Алёна* писал(а): ↑Пт июн 15, 2018 11:23 pm
Хочу прояснить для себя вопрос с подкормкой растений золой.
Прямо бы график составила кому, когда и сколько. А пока я только четко делаю при посадке чеснока щепотку золы в лунку. Остальное абы как. То забыла, то не знала.
Флаюшки, а вы когда и как золу используете для подкормок?
Я золу кладу в лунку при посадке по немногу под картошку, под перец и под капусту (по горсти, перемешав с землей и много полив). Подкармливать начинаю через 10 дней: еженедельно, если тепло и через 10 дней, если холодно:
1) травяным настоем + куриный помет (азот),
2) дрожжами,
3) травяным настоем + АМ (байкал и др.),
4) Настой ЗОЛЫ (литр золы на ведро кипятка, стоит ночь). Подкармливать начинаю, когда завязываются плоды, 0,5 литра на 7-литровую лейку, под все овощи и землянику,
5) Азотовит + Фосфовит,
6) Гуммат Калия,
7) Азотовит + Фосфавит,
8. Снова Зола (начинают краснеть помидоры, зреет перец , баклажаны, отцвела картошка - для нее сейчас особенно нужна зола),
9) Травяной настой + фитоспорин (начался активный сбор плодов и обрезка листьев, надо немного восстановить зеленую массу),
10) Гуммат Калия
Получается примерно 1 раз в месяц у меня зола (как раз накопить успеваю).
Кроме этого золой опудриваю лук, чеснок и капусту (приспособила старый дуршлаг), защита от луковой мухи, и крестоцветной блошки + подкормка, примерно раз в 2 недели.
В августе уже ничем не кормлю (кроме огурцов), но еженедельно поливаю всех фитоспорином и опрыскиваю им же. В этом году опрыскивала трихоцином (триходермин) 2 раза, посмотрю на результат.