Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- чайкаС
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Цаца, я и лук, и чеснок перед посадкой замачиваю в горячей воде( но не в кипятке ) с марганцовкой минут на 40, марганцовка, понятно, от болезней, а вот зачем горячая вода я даже не задумывалась, честно говоря... У меня лук не стрелковался. 
Летать не вредно!!!
- Tosya
- FlyLady

Использовала гидрогель только для горшечной культуры, и насчет "дорого" соглашусь, а вот про лишнюю влагу - бред. Гидрогель как раз и нужен для того, чтобы впитать лишнюю влагу, когда земля мокрая, а потом отдавать эту влагу по мере высыхания земли.чайкаС писал(а): Скажите, а кто-нибудь использовал гидрогель при посадках овощей? Кизима пишет о нем очень хорошо, а в магазинах говорят: зачем вам эта ерунда? И дорого, и лишняя влага корням не нужна.
чайкаС, а может замульчировать почву под огурцами органикой? И поливы сократятся, и почва постепенно структурируется, и экономия
Свободен тот, кто не лжет
- чайкаС
- FlyTeen

Tosya, после чтения книг Курдюмова и Кизимы, я очень настроена по-другому подходить к работам в саду-огороде, коплю картонные коробки на мульчу, не буду сжигать сосновые ветки, которыми много что укрывали на зиму, компост мы делали... У меня пока много сомнений, но пробовать однозначно буду. А ты чем мульчируешь и как часто подсыпаешь? Как часто поливаешь? Дело в том, что в прошлом году, мы уже засадили часть земли газоном и весь скошенный газон я сыпала под огурцы и помидоры в теплицу, но земля все же пересыхала, да и трава тоже быстро превращалась в сено, в теплице слишком жарко, вот хотела попробовать гидрогель. Кизима пишет что под куст достаточно полстакана размоченного гидрогеля, поливать после этого 2 раза в неделю, но она живет где-то севернее.
Летать не вредно!!!
- Tosya
- FlyLady

Мульчирую всем, что под руку попадется, даже сорняки с семенами использую в саду под молодыми деревьями
Сорняки, которые вырастают из обсыпавшихся семян меня не расстраивают - это же дополнительная мульча
Если почва слишком быстро сохнет, можно попробовать разложить в междурядьях картон, бумагу и т. д., и уже сверху мульчировать органикой. Я иногда так на огурцах делаю - у нас температура воздуха в период роста огурцов обычно за 30, поливать надо каждый день, а я не успеваю.
Если почва слишком быстро сохнет, можно попробовать разложить в междурядьях картон, бумагу и т. д., и уже сверху мульчировать органикой. Я иногда так на огурцах делаю - у нас температура воздуха в период роста огурцов обычно за 30, поливать надо каждый день, а я не успеваю.
Свободен тот, кто не лжет
- чайкаС
- FlyTeen

Tosya, спасибо тебе большое за консультацию! А я тут на форуме обнаружила тему "Природное земледелие" и, наконец, поняла куда меня отсылали Чу-Чу и Pirogok!
Пойду еще там пошуршу по страничкам! 
Летать не вредно!!!
- огородница
- FlyTeen

Немножко про клёклую землю. У нас была очень глинистая, после поливов заплывала, потом сильно трескалась. Органики много у нас не возьмешь, но что есть, все в землю. У хорошего почвоведа прочитала про известкование почвы. Теперь потихоньку улучшаем, результаты заметны.
В среднем на 6 м2 надо 2 кг извнстняковой муки, негашеной извести. И такая доза раз в 2 года.
И немного про огурцы. Там, где климат чаще влажный - шпалера хорошо. А у нас, наоборот, постоянные засухи. Огурцы по земле пускаем. Урожаи отменные, у соседей на шпалере быстро сгорают.
В среднем на 6 м2 надо 2 кг извнстняковой муки, негашеной извести. И такая доза раз в 2 года.
И немного про огурцы. Там, где климат чаще влажный - шпалера хорошо. А у нас, наоборот, постоянные засухи. Огурцы по земле пускаем. Урожаи отменные, у соседей на шпалере быстро сгорают.
- San Ta
- FlyLady

Сегодня посеяла семна земляники и львиный зев на снег. Снег растаял, а семена остались на поверхности. Мне так оставить или присылать землёй?
Случилось-значит случилось!
-
Lawatera
Землянику точно закрывать не надо, ее семена на свету прорастают, емкость накрыть можно пакетом, чтобы не пересыхало.Когда появятся всоды по-тихоньку проветривать.San Ta писал(а):Сегодня посеяла семна земляники и львиный зев на снег. Снег растаял, а семена остались на поверхности. Мне так оставить или присылать землёй?
- Танечка NEW
- FlyLady

Подруга привезла семена испанских помидор. В том смысле, что она их в Испании покупает. У себя они сажали их уже не раз. Комментирует так :"устали есть помидоры осенью". Еще сказала, что всхожесть - 100%, поэтому советовала много не сажать.
Удивило то, что семян в пакетах - 5 или 3 грамма. Мне хватит на все окрестные поля!
Буду пробовать сажать. Посмотрим что будет!
Удивило то, что семян в пакетах - 5 или 3 грамма. Мне хватит на все окрестные поля!
Буду пробовать сажать. Посмотрим что будет!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
Nadiya
- FlyLady

Танечка NEW А не подскажете название сорта? Я сажу традиционно MoneyMaker - урожайный, но очень стандартизированный. Коллекционирую разные сорта..
У нас = в Дании
- Танечка NEW
- FlyLady

Посмотрела сейчас. Семена фирмы ВИЛМОРИН. Производитель Франция. Но подруга берет их в Испании. Четыре разных сорта, а пятый - не нашла пока еще чей.
Семена этой фирмы продают и у нас. Нашла в интернете предложения. Цены, правда, дорогие.
Семена этой фирмы продают и у нас. Нашла в интернете предложения. Цены, правда, дорогие.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
Nadiya
- FlyLady

А как называются сорта? вижу в интернете у них есть Гектор - заявлена высокая урожайность, перун (грушевидные сливки) и Сурия Ф1 сливки.. У Вас какие?
У нас = в Дании
- Танечка NEW
- FlyLady

Сан Педро,
Cilieqia.
Roma VF
Eще один : top&easy Montfavet 63|5 F1
Вот как то так.
А пятый пакет другой фирмы. Там буквально : помодоро марманде написано.
Cilieqia.
Roma VF
Eще один : top&easy Montfavet 63|5 F1
Вот как то так.
А пятый пакет другой фирмы. Там буквально : помодоро марманде написано.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
Nadiya
- FlyLady

Огромное спасибо! "Взяла на карандаш"
Марманде - старый сорт, довольно неплохой, я его сажу, да..
Марманде - старый сорт, довольно неплохой, я его сажу, да..
У нас = в Дании
- Цаца
- FlyTeen

Девочки, перчики уже посадили? Поделитесь впечатлениями по сортам? А то у меня что-то всхожесть не очень