У меня така система планирования:
один единственный файл exel в котором всё всё всё ...
Самая первая вкладка - это всё входящее. Пишу всё что пришло в голову от "надо купить хлеб" до "хочу замок на берегу моря".Вообщем все дела, которые приходят в голову в течении дня, но которые я не могу выполнить немедленно. Если в данный момент компьютера под рукой нет, то записываю в отдельный блакнот.
Во время вечерней рутины сортирую по такой системе: на каждый месяц отдельная вкладка в exel. Там в столбик проставляю даты и около каждой даты пишу запланированное. Ежедневные рутины там вписаны на год вперёд. Каждое дело пришедшее на ум в течении дня вписываю в ту ячейку, в который день мне это нужно сделать.
Если дело подразумевает несколько действий, то есть вкладышь "проекты". Т.е. если дело: "надо поменять паспорт", то это в проекты. Там пошагово расписываю: 1. сфотографироваться, 2. узнать как работает департамент и т.д. и т.п. Потом эти отдельные шажки распределяю по календарю.
Другие вкладыши разные, это уже от вас зависит. У меня такие есть: идеи, дни рождения (туда же входят идеи подарков для конкретных людей), контакты, прочитать (список желаемых книг) и т.д. и т.п. Ежедневные планы коректируются каждый день вечером. Остальное просматривается раз в неделю и корректируется по мере необходимости.
Вот примерно так