А я новенькая в цветоводстве. У меня дома всего 5 цветов-пальма Вашингтония, Калатея, Еще два )) и еще один ))))
А в этом году я посеяла эпомею и настурцию впервые. Посеяла правда поздно,около пары недель назад. Взошли, вот растут. Скажите, когда их пересаживать на постоянное место? Я читала, что когда 4 листочка будут кроме первых самых, так? Хочу, чтобы дома цвели.
Еще купила семечки пальмы хамеропс и китайской камелии,взойдут аж через месяц (их всего по 2 было в пакетике), поливаю.
Последний раз редактировалось GoldenCloud Пн июл 07, 2008 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
GoldenCloud, а у тебя дома хватит света для ипомеи и настурции? У меня вот не очень с этим. А однолетники в оновном все светолюбивые.
А с семенами ты вообще гороиня! Я сколько не сажала комнатные цветы семенами, ничего, кроме абутилона, не взошло. Желаю успешного выращивания пальмы и камелии.
Беда. Сгинула почти вся моя красота. Стоило уехать на 10 дней и все старания насмарку. От ипомеи остались одни стебли, петуньки наполовину желтые стоят, даже герань не выдержала.... Плачу.
Lel, не огорчайся.
10 дней без ухода - это ого-го!
А на будущее настрой себя на то, что цветы могут и пропадать. Это чтобы потом не было мучительно больно.
Отрицательный опыт - тоже опыт.
Я рискую оставлять свои цветы на балконе максимум на 4 дня. При этом я их очень обильно поливаю, расставляю по всему балкону плошки с водой, чтобы испаряли и увлажняли воздух.
Sulamita, жара стояла жуткая, ни одного дождика. Хочу петунии все, которые померли, обрезать. Мож у них вторая жизнь начнется? А вот вьюны уже не откачать...
А я свою лоджию запечатлела. Лето у нас какое-то дурацкое. Даже не знаю, стоит ли ждать более пышного цветения от моих петуний. Тем более, что один всплеск у них уже был, но я его проворонила, сфотать не успела. Зато активно цветет карликовый гранат и даже толстянка цвести кинулась - этого я раньше не видела.
Milena, уютненький у тебя балкончик.
Мне до такого еще трудиться и трудиться.
Удовольствие только растюшки на нем доставляют, да креееесло раскладное кемпинговое.
Все остальное - увы-увы-увы....
А на моем балконе жителей прибавилось! Самое забавное, что о наличии гнезда я и не догадывалась! Я так подозреваю, что гнездо с прошлого года. Во всяком случае, я его на днях пустым обнаружила.
Sulamita, да особо ничего и не делаю. Единственное что - прикрываю его от солнца стулом Но он у меня недавно (клематис, разумеется ) - новосел, так сказать.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Листы и бумага для заметок Простые листы для вашего контрольного журнала, ежедневника, а также бумага для заметок для разных целей
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.