Девушки-цветочницы, а вы не знаете какие растения переносят сквозняки? Есть такие вообще?
А то у нас только 2 окна "несквозняковые", причем на одно из них я цветочки ставить не хотела бы.
Пока пришлось на сквозняк поставить алоэ... переживет?
Aika, мне кажется алоэ переживет все.
В тех же книжках Хессайона есть список "неубиваемых" растений. Точно не помню, но там точно есть тещин язык... дополните, кто помнит.
У меня на ветерке на лоджии живет плющ. Очень неплохо живет.
Aika, У меня на сквозняке живут практически все растения. Даже те, которые по распространенному мнению не выдерживают - фикус (4 года такой жизни), фикус бенджаминова (2 гда), зигокактусы (5-6 лет. Выношу на балкон как и фикусы), фиалки (4 месяца). Хотя у нашей квартиры оба окна выходят на одну сторону, при открытых окне в комнате (стойка с цветами почти напротив, рядом) и двери на балкон на кухне, получается круговая циркуляция воздуха, когда в, например, окно вдувает воздух, а из балконной двери выдувает (или наоборот).
Если вспомнить, почти все комнатные растения в диком виде растут на свежем воздухе, практически не защищены от ветра и дождей. Исходя из этого можно сделать вывод, что комнатные растения не должны бояться подобных явленеий. Надо только лишь аккуратно их для этого аклиматизировать и соблюдать некоторые тонкости в уходе (самое важное - чтобы почва в горшках не была слишком сырой и регулярно рыхлить)
Последний раз редактировалось Sulamita Ср авг 09, 2006 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шиповник, Sulamita, спасибо! Буду пробовать аклиматизировать.
Разве что подожду с теми о которых пишут, что сквозняк противопоказан (узамбарская фиалка, например).
Elsa, какая очаровательная орхидея. такая нежная. Орхидеи всегда привлекали мое внимание, но завести их побатваюсь. Не уверена, что смогу с ними справиться.
Sulamita, а ты не бойся, бывают такие неприхотливые, мне муж два года назад подарил на восьмое марта вместо букета, так она и в прошлом году цвела и в этом цветёт, а я её даже не подкармливала ни разу и вообще ничего с ней не делала а она всё лучше и лучше становится
Anasty, В компе у меня ничего нет про юкку. Завтра, выберу часок, просмотрю подписку и д-ра Хессайона, отсканирую и выложу.
Сейчас могу сказать вот что. У меня есть драцена. Она вроде из того же семейства (если ошиблась - поправьте).
Одно время было - драцена погибала. Листья поникали, сморщивались, желтели и опадали. Я не могла понять что с нею, пока над горшочком не замелькали мошки. Тогда я поняла, что залила. В качестве первой помощи я длинным узким ножом порыхлила землю в горшке, проникая до дна гошка.
Просто аккуратно втыкала нож, слегка им шевелила в земле и вынимала. Так всю землю. А когда купила свежую землю и выдалось время - я ее пересадила. Корни на 90 % сгнили. Я их поудаляла, а оставшиеся промыла и подержала в слабом растворе марганца. Из горшка выкинула старую землю, а горшок и поддон вымыла с хоз мылом.
Сейчас драцена живет и здравствует. Очень пышненькая у нее крона (Слава Богу).
Sulamita, я видела в газете фото : фалленопсис с 32 цветочками !
Владелица выдала секрет : светлое место , поливать раз в неделю и ... иногда просто забыть полить !
Elsa, жаль, что мы не встретились здесь год назад. Anasty, буду рада, если поможет. Еще один ньюанс вспомнила.
Пока я свою драцену пересадила, прошло достаточно времени. И я землю до пересадки так рыхлила если не каждый день, то через день точно. И не поливала. Только когда нож стал выходить сухим - слегка полила. Чуть-чуть.