Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
Юдифь
galina, В посадке растений нет ничего особенного. Для маранты лучше купить специальную землю. Я сейчас не помню какая кислотность нужна...
Если не найдешь землю, полазай в нете. Там много сайтов, посвященных цветоводству. Боюсь на меня будут ругаться за консультации. Да и не великий я спец. Вы будете смеяться, но у меня цветы растут плохо!
- Anasty
- FlyLady

Лара, а чем он полезен. Он у меня растет, большой такой. Но я к нему отношусь как с самому неприхотливому, поэтому мало внимания ему уделяю. Чем же он полезен?Лара писал(а):Юдифь, спасибо за ответ
я вот всё никак не обзаведусь сансевиерией - цветок мой якобы и пользительный же!
Я буду волшебником! ТАК! 
-
Galina
- Лара
- FlyLady

Настенька,
Сансевиерии приписывают способность избавлять дом от негативных эмоций, делая атмосферу более комфортной. Она помогает тем, кто занимается самообразованием. Благоволит растениям, рожденным под знаком Рака.
Растение выживает в любом уголке квартиры, переносит сухой воздух, сквозняки, заморозки, жару.
А вот за неистребимость это растение и прозвали «тещин язык»
и это цветок отличны "фильтр"
Сансевиерии приписывают способность избавлять дом от негативных эмоций, делая атмосферу более комфортной. Она помогает тем, кто занимается самообразованием. Благоволит растениям, рожденным под знаком Рака.
Растение выживает в любом уголке квартиры, переносит сухой воздух, сквозняки, заморозки, жару.
А вот за неистребимость это растение и прозвали «тещин язык»
и это цветок отличны "фильтр"
Ожидая, не сидеть без дела.
-
Гость
-
Гость
-
Galina
-
Гость
-
Galina
Anima, Я прочла в другом месте,что у тебя ребёнок болеет.Режь,не думая.Оборви плохие листья,зеленую часть -в воду.Землю с корнем выкини.Горшок тщательно нужно помыть.Это по принципам фэн шуй.Больных цветов в доме быть не должно.
Я сегодня ,,отличилась,,.Хотела у цветка убрать сухой лист,опрокинула рядом стоящюю банку с укореняющейся бегонией прямо на многострадальную маранту..Пришлось всё вытирать,убирать стёкла,землю
Потом посадила маранту,не по правилам,как будет..Влюбилась ведь я не в маранту,а в калатею.Значит,калатею следует купить 
Я сегодня ,,отличилась,,.Хотела у цветка убрать сухой лист,опрокинула рядом стоящюю банку с укореняющейся бегонией прямо на многострадальную маранту..Пришлось всё вытирать,убирать стёкла,землю
-
Гость
-
Гость