Расскажу о своих. У меня их два, один в папиной машине, один в моей (правда, папа ими обоими пользоваться так и не научился)
Итак, мой первый поводырь: Mio C220
Куплен был еще в далеком 2007 году.
Достоинства:
- ничего лишнего (я предпочитаю устройства без тысячи и одной функции вплоть до кухонного комбайна, как правило, они просто дольше работают, да и заявленные доп.функции всегда работают так себе)...
- очень классный экран - матовый! блики и яркое солнце не помеха
- громкий
- удобные кнопки, хороший тач-скрин
- удобный кронштейн
- жив до сих пор
Недостатки:
- безумно долго включается
- еще дольше ищет спутник...
- маршрут прокладывает далеко не мгновенно, как это делают современные аналоги - около 2 сек
- смешная встроенная память
- и самый серьезный недостаток: ЧТОБЫ ОБНОВИТЬ ЕГО НУЖНО ДО СМЕРТИ ЗАТАНЦЕВАТЬСЯ С БУБНОМ. Не пмогает НИЧЕГО! Диск входящий в комплектацию можно сразу же вышвырнуть. Офиц. форум ничем помочь не может. Магазины тоже отмахиваются. Первое обновление навигатора как правило у всех заканчивается смертью этого аппарата
- если вставить флэш-карту больше чем на 4 гига начинает страшно тупить
- ну слабая зарядка, это скорее правило для всех автонавигаторов...
Комментарий: после долгих мучений с этим агрегатом, нашла один способ (очень сложный, нужно быть довольно продвинутым пользователем ПК) создания оболочки для него. И это немного помогло: по крайней мере теперь у меня нормальные карты и нет проблем с обновлениями. Навигаторы МИО посоветую только своему заядлому врагу.
Второй аппарат SHTURMANN Play 500 BT
Он у меня пока молодой
Достоинства:
- по сравнению с предыдущим навигатором - чудо-техники
- работает быстро
- установить на него можно все что угодно (в интернете масса информации, в т.ч. на офиц.сайте производителя), и любые карты (а также несколько карт разных систем)
- нормально работают пробки (но далеко не со всеми моделями телефонов - со смартфона не выйдет)
Недостатки:
- блики, экран глянцевый - ляпается быстро
- как плеер, видео, тектовая читалка, радио - работает как недоделанная дешевая китайская подвальная техника (впрочем, я спокойно к этому отношусь, так как использую технику только по ее прямому назначению)
- как хэндс фри также не особо удобен - так как при разговоре по мобильному навигация отключается и можно проехать нужный поворот
- тоже быстро разряжается
- тоже несерьезная внутренняя память
- перепрокладывает маршрут порой медленнее доисторического МИО, но это лечится установкой карт на внешнюю карту (которая конечно в родной комплект не входит)
- в режиме пробок почему-то старается проложить маршрут через центр
Комментарий: впринципе, за такую цену очень хороший аппарат. Свои навигационные качества оправдывает на все 100. Если кому-то не по вкусу родные карты навитека, то их легко можно заменить на любые другие.