Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Anasty
- FlyLady

К сожалению, нет фотоаппарата цифрового. А на обычный надо все кадры отщелкать, потом распечатать, потом отсканировать. На телефон можно, но тоже никак шнурок не куплю. Поэтому пока это нереально. Но я работаю над этим вопросом, чесс слово. Может даже возьму у кого-то попользоваться на время.
Я буду волшебником! ТАК! 
-
Galina
У меня в спальне сейчас 2 цветка.Хочу их оттуда убрать.Завтра уберу.Предистория такова : в прошлом году я сильно увлеклась цветами,после того как была в гостях у своей мамы.У неё много цветов,в основном экзотические.Многие из них стали не в том виде,как полагается.Неудивительно,она очень болела.За цветами ухаживали соседи .Мама больна раком,делали операцию.Приехала я к себе домой,кое - что у неё взяла из растений себе.На рынке у бабушки купила маранту.Поставила у своего изголовья в спальне.Смотрела на цветок и радовалась.Он начал пускать дополнительные листья.Потом вижу - концы листьев желтеют.Стала опрыскивать.Летом жарко было.Потом смотрю,опять не то с цветком.Переставила к изголовью мужа.Стало ещё хуже.Он убрал его на подоконник.Сейчас не помню как было,но в один день подхожу, а он лежит на подоконнике.Друго выхода не было,как обрезать его и в воду для укоренения поставить.Муж жаловался,что плохо ему.Пошёл к врачу,оттуда его в больницу положили.Инфаркт.На цветочек всё время поглядывала,пустил корешечки,дополнительные листочки.Муж поправился.Через какое-то время смотрю в зале цветок чахнет,другой.Всё хуже,хуже.В прошлом году я на него насмотреться не могла.Листья с ладонь.Бегония.В начале марта муж чуть не умер,6-го.7 марта я его выбросила,цветок.Теперь решила ,как по фен шую .Обращать внимание на их состояние и выбрасывать без сожаления.И в спальне цветов не должно быть,только искусственные.
-
Гость
Я слышала, кажется, что если кто-то болеет то цветы действительно чувствуют и начинают увядать... но почему их нужно выбрасывать? я не очень поняла.. не уж то цветы могут пагубно влиять на здоровье?
А что про цветы говорит фэн-шуй..? тоже не слышала ничего подобного..
Если можно расскажите по подробней..
А что про цветы говорит фэн-шуй..? тоже не слышала ничего подобного..
Если можно расскажите по подробней..
-
Юдифь
Лара, В спальне не должно быть зарослей. Ночью цветы дышат тем же кислородом, что и мы. Все остальное зависит от вашего личного отношения к приметам и теориям.
galina, Бегония больне 3 лет в комнатных условиях не живет.
Нужно было отрезать здоровый кончик и укоренить. А еще некоторые цветы начинают болеть вместе с людьми потому, что не переносят запаха лекарств! 
galina, Бегония больне 3 лет в комнатных условиях не живет.
-
Galina
Всем спасибо.Понапужала вас??Вынесла 2 цветка из спальни.Жалко конечно,что бегонию выбросить пришлось.От неё у меня есть отростки,с корнями.Посадить руки не доходят.На днях сделаю.Куплю землю,заодно и подпорку для монстеры.
Orchi, Я посмотрю в книжке и напишу позже.
Юдифь, А можно с вопросами обращаться?Маранта с корешками в воде.Хочу ее посадить.Как сделать правильно,чтобы растение не загубить.
Есть у меня соседка,кот.занимается разведением цветов на продажу.Наверное пересадкой занимается,у меня вся спальня в муравьях.Не хочу у нее спрашивать.
Orchi, Я посмотрю в книжке и напишу позже.
Юдифь, А можно с вопросами обращаться?Маранта с корешками в воде.Хочу ее посадить.Как сделать правильно,чтобы растение не загубить.
Есть у меня соседка,кот.занимается разведением цветов на продажу.Наверное пересадкой занимается,у меня вся спальня в муравьях.Не хочу у нее спрашивать.
-
Galina
В крайности впадать не будем,а будем следить за своими растениями
Цитата из книги Наталии Правдиной ,,Я привлекаю деньги,,
,,Нет ничего более подходящего для сектора богатства,чем здоровое растение,расположенное там…Внимательно следите за тем,чтобы ваши растения всегда были здоровы и имели сочный,цветущий вид.При малейших признаках увядания заменяйте их новыми.Вашим денежкам нужен рост,а не угасание.,, Эта зона у меня находится в спальне.Лара, а летом растения рекомендуют выносить на свежий воздух/балкон/Им только лучше от этого
FlyLady.ru,
От себя лично :у меня такой калькулятор.Как у меня плохо цифра 9 не работает.
Цитата из книги Наталии Правдиной ,,Я привлекаю деньги,,
,,Нет ничего более подходящего для сектора богатства,чем здоровое растение,расположенное там…Внимательно следите за тем,чтобы ваши растения всегда были здоровы и имели сочный,цветущий вид.При малейших признаках увядания заменяйте их новыми.Вашим денежкам нужен рост,а не угасание.,, Эта зона у меня находится в спальне.Лара, а летом растения рекомендуют выносить на свежий воздух/балкон/Им только лучше от этого
FlyLady.ru,
От себя лично :у меня такой калькулятор.Как у меня плохо цифра 9 не работает.
-
Galina
- Anasty
- FlyLady

А у меня на юго-востоке ничего не растет. Тут очень темно. Окна с жалюзями между рамами и деревьев много перед окнами. Вот на днях окна поменяю - посмотрим, но деревьев все равно много. Что теперь делать?galina писал(а):Anasty, по компасу определяется Юго -Восток.Это зона Богатства.А за Здоровье и Творчество отвечает Центр квартиры.
Я буду волшебником! ТАК!