что, завтра один день перед дождями и холодами. Убирать помидоры, что ли?
Вроде в целом тёплый сентябрь обещают, не хочется особо...
Тыквам страшны заморозки? Первый год выросло что-то.. Вернее, растёт..
Процесс уборки урожая идёт полным ходом. Сегодня убрала последние уличные томаты- ампельные. На части листьев за эти дни появилась фитофтора. Заодно собрала кустовую тыкву, ботва засохла.
Евгений писал(а): ↑Ср сен 01, 2021 6:38 pm
Тыквам страшны заморозки?
смотря какие. Если только ботву прихватит, то ничего страшного. У нас на полях лежат и не убирают, так как на корм скоту идёт. Но если и плодам достанется хранится не будут. Если не большая плантация, можно на ночь сверху накинуть чего-нибудь, лутрасил или на крайний случай старые одеяла