... и я поняла, что портулак гибнет от полива... Понятно, что это засухолюбивое растение, но его же нужно хоть иногда
Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Re: Висячие сады Семирамиды
Настурция зацвела!
... и я поняла, что портулак гибнет от полива... Понятно, что это засухолюбивое растение, но его же нужно хоть иногда
поливать?
-
Елена Премудрая
- FlyLady

-
Елена Премудрая
- FlyLady

Распустился первый цветок эшшольции и первая петуния Боярыня нежно-жёлтого оттенка
!!!
Портулак не поливаю 5 дней, вижу, что ему нравится, толстеет и ветвится, а что дальше? Как определить что его пора поливать?
Портулак не поливаю 5 дней, вижу, что ему нравится, толстеет и ветвится, а что дальше? Как определить что его пора поливать?
-
yulia
Тоже решила завести "специальные" балконные цветы
Долихос и ипомея красная Долихос, правда, какой-то бледный. Может, его подкормить надо?
Долихос и ипомея красная Долихос, правда, какой-то бледный. Может, его подкормить надо?
-
yulia
- Tosya
- FlyLady

Может, его поливать только когда земля совсем засохнет?Елена Премудрая писал(а):Портулак не поливаю 5 дней, вижу, что ему нравится, толстеет и ветвится, а что дальше? Как определить что его пора поливать?
А в дне его горшка отверстия есть?
Свободен тот, кто не лжет
В прошлом году сеяла землянику. Остался один куст. Перезимовал. Ни в прошлом году не цвела, ни в этом не цветет. Земляника ремонтантная самоопыляемая. Думаю выбросить что ли? Одна зелень...толку нет..
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Tosya, это когда земля на ощупь совершенно сухая? Поливала совсем чуть-чуть на ящик (5 литров почвы+ дренаж) не больше стакана воды 200гр... Или это много для портулака?Tosya писал(а):Может, его поливать только когда земля совсем засохнет?
На прошедшей неделе ни разу не поливала, только 2 раза дождиком его слегка помочило. Сегодня с утра уже 2 раза дождик начинался, земля на ощупь сухая... Видимо портулак не просто засухоустойчивый, он засухолюбивый
Есть, только они не в самом дне, а в дне есть приподнятые конусы в их верхушках отверстия, видимо на случай перелива или сильного дождя...Tosya писал(а):А в дне его горшка отверстия есть?
- Tosya
- FlyLady

Значит, на самом дне может застаиваться вода, а портулаку это вряд ли нравится.
Мне кажется, лучше ориентироваться не на кол-во вылитой воды, а на состояние почвы - она не должна быть мокрой. А засуха портулаку нипочем - у нас практически каждое лето засушливое, бывает, что там, где почва не поливается, даже сорняки чахнут. Все, кроме портулака, ему по фиг.
И называют его у нас "коврик" - застилает все, прополки не боится. Неубиваемое растение...
Мне кажется, лучше ориентироваться не на кол-во вылитой воды, а на состояние почвы - она не должна быть мокрой. А засуха портулаку нипочем - у нас практически каждое лето засушливое, бывает, что там, где почва не поливается, даже сорняки чахнут. Все, кроме портулака, ему по фиг.
И называют его у нас "коврик" - застилает все, прополки не боится. Неубиваемое растение...
Свободен тот, кто не лжет
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Tosya, спасибо за советы
, так и буду поступать!
Может этим летом и у меня засияет полуденный жар... 
-
Елена Премудрая
- FlyLady

На сегодняшний день так выглядит мой сад. После ливня только эшшольция выглядит потрёпанной, остальным цветам ни дождь ни холод не навредили 
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Продолжение истории моего сада.
Неделю назад утром обнаружила температуру +1С
, и занесла все цветы кроме хризантемы и герани на застеклённый северный балкон и правильно сделала, потому что было несколько ливней, в том числе с градом и не уверена что цветы их бы пережили без потерь.
И очередные похвастушки: виола или анютины глазки зацвели позже всех как раз неделю назад, а теперь вот такая клумба
Неделю назад утром обнаружила температуру +1С
И очередные похвастушки: виола или анютины глазки зацвели позже всех как раз неделю назад, а теперь вот такая клумба
- Вложения
-
Елена Премудрая
- FlyLady

-
Елена Премудрая
- FlyLady

... и настурция радует цветами, но почему то крупные листья завяли, я их обрезала, и мелкие тоже вянут
Если за сутки столько увядает, то она скоро будет голой
, а ведь такая сочная зелень была...
Если за сутки столько увядает, то она скоро будет голой