Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова
- Sulamita
- FlyLady

Нати, я не консультант, но из того что знаю, надо подбирать теневыносливые или тенелюбивые растения. Надо внимательно читать характеристики. Таких растений достаточно много, чтобы оформить красиво балкон.
Я вот все никак не напишу, что натворила.
Позавчера - вымела с балкона мусор.
Почти во всех горшках и контейнерах сменила землю. Осталось два больших горшка.
Выкинула кучу всякого хлама, два старых горшка, ставших хрупкими и ломкими.
Со всем этим пол дня возилась. На солнышке. Удовольствия куча.
А муж купил краски, кисти, щетку металическую, наждак и грунтовку, чтобы на балконе ремонт делать.
Вчера купила вместо выкинутых горшков два новых.
А днем села и расписала, в какие горшки и что я буду сажать и сеять.
Сейчас у нас солнечно. Пойду закончу с землей в контейнерах и буду сеять семена в горшки и контейнеры под пленку, прямо на балконе.
Следующая неделя обещается холодная (снег и заморозки ночью) как раз закалка будет семенам.
Я вот все никак не напишу, что натворила.
Позавчера - вымела с балкона мусор.
Почти во всех горшках и контейнерах сменила землю. Осталось два больших горшка.
Выкинула кучу всякого хлама, два старых горшка, ставших хрупкими и ломкими.
Со всем этим пол дня возилась. На солнышке. Удовольствия куча.
А муж купил краски, кисти, щетку металическую, наждак и грунтовку, чтобы на балконе ремонт делать.
Вчера купила вместо выкинутых горшков два новых.
А днем села и расписала, в какие горшки и что я буду сажать и сеять.
Сейчас у нас солнечно. Пойду закончу с землей в контейнерах и буду сеять семена в горшки и контейнеры под пленку, прямо на балконе.
Следующая неделя обещается холодная (снег и заморозки ночью) как раз закалка будет семенам.
Хорошо там, где я есть.
- Sulamita
- FlyLady

Спасиб, Bestiya.
А я вот зашла сказать, что семена я все посеяла. Все что хотела. Еще порядку на балконе навела. Пересеяла всю землю, привезенную с бабушкиного огорода в прошлом году (ведро в 15 литров). Разложила землю в два пакета из-под магазинного почвогрунта.
Вот уехала к маме в Славянск и не знаю, как посевы мои там, дома поживают.
У мамы меняли кухонный гарнитур, так что замена шкафчику мне на балкон есть. Даже две, вместо одной. И уже муж отвез в Краснодар. В субботу вернусь, буду думать как их на балконе красиво пристроить.
Морозов нет, но была нулевая температура.
Как там мои взошедшие растюшки ипомеи. 
А я вот зашла сказать, что семена я все посеяла. Все что хотела. Еще порядку на балконе навела. Пересеяла всю землю, привезенную с бабушкиного огорода в прошлом году (ведро в 15 литров). Разложила землю в два пакета из-под магазинного почвогрунта.
Вот уехала к маме в Славянск и не знаю, как посевы мои там, дома поживают.
У мамы меняли кухонный гарнитур, так что замена шкафчику мне на балкон есть. Даже две, вместо одной. И уже муж отвез в Краснодар. В субботу вернусь, буду думать как их на балконе красиво пристроить.
Морозов нет, но была нулевая температура.
Хорошо там, где я есть.
-
Elsa
- Sulamita
- FlyLady

Elsa, на то и надеюсь, что под пленкой. Только пленка тонкая. Пакеты для мусора использовала. Ночью этой было в Краснодаре - 2 (все-таки). Но это лучше чем прогнозируемые неделю назад -7.
Но морозы пережили, теперь другое беспокойство - чтобы под солнцем не запрели. Мужа просить посмотреть бесполезно - не разбирается. Остается только ждать субботы и возвращения домой и надеятся, что тех отверстий для вентиляции будет достаточно.
Эх, создала себе беспокойство
Но морозы пережили, теперь другое беспокойство - чтобы под солнцем не запрели. Мужа просить посмотреть бесполезно - не разбирается. Остается только ждать субботы и возвращения домой и надеятся, что тех отверстий для вентиляции будет достаточно.
Эх, создала себе беспокойство
Хорошо там, где я есть.
- Sulamita
- FlyLady

Ура, ура, ура!!!!!!!!
Все мои растюшки живы, не померзли и одни за другими всходят.
Ипомея ростом уже 10 см. Надо будет скоро втыкать на постоянное место жительства.
За ними шалфей подтягивается, остеосперумы и немофилы. Следом спешат сортовые пертунии.
То что высевала сразу в горшки и ящики уже понемногу начинает верхний слой земли поднимать.
После пасхальных праздников начну на балконе ремонт. Буду красить, разукрашивать стены и мебель и определять по местам ящики и горшки.
Эх, только бы все получилось, только бы получилось...
Все мои растюшки живы, не померзли и одни за другими всходят.
Ипомея ростом уже 10 см. Надо будет скоро втыкать на постоянное место жительства.
За ними шалфей подтягивается, остеосперумы и немофилы. Следом спешат сортовые пертунии.
То что высевала сразу в горшки и ящики уже понемногу начинает верхний слой земли поднимать.
После пасхальных праздников начну на балконе ремонт. Буду красить, разукрашивать стены и мебель и определять по местам ящики и горшки.
Эх, только бы все получилось, только бы получилось...
Хорошо там, где я есть.
- Sulamita
- FlyLady

Anasty, я свои под парничок сеяла. Парник сделала из пакетов для мусора. Контйнеры и горшки втискивала в эти пакеты и завязывала пакеты сбоку - неплотно, оставляла отверстие для вентиляции.
Днем выхожу на балкон, стряхиваю конденсат, заодно проветривание получается.
Сегодня ночью опять заморозки были у нас - ничего, все мои растюшки - как солдатики.
Днем выхожу на балкон, стряхиваю конденсат, заодно проветривание получается.
Сегодня ночью опять заморозки были у нас - ничего, все мои растюшки - как солдатики.
Хорошо там, где я есть.
-
Arven
Розмарин и настурция
Вот - не утерпела сегодня и купила рассаду розмарина ( а сажать некуда, только еа балкон если) - а как утерпеть, если такая красота?? Ну и пусть, что не из семян взошел , зато радует. Одну веточку я уже засунула в бутылку с подсолнечным маслом для аромата:)
А вот настурция посеяна собственноручно недели 3 назад. Надеюсь зацветет!
Базилик тоже потихонечку растет.
А вот настурция посеяна собственноручно недели 3 назад. Надеюсь зацветет!
Базилик тоже потихонечку растет.
-
Olga
Ну вот, я кажется готова начать показывать и вести эпопею своего семирамидика. Вот его левая стеночка. На заднем плане видны мраморные плиты - использую со временем для декорирования балкона (подумаю как?). ну и ближе колёса. Деть их нету куда, ни гаража ни подвала. Одену на них чехольчик - камуфляж, вырежу фанерку кругом и поставлю емкость для цветов . Хотелось бы лилии с водой, но не знаю, получиться ли в этом году связи с моей травмой.
Последний раз редактировалось Olga Чт апр 19, 2007 5:26 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
Olga