Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- Tosya
- FlyLady

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
На моем юго-западном окне февральская рассада вытягивается без подсветки - день еще слишком короткий, да и пасмурных дней много.
Asaly, а ты хочешь сразу в большие ящики сеять?
Asaly, а ты хочешь сразу в большие ящики сеять?
Свободен тот, кто не лжет
-
murrkosh
- FlyTeen

Таня, у Михайловны спросить нужно, она нашлаЛиз писал(а):Подскажите, пож., точную ссылку на видео ястива Брукса.То, что я нашла недоступно из-за нарушения авторскиих прав. А посмотреть хочется.
У меня просто диск.
Алина, для подсветки нужны фитолампы, они с розовым свечением. Бывают как простыми, с цоколем, вкручивающимся в патрон настольной лампы, к примеру; или люминисцентными. Так же видела в каталоге пластины со светодиодными лампочками, расположенными в несколько рядов. Купить можно в гипермаркетах типа Леруа, или в магазинах"Свет" или подобных им.Asaly писал(а):А просто в освещенное помещение не?
Я пока только учусь и ни чего не понимаю)))
-
Lawatera
Алина, огурцы для таких целей сажать лучше гибриды партенокарпики, они сами, без постороннего опыления, завязывают плоды. В прошлом году в самом начале марта посеяла 2 семячка огурцов в ведра с землей, которые стояли на восточном подоконнике, первый урожай ели в начале апреля.
- Asaly
- FlyLady

В смысле, а опыляемые не вырастут?
Тося
Да, в ящики( горшки длинные пластиковые)
Тося
Да, в ящики( горшки длинные пластиковые)
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Lawatera
Само растение конечно вырастит, а вот завязи может и не быть. Обычно садят взаимоопыляемые сорта огурцов , да еще и пчелки, мошки нужны для их опыления. Поэтому гибриды партенокарпические , а не пчелоопыляемые надежнее и будут более урожайные. У вас же площадь посадок не большая, поэтому и результат должен быть максимальным.
- Asaly
- FlyLady

Я думаю недостатка в пчелах( и осах) не будет, там же виноград.
Я наверно не совсем верно выразилась, балкончик полностью открытый, только пол и ограждение. Ни крыши, ни стен. Юго-восток.
Я наверно не совсем верно выразилась, балкончик полностью открытый, только пол и ограждение. Ни крыши, ни стен. Юго-восток.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Tosya
- FlyLady

Asaly, не знаю насчет огурцов, но помидоры точно не стоит сеять сразу в большие горшки. При отсутствии опыта загубить крошечные помидорки в таких горшках очень легко.
Может, сначала посеять в пластиковые стаканчики?
Может, сначала посеять в пластиковые стаканчики?
Свободен тот, кто не лжет
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Алина, начни с рассады в пластиковых одноразовых стаканчиках.
Сей в стаканчики середине февраля. Ставь на теплое солнечное окно
К тому времени, как за окошком будет устойчивые +10 по ночам, у тебя семена давно проклюнутся и рассада окрепнет.
Потом аккуратно пересадишь в горшки.
Сей в стаканчики середине февраля. Ставь на теплое солнечное окно
К тому времени, как за окошком будет устойчивые +10 по ночам, у тебя семена давно проклюнутся и рассада окрепнет.
Потом аккуратно пересадишь в горшки.
Я помидоры сажаю по три штуки в большие пластиковые стаканы (которые под пиво обычно мужики используют). Потом выбираю 1-2 сильных, лишнее вырываю. Землю сначала насыпаю треть стакана, потом когда помидоры поднимутся вверх, досыпаю до листочков. Корень получается сильный. Ничего потом не пересаживаю, слишком ленивая для этого )))) И подсветки у меня нет. Просто стоит на столе у окна под открытой форточкой. Сразу закаленная растет. Кстати, сажаю я в марте, не раньше. А то и правда вытягивается. Рост набрать успевает нормально.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Зацветают на окне, потом пересаживаю. Пару раз оставляла несколько стаканчиков с балконными сортами, помидорки вырастали. Только пересыхают быстро.
- огородница
- FlyTeen

Можно через марлю или другую тряпочку, а можно и просто рукой. Я примерно щепотку на куст сыплю, желательно на завязи чтобы попадало. И на листья не страшно. Бывало, что в неделю раза 2 сыпала, т.к. дождь смывал, а долгоносик свирепствовал - ничего не сгорело. Только не забывайте, что это и подкормка получается, другим пока ничем не подкармливайте.Алёна* писал(а):Про золу очень интересно. Я знаю, что её сыпать надо, а вот когда и сколько никак разобраться не могу.![]()
"Припудриваем" - это как?Через марлю? А листики не сожжём? Я всё время лист боюсь сжечь.
И ещё вопрос: 2-3 раза с какой периодичностью?
Это ранний сорт, очень сладкая, не ремонтанит.Алёна* писал(а):Симпатичная ягодка.Ремонтантная или одноразовая?
- Красавица
- FlyLady

У меня есть старый алюминиевый дуршлаг без ручки.Насыпаю в него золу и потряхиваю,сею над грядкой.Я редиску так обрабатываю от крестоцветной блошки.Алёна* писал(а): "Припудриваем" - это как?Через марлю? А листики не сожжём? Я всё время лист боюсь сжечь.
Ничего не попишешь.
- Алёна*
- FlyLady

огородница, Красавица, спасибо за информацию о золе. 
Теперь буду смелее её использовать. А то мама её только, когда рассаду сажает в лунки добавляет.
Ржавый старый дуршлаг у нас тоже есть.
Теперь буду смелее её использовать. А то мама её только, когда рассаду сажает в лунки добавляет.
Ржавый старый дуршлаг у нас тоже есть.
Обижаются дураки, умные делают выводы
- огородница
- FlyTeen

Закупилась семенами цветов, севок приобрела и табоетки для петунек. Почти готов план.
Вот еще картинка в помощь и для красоты Картинка кликабельна.
Вот еще картинка в помощь и для красоты Картинка кликабельна.