Дом без хотспотов

Модератор: на-дин

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

на-дин, хм...про корзинку я не подумала...я люблю корзинки...у меня в коридоре стоит на призеркальном столике с ключами и проч. фигней. Спасибо за идею! :D
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Ой, у меня тоже одна плетёная корзинка оказалась маленькой для коридора, а я могу её себе на тумбочку для сна поставить, спасибо за идею!
Зимааааааааааа
pgzt

Сообщение pgzt »

а куда можно деть обувь из прихожей?у там хот спот бывает большой,семья большая, :kulichiki: :mama: :man: .пока в пакеты и на балкон.но это не выход. :o
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

pgzt, ты имеешь в виду обувь, которая носится? Мне кажется, чтобы ее упорядочить надо какой-то шкаф - есть узкие галошницы, есть побольше шкафчики, если есть шкаф для одежды, то можно внизу какую-то небольшую этажерочку поставить (хотя бы 2 этажа) Все зависит от ваших условий в прихожей, сколько места и есть ли оно? :wink:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

pgzt, если это про обувь, которая несезонная. то в общем коридоре у меня большой деревянный короб (ужасного вида, но в планах - облагородить), там всё это и лежит. А на ту, что носим - вертикальная такая типа вешалки для обуви. Споги не повесишь, но всё остальное - висит (и не собирает шерсть животных заодно уж ;) )
pgzt

Сообщение pgzt »

спасибо девочки. :D но места маловааато будет :yellow: ту что носим только на детей 6 пар,они же пачкаются почти после каждой прогулки :wow: +мои 2 и мужа2 пары.вот в чем вопрос.
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Я с детства люблю корзины, квадратные. Всегда мечтала одну для игрушек и одну для белья. Но мама меня убедила в том, что это пылесборник и источник алергий. Теперь никто меня не заставит купить даже самую красивенную!!!
Я :hear: ВАС!!! :0)
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Поделюсь своим методом борьбы с хот - спотами.Есть в доме какое то количество поверхностей на которых они постоянно возникают.Журнальный столик в гостинно,стол с аквариумом.Тумбочка в коридоре и холодильники-это святое :) Так вот по поверхости всех этих предметов я расставила цветы в горшках.И красиво и не положишь ничего лишнего :P
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

БабкаЕжка, ех...пыталась я ставить цветы, да кошь спихивает их...У нас если горизонтальная поверхность без ХС, то кошь считает это своей территорией. Впрочем, небольшой ХС она сверху придавливает и всё.
У меня ХС на кухне, на горизонтальной полочке буфета - никак не справлюсь. Купленные фрукты там и оседают до полного поедания, в холодильник их не кладу - и забуду, и не люблю холодные.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

КатринКа, а я все фрукты на подоконнике в корзинке плетенной держу. Очень красиво, аппетино и всегда под рукой. Кстати, и хотспот не образуется, т.к. эта территория занята :P
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Плотникова Ольга Васильев, думаешь, на буфет корзиночку купить? Хм...а что, идея! На подоконнике не получится, в кухне окна не меняли, и подоконника там практичски нет, небольшой выступ, где горшок цветочный и то по ширине свешивается. А вот на буфет корзиночку... А бывают невысокие?
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

КатринКа, можно для этого дела корзинку и не покупать. Ведь наверняка у тебя в доме есть салатники, либо супницы. Можно в них. Тоже прикольненько и стильненико получается. Можно в большую миску, даже металлическую (типа небольшого тазика), тарелка (блюдо) под торт.... Вариантов много.
Таким образом и вещи не будут без дела стоять, и размусортвать их не захочется, т.к. превратятся в нужные, и порядок очередной.
А в корзинки (их две в томе плетеные) мы складываетм всякую мелочь, вроде нужную, но мез места. Стоит себе корзиночка на стенке, и на комоде, а в ней, что не знаешь куда деть. Всякая мелочуха, которую постоянно используем :D
Freckles

Как меньше сорить и пачкать?

Сообщение Freckles »

Девочки, хотела бы делиться информацией о том, как, после "размусоривания" не превращать свой дом в свалку, как делать так, чтобы сорилось и пачкалось меньше, и всякими другими подобными полезными привычками :)

Начну в себя:
1. Прекратили с мужем покупать себе и дочери журналы. (И книги пока что тоже.) Все, что в них написано уже сто лет, как можно почитать в интернете. Они просто отбирают время, деньги и занимают пространство, добавляю уборки.
2. Прекратила тащить домой всякий спам из почтового ящика. Пробегаюсь по 2незваной" почте и оставляю на общественной тумбочке возле почтового ящика в подъезде.
3. Запретила ближайшим родственникам и близким знакомыми дарить мне различную посуду, керамику, украшения и книги. Намекнула, что хороший подарок - это кухонные полотенца (даже бумажные), пена для ванной, красивые горшки для цветов и вкусности. То есть то, что актуально, не бывает лишним или быстро расходуется.
4. Совет про унитаз, пожалуй, сюда продублирую. :oops: Унитаз (и околоунитазная область) будут гораздо чище и реже будет требовать внимания, если приучить мужчин писать дома сидя. :wink:
5. Не покупаю теперь ни под каким предлогом новый шампунь (бальзам, лосьон, тушь для ресниц, мочалку.......) соблазняясь рекламой или советом подруги, пока старые не закончатся или не выкинутся, оказавшись сомнительного качества.

По мере появления полезных привычек буду делиться и очень хотела бы узнать, что хорошего прививаете себя Вы :)
Это не свалка, а нелинейный порядок! :)
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как меньше сорить и пачкать?

Сообщение Eos »

Мне помогает не заводить ненужного формулировка: "Заменять, а не добавлять". К примеру, у меня в доме всегда есть два тюбика крема для рук - начатый, которым я пользуюсь, и неначатый, который стоит в стенном шкафу, в запасе. Как только начатый закончится и полетит в мусорку, неначатый займет его место, а в из магазина приедет свежий - в запас. Но третий тюбик я в дом не потащу, пока второму не понадобится замена!
Исключение - это когда появилось нечто, аналогов чему в моем доме пока нет, но я точно знаю - "оно" мне нужно. Так, к примеру, в моем доме "добавилась" посудомоечная машина.
Но, в основном - "заменяем, а не добавляем".
По поводу почтового спама - не совсем согласна. Я НЕ покупаю газет - это перевод денег, при наличии интернета. Но газеты в доме должны быть. Потому что до сих пор во многих случаях газета - это лучшая одноразовая подложка. Цветы пересадить, ботинки поставить просохнуть, картошку почистить, да мало ли что... Поэтому в моем доме всегда есть стопочка газет - немного. Но есть. В той части стенного шкафа, где хранятся запасы бытовой химии, бумажных полотенец и т.п. Это тоже "бытовой ресурс", который должен быть под рукой. Поэтому из непрошеной почты газеты я беру - если надо пополнить этот ресурс.
Да, я барыня!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как меньше сорить и пачкать?

Сообщение Маруся Табуреткина »

Eos писал(а):Мне помогает не заводить ненужного формулировка: "Заменять, а не добавлять". К примеру, у меня в доме всегда есть два тюбика крема для рук - начатый, которым я пользуюсь, и неначатый, который стоит в стенном шкафу, в запасе. Как только начатый закончится и полетит в мусорку, неначатый займет его место, а в из магазина приедет свежий - в запас. Но третий тюбик я в дом не потащу, пока второму не понадобится замена!
У меня такой же принцип. Но! Почему-то близкие родственники считают своим долгом дарить на каждый праздник гели для душа, и ЛМ с работы тоже постоянно приносит мужские гели (кто ему дарит, тоже интересный вопрос!). А я лично предпочитаю просто мыться горячей водой, и только раз в неделю - с детским мылом. Младшая дочка дышать не может, когда старшая выходит из ванной, помытая с гелем. А сказать родственникам - в момент дарения не скажешь, а потом подходящего случая нет, редко встречаемся. Ненавижу их подарки!
Я стремлюсь к идеалу, но...
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»