Висячие сады Семирамиды

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Висячие сады Семирамиды

Сообщение волкозай_new »

Если плесневеют - либо слишком сильно полили, либо плохо проветриваете (ну или грунт был зараженный). Есть ксати против плесени препараты в цветочных магазинах. В этом году грунт попался плохой, я пару раз опрыскивала - плесень покоричневела и постепенно пропала, не успев заразить росточки (прошлые годы грунт не плесневел). Ещё когда жарко в квартире всё-таки плохо :sad: , но тут уж ничего не поделаешь.
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Ещё на видео видела, что семена типа бархатцев (показывали именно на них) хорошо сверху присыпать не землёй, а вермикулитом. Тогда не прискать не второй раз поливать не надо! Это должно и от перелива, и от плесени и прочего "цветения" защитить. Но сама я так не пробовала, хотя в грунт вермикулит добавляю немного.
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

Спасибо большое! буду пробовать!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

вчера прикупила семена
1030206_0_Smes_odnoletnikov_Naryadniy_balkon.jpg
1030206_0_Smes_odnoletnikov_Naryadniy_balkon.jpg (38.24 КБ) 2201 просмотр
люблю покупать смесь. Чтоб было разное. Но, я ожидала, что будут семена цветов, а там несколько семян разных... 2 из них больше похоже на бахчевые семена. Все семена крупные. Замочила. Теперь сижу и гадаю что буду выращивать? Посмотрела в инете комментарии к этим семенам. Люди пишут, что взошли только бархатцы. Никто такие не покупал? Что там вообще всходит?
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Я если смесь и покупаю, то как минимум с описанием, что именно взойдёт (к примеру: "агератум синих, розовых и сиреневых тонов" или "смесь луговых цветов: клевер, мак, водосбор и васильки красных и розовых оттенков").
А вот так, чтобы неизвестно что... рисковый Вы человек :lol: У цветов семена бывают очень разными..., да и к цветам много чего можно отнести (декоративная капуста к примеру). У календулы довольно крупные семена "закорючками", бархатцы вообще не с чем не спутаешь... Вы не сфотали случайно эту смесь на память, перед тем, как сажать? Вот петуний там точно не будет, у неё очень мелкие семена ведь. (А также не будет душистова табака, виол, агератума, колеусов и многого другого, сами наверное знаете). Если повырастут семена, отпишитесь, что получилось. Жуть как любопытно стало :lol:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Купила в апреле смесь среднерослых многолетников "Сицилия" (Гавриш), 5 пакетов, в основном пойдёт маманьке на дачу, но один пакет оказался надорван и я его вскрыла. Посеяла семена, которые из него недовысыпались, в плошку. Картинка на пакете. Кого-то опознала: маргаритки, очиток, хосты, люпин, аквилегия и много других растений, про которые я названий не знаю. Семян хост, кстати, не было, толи высыпались, толи в этот пакет не попало.
Но проростков много и все очень разные. Опознать смогла пока только аквиегию и люпин, остальные загадка. Так интересно, что же там такое понавырастает!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Я в этом году экспериментировала с виолой ампельной. Обещаны были побеги 30 см длиной и полный горшок цветов. Картинка на упаковке была вот такая:
виола_ампельная.jpg
виола_ампельная.jpg (30.57 КБ) 2145 просмотров
Семян было 10 шт, взошли 5 или 6, выжили 4. Правда сеяла я не в конце января-феврале, как рекомендуется, а в марте. Выживших пересадила в один горшок, т.к. малюсенькие были и расти не стремились что-то; когда чуток окрепли - выставила их в лоджию, но там они гореть на солнце начали, так что пришлось обратно в комнату заносить. И вот наконец-то на прошлой неделе (точнее в четверг) распустился первый цветок:
виола1.JPG
очень нежный и симпотичный, но размер... (там монетка лежит десятирублёвая для масштаба, сам цветок меньше неё по размеру на четверть в высоту). Через неделю вот такая-вот радость уже (все те же 4 растюшки выжившие, только уже по нескольку побегов каждая):
тянется к солнышку, всё время их поворачиваю
тянется к солнышку, всё время их поворачиваю
с обратной стороны розеточка лучше видна
с обратной стороны розеточка лучше видна

Да, называлась "Сапфировый водопад"
Parpara

Сообщение Parpara »

Я уже второй год пытаюсь смесь вырастить. Но она не прорастает. Может семена плохие? :apl: А сапфировый водопад на анютины глазки похож. Красота!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Parpara писал(а):А сапфировый водопад на анютины глазки похож.
Так это же разновидности одного и того же растения - виола, или фиалка.
Фиалка (лат. V?ola) — род растений семейства Фиалковые (Violaceae). Известно около пятисот (по некоторым данным — более семисот) видов, растущих преимущественно в Северном полушарии — в горах и в регионах с умеренным климатом...Фиалки — большей частью однолетние или многолетние травянистые растения, изредка полукустарники (виды, растущие в Андах), с попеременными, простыми или перисто-рассечёнными листьями, снабжёнными прилистниками...Некоторые виды фиалок — излюбленные растения цветников. Распространены многочисленные сорта растения под названием Анютины глазки. Одни из них разводятся ради пахучих цветков, такова Viola odorata (с бесчисленными садовыми разновидностями, помесями и т. п., есть разновидности с простыми и махровыми цветками, есть и ремонтантные); другие — ради ярких цветков всевозможных колеров (одноцветных, пёстрых, светлых и тёмных), формы и размера, каковы Viola tricolor, Viola altaica, Viola lutea и помеси этих и других видов.
Анютины глазки пытаются сделать всё более и более крупноцветковыми, а виолу ампельную пытаются сделать с длинными побегами. А строение цветка конечно одинаковое. (А вот те домашние фиалки, которые с пушистыми листьями круглыми (узамбарская фиалка или сенполия), относятся к совсем другому семейству - геснериевые).
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Симпатичные фиалочки, на следующий год попробую посадить.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

волкозай_new писал(а): рисковый Вы человек
риск только в одном... в какую тару сажать семена? :lol: Просто хотелось, чтоб цветы были разные, но их можно было посадить вместе...Покупать рассадой нет желания. А так будет сюрприз. Ну и просто хотелось, чтоб было и было немного. Места мало на балконе. Маленький и узкий.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Да, в плане "нужно мало" удобно было на работе: покупали сразу на несколько человек скажем 6 пакетиков семян, а потом делили каждый, отсыпая себе в бумажные конвертики. В итоге и разнообразие получалось, и не дорого, и семена "лишние" не пропадают. К тому же точно знаешь, что сажать будешь и в какую тару. А сейчас вот я на следующий год себе многие семена отложила, т.к. явно много мне (надо бы было ещё меньше сеять, чем я посеяла, даже с учётом деления на две лоджии).
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Ну, может тоже буду несколько пачек разных покупать и сеять только сколько мне нужно. А остальное на следующий год оставлять. Пока у меня проклюнулось 4 росточка. Первый напоминает настурцию многолистную. Может я и ошибаюсь. Пока только маленький листик показался.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

волкозай_new писал(а):На ящик 60 см длиной 10 кустиков многовато - это я пожадничала. Поначалу (первые недели) может и лысовато смотрелись бы штучек 7, но потом они распушаются, из каждого росточка целый кустик получается, их положено на расстоянии 20 см друг от друга высаживать. А так у меня 2-3 кустика под другими оказались немного задавленными.
На будущее сделала вывод - сажать поменьше :sad: Очень им тесно стало, поливать два раза в день - мало! Когда жара была, те, что "задавлены" были, совсем пропали. Сейчас 6 бархатцев на ящик осталось, и то много - 4-5 было бы вполне достаточно. А пока лысовато в начале, можно наверное съедобную травку какую высадить, а потом её просто съесть :lol: (Очень хорошо базилик растёт в этом году. Я его изредка щипаю, так что он даже цветёт и довольно высоким вырос. И по цвету хорошо в ящике с колеусами смотрится, я ж тёмнофиолетовый брала. Ну и запах мне нравится) А вот в календулах я совсем разочаровалась - сохнут, горят, цветки слишком мелкие и быстро вянут... не для балкона это цветок оказался, во всяком случае не для балкона на солнечной стороне.
Петунии брала в этом году подешевле... ну что сказать... Петуния "Файер" на пакетике была алой обещана, а петуния "Розовое небо" - нежно-нежно розовой, совсем светлой. А как выросли - по цвету и не отличишь практически, где какая :( Тёмно-розовые обе (или это "цвет фуксии" называется?). Всё отличие в том, что те, что должны были быть бледно-розовыми - очень ароматные, а те, что красными - совершенно не пахнут.
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

Девчонки, меня напривили в эту темку (спасибо!). Совсем не разбираюсь в цветах, но вдруг захотелось в конце лета облагородить балкон (он открытый) и посадить или купить пару цветочков. Подскажите, плз, какие цветы можно сейчас купить и чтобы они еще постояли на балконе до середины осени?
Ответить

Вернуться в «Флористика»