Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- Sreda
- FlyLady

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Ирина, спасибо, завтра прорежу салат, петрушку буду ждать, а укроп ещё рассыплю и больше не буду закидывать землёй!
-
Evgeniay
- FlyTeen

Удивительно , но укроп довольно таки капризное растение. Растет мощным на удобренных и влажных почвах.С большим удовольствием будет расти между грядок , чем на гряде. Хорош в картофельнике , но среди себе подобных при загущении будет тощим и унылым. Дней 10 назад , решила , что после редиски у меня пустует кусочек гряды.Перекопала неглубоко ,сверху набросала семена укропа , полила и положила спанбонд сверху , закрепила за края грядки прищепками. Дожди шли , влага проходила через укрывной , но землю не прибило. Сегодня сняла укрытие , укроп взошел неплохо. Теперь или дожди или поливать почаще.Sreda писал(а):Ирина, спасибо, завтра прорежу салат, петрушку буду ждать, а укроп ещё рассыплю и больше не буду закидывать землёй!
- Богданалина
- FlyTeen

Bassya, спасибо за информацию про укроп, не знала сих подробностей.
Все как лучше!
А я с укропом не церемонилась, правда садовод я никудышный : грабельками землю порыхлила насыпала семян, и еще порыхлила, сверху полила, недели две не появлялась, вечером поеду проверять, как там крошка укроп:) вернусь расскажу) если конечно его папоротники не забили в мое отсутствие ...
- rady
Еще немного про рожь.
Я её сею в августе-сентябре на грядку, где планирую в следующем году сеять морковь. Перед зимой обязательно перекапываю (неглубоко). В этом случае уход за морковью много проще. Так делаю года три. А раньше полоть морковь было вместо наказания (на знаю за что
)
Я её сею в августе-сентябре на грядку, где планирую в следующем году сеять морковь. Перед зимой обязательно перекапываю (неглубоко). В этом случае уход за морковью много проще. Так делаю года три. А раньше полоть морковь было вместо наказания (на знаю за что
- игарчанка
А мы как-то посеяли морковь на том месте, где рос укроп,укроп рассеялся и всходы моркови и укропа полезли одновременно- не пойми где что, не отличишь! Короче, морковь пересевали на другое место.
-
травка
- FlyLady

Надо было прсто укроп подросший выдергать, морковка была бы - самое то, уже прореженная.
- Танечка NEW
- FlyLady

как не отличишь?игарчанка писал(а):А мы как-то посеяли морковь на том месте, где рос укроп,укроп рассеялся и всходы моркови и укропа полезли одновременно- не пойми где что, не отличишь! Короче, морковь пересевали на другое место.
Они же разные!!!!!!!
А вообще, недавно огородники сказали, что морковь соседство с укропом не любит и очень плохо растет из-за него.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Kiцунэ
- FlyLady

Маленький эксперимент с высокими теплыми грядками нам понравился. Прет все необыкновенно, поливаю крайне редко.
Хлеще всего кабачки и патиссончик (в гордом количестве "одын штука"
). Листья диаметром сантиметров 80, цветут обильно, на самом старшем кабачке уже лежат два плода, один из которых см 20. Для сравнения один кабачочек сидит просто в земле и еще маленький. У соседей тоже еще не думают цвести. Май и июнь в Тульской области особо огородников не баловали.
Фотки есть только такие дурацки-маленькие: А это было их начало: Во второй грядке загущенные посадки картохи под сеном, зелень (салаты разных сортов), лук, морковь, свекла и цветы.
Картошка выходила долго, а сейчас перегнала соседские. Морковка тоже выходила долго, сейчас крепкая, свекла очень сильная, салаты в наше отсутствие пытались вырасти в дерево.
Первые всходики и спящая картошка:
Хлеще всего кабачки и патиссончик (в гордом количестве "одын штука"
Фотки есть только такие дурацки-маленькие: А это было их начало: Во второй грядке загущенные посадки картохи под сеном, зелень (салаты разных сортов), лук, морковь, свекла и цветы.
Картошка выходила долго, а сейчас перегнала соседские. Морковка тоже выходила долго, сейчас крепкая, свекла очень сильная, салаты в наше отсутствие пытались вырасти в дерево.
-
Simamoto
- FlyTeen

Вычитала я где-то, что избавиться от муравьев можно рассыпав пшено.
Рассыпала в теплице.... Теперь это - летнее крытое кафе для воробьев )))
Каждый вечер осматриваю, не притаились ли пернатые, но по утрам он все равно там...
Рассыпала в теплице.... Теперь это - летнее крытое кафе для воробьев )))
Каждый вечер осматриваю, не притаились ли пернатые, но по утрам он все равно там...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Медветокс в крупных гранулах
Рассыпали по 3-4 шт. под растюхами, где была тля и муравьи
Нет ни того, ни другого
Нет ни того, ни другого
-
Simamoto
- FlyTeen

Спасибо. Попробую, тем более тля жрет розы просто с хрустомАленка Иванова писал(а):Медветокс в крупных гранулах
Нет ни того, ни другого
-
последняя попытка
- FlyBaby

-
Simamoto
- FlyTeen

Кого именно? Розы я опрыскиваю. Просто разбросать гранулы - работы немного поменьше )))) Роз у меня много.на-дин писал(а):Simamoto, а "Искрой" опрыскивать не помогает?