Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- чайкаС
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Мы из лейки сверху поливаем, а Галина Кизима пишет, что вообще из опрыскивателя надо это делать.
Летать не вредно!!!
-
Lawatera
Девушки, спасибо вам за совет,запишу в свою садовую тетрадочку, и летом обязательно попробую.
- чайкаС
- FlyTeen

Девочки, а капусту кто-нибудь сажает? У меня такая проблема. В позапрошлом году сажала капусту "Слава" - выросла замечательная, классической формы, приплюснутая сверху, в засолке очень хороша была! Кроме названия Слава больше ничего не запомнила и пакетик выбросила. А в прошлом году сажала сорт "Слава 1305", выросла-то она тоже неплохая, но совсем другая, форма округлая и в засолке мне не понравилась, слишком много сока и сама капуста не хрустящая.
Может быть кто-то знает, какие семена нужно брать, чтобы классическая Слава получилась, а не гибрид? Подскажите, пожалуйста!
В магазинах спрашивала, никто не знает! 
Летать не вредно!!!
- Tosya
- FlyLady

Попробуй взять семена, на которых написано просто "Слава". Если пишут "Слава ХХХХХХХ", значит это "улучшенный" вариант исходного сорта, который на самом деле может быть хуже оригинала.
И, конечно, есть вероятность, того, что в пакетике были не те семена
А на пакетиках с гибридными семенами пишут F1
И, конечно, есть вероятность, того, что в пакетике были не те семена
А на пакетиках с гибридными семенами пишут F1
Свободен тот, кто не лжет
- чайкаС
- FlyTeen

Tosya, пыталась найти такие семена, но у нас в Пензе все заполонила вот эта "Слава 1305" и еще видела "Слава и какое-то слово, забыла какое" И-эх! Склероз!
А просто "Славы" нет Я надеялась узнать точное название и поискать в интернете. 
Летать не вредно!!!
- Tosya
- FlyLady

Капуста "Слава" есть, она среднего срока созревания.
Свободен тот, кто не лжет
- Цаца
- FlyTeen

В прошлом году сажала лук Штутгартен, севок брала в разных местах. Очень много было стрелок. Девочки что можно попробовать для обработки? И про прогревание можно поподробней 
- чайкаС
- FlyTeen

Tosya, спасибо, попробую найти!
Цаца, Я слышала, что лук стрелкуется от неправильного хранения и, если посажен слишком рано, в не прогретую почву.
Цаца, Я слышала, что лук стрелкуется от неправильного хранения и, если посажен слишком рано, в не прогретую почву.
Летать не вредно!!!
- Танечка NEW
- FlyLady

чайкаС, у меня соседка несколько лет уже лук вместе с чесноком под зиму сажает. На луковицы. Растет - с два кулака. И стрелок нет! Это к вопросу про непрогретую почву.
Читала, что стрелку можно сорвать и присыпать землей. Тогда луковица растет нормально. Сама не пробовала. Совет из "Моей прекрасной дачи".
Читала, что стрелку можно сорвать и присыпать землей. Тогда луковица растет нормально. Сама не пробовала. Совет из "Моей прекрасной дачи".
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- огородница
- FlyTeen

Севок в стрелку идет, если рано высадили - поморозился - стрелка; или плохо хранился - надо прогреть. У нас раньше была маленькая кухня, я на ночь включала конфорку, а лук раскладывала на вехних шкафчиках в какой-нибудь таре, закрывала двери. Где-то за неделю до высадки, можно и раньше. Если высаживать и знать, что еще возможны заморозки, то надо не просто раскладывать лук и слегка присыпать землей, а окучивать его так, чтобы над ним было сантиметров 8. Мы так всегда делаем. Попозже не получается - нет времени, другие дела на огороде срочно надо делать. И не бойтесь, что заглубили лук, он потом сам наверх вылазит, и шейка хорошо просушивается. Борозды делаем поперек грядки, в итоге получается длинная грядка с поперечными, доаольно высокими бороздами. Полив в углубления между бороздами.Цаца писал(а):В прошлом году сажала лук Штутгартен, севок брала в разных местах. Очень много было стрелок. Девочки что можно попробовать для обработки? И про прогревание можно поподробней
Вот тут видно уже взошедший лук на получившихся гребнях, все 3 нрядки - лук
- чайкаС
- FlyTeen

Танечка NEW, интересно! Может попробовать? Такой способ явно сэкономит время весной, но, по-моему, это разные вещи - сажать под зиму и весной в холодную почву.... В первом случае, лук находится долгое время в одной и той же среде, а во втором -испытывает стресс, особенно, если способ хранения был теплый.
Летать не вредно!!!
- Танечка NEW
- FlyLady

ЧайкаС, я года три ко всем приставала: "А не стрелкуется?"
Решила попробовать. Посадила осенью грядку. Потом напишу о впечатлениях!
Решила попробовать. Посадила осенью грядку. Потом напишу о впечатлениях!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Цаца
- FlyTeen

Девочки лук садила в прогретую землю, у нас в прошлом году весна и лето были наоборот жаркие. В конце апреля днем было +25. Заморозков не было. Я думала лук прогревают в горячей воде? :x
- огородница
- FlyTeen

Слышала и про такой способ, но сама не пробовала.Цаца писал(а): Я думала лук прогревают в горячей воде? :x
- чайкаС
- FlyTeen

Девочки, я опять с вопросами!
Скажите, а кто-нибудь использовал гидрогель при посадках овощей? Кизима пишет о нем очень хорошо, а в магазинах говорят: зачем вам эта ерунда? И дорого, и лишняя влага корням не нужна. Правда в этих магазинах его в наличии нет... Я думала попробовать его использовать хотя бы в теплице под огурцы, а то очень много поливать приходится, а потом земля клеклая-клеклая становится, даже не знаю, как ее сейчас в порядок приводить! Хотелось бы услышать мнение материально-незаинтересованного человека.... 
Летать не вредно!!!