ЗДОРОВО!Мардж Симпсон писал(а):А я,девочки,пока мечтаю о кухне,напланировала и купила туда:
1). 7шт.(по числу дней недели) махровых полотенечек под цвет. гамму кухни размером 50х30 см для рук;
2).14 шт. дешевеньких тёмных махровых 30х30 см полотенечек для грязных работ(по 2 шт. на каждый день);
3). 7 шт. белых вафельных для посуды 40х50 см.
Уже сложила стопочками по 4 штуки разных.Всего-7 стопочек.Ждут своего часа.
А хранить планирую в спец. ящичке на кухне,что бы удобно было.Куда вешать,пока не придумала.
Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Модератор: на-дин
- Туча
Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
- Allbymary
я, когда начала на форуме партизанить, прочитала темку...не помню название, что-то типа "я достойна большего".
и кааак пошла, да кааак размусорила старые жуткие полотенца! и купила новые, махровые, в Ашане. 5 штук. что ли. дешевые, поэтому через какое-то время опять пойду покупать, но все-таки вид у них гораздо более презентабельный.
постоянно использую два полотенца, стараюсь почти каждый день чтоб было свежее.
висят они у меня - одно на крючке возле мойки, второе на ручке шкафика, тоже возле мойки.
и кааак пошла, да кааак размусорила старые жуткие полотенца! и купила новые, махровые, в Ашане. 5 штук. что ли. дешевые, поэтому через какое-то время опять пойду покупать, но все-таки вид у них гораздо более презентабельный.
постоянно использую два полотенца, стараюсь почти каждый день чтоб было свежее.
висят они у меня - одно на крючке возле мойки, второе на ручке шкафика, тоже возле мойки.
Летите!
у меня есть полотенце:
1. для рук(вафельное)
2. маленькое махровое - витереть насухо помытую раковину и стол.
3. побольше - махровое - для ттого, чтобы взять кастрюлю горячую и.тд.
Раковину и скатерть на столе (робочие поверхности вообще мою мочалкой)
у меня как то прижлись на крючке... и красиво виглядят. разноцветние, махровие, нарядние..
1. для рук(вафельное)
2. маленькое махровое - витереть насухо помытую раковину и стол.
3. побольше - махровое - для ттого, чтобы взять кастрюлю горячую и.тд.
Раковину и скатерть на столе (робочие поверхности вообще мою мочалкой)
у меня как то прижлись на крючке... и красиво виглядят. разноцветние, махровие, нарядние..
Полюби себя такой, какая ты есть!
- манчи
А я купила набор вот таких прищепок на присосках и теперь у меня полотенчик висит на холодильнике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Сияла
Наша кухня еще ждет своего ремонта, там и учту ваш опыт
А пока чистые даже неглаженые храню рулончиками в корзинке, живет на столе.Новые-красивые-накрахмаленные и парадно-выходные храню отдельно. Те,что сегодня в ходу- на дверке пенала и на ручке духовки.В основном использую простые из икеи, в сезон пользуюсь пасхальными и новогодними, так же и скатерти с занавесками.Стираю каждый день, даже когда не готовлю, ЛМ не всегда их по прямому назначению употребляет.И вообще, люблю я, когда их много.
-
Sukkub
у меня штук 15, все одного типа. Меняю в день 1-2 полотенца, в зависимости от нагрузки на кухню (готовлю или нет).
-
Затмение
- FlyBaby

У меня, как и у многих одно для рук на ручке духовки, другое как бы для посуды на такой штанке поверх поварешек. Написала "как бы", потому что посуду я не вытираю, т.е. вытираю по праздникам, а обычно им столы и раковину насуъо вытираю, еще у меня лежит стопка тканевых салфеток для подноса и журнального столика , прихватки в ходу, но крючки не держатся долго у меня кафеле, я и стену обезжиривала. не знаю в чем причина. А прихватка, если стали страшные, выбрасываю и шью новые. А полотенец у меня много, люблю махровые и льняные, и когда их много. И красивые.
- Helga-Cat
- FlyBaby

Я тоже тряпичница полотенчатая.
У меня в кухне:
1) красивое вафельное полотенчико всегда висит на боковой стенке холодильника на крючке-присоске - для красоты, для "чистых" рук (если за какой-то надобностью почти чистые руки просто споласкиваем, об это полотенчико вытираем), для фруктов (не можем мы с дочкой есть мокрые фрукты, обязательно надо промокнуть полотенцем). Меняется ежевечерне, чистые лежат в тряпочной коробочке на открытой полочке шкафа; с трудом удерживаю своего хомяка от покупки в недавно открывшемся магазине "Белорусский лён" комплекта полотенец с надписями "Понедельник", "Вторник" и т.д. - наверное, недолго ещё смогу удерживать.
2) махровое квадратное - банные полотенца по мере изнашивания шинкуются на восемь квадратов, верложатся и переселяются в кухню. И используются нещадно - и для рук во время готовки, и для стола, и для кастрюль-сковородок, если вдруг надо вытереть, и для раковины. Рабочие лежат обычно на столешнице, либо висят на ручке духовки, если сильно намокло - отправляются на батарею. Чистые - в пластиковой корзинке в шкафу. За день иногда используется больше одного, вечером все меняются. Пока одну партию таких полотенечек мучаю, поспевает ещё одно банное полотенце или пара поменьших, для рук - наступает их очередь идти в "наряд по кухне".
3) льняные полотенца - если что-то надо просушить, промокнуть, накрыть тесто, свежую выпечку и т.п. Лежат в корзинке вместе с махровыми, достаются по мере необходимости, использованные за день уходят вечером в стирку вместе с собратьями;
4) на внутренней дверке шкафчика под мойкой прикреплен держатель для бумажных полотенец - промокнуть мясо, рыбу, птицу перед готовкой, положить на блюдо для впитывания лишнего жира, протереть сковороду перед мытьём, чтобы лишнее масло в раковину не лить.
5) для кухонных поверхностей и приборов под мойкой же живут две микрофибровые тряпочки;
6) как прихватки полотенца используются крайне редко, потому что были обычные прихватка с варежкой всегда, на крючках рядом с первым полотенцем, а неделю назад купила ещё силиконовые прихватки - вообще красота!
Да, кстати - посуду я не вытираю, у меня посудомойка. На столе за раковиной - небольшая пластиковая сушилочка: если что-то и мою вручную, ставлю на сушилку, в нашем сухом воздухе сохнет быстро, потом убираю в шкафы.
Кто-то спрашивал, как вшить магнит в прихватку. Если прихватку шьёте сами - то в процессе шитья вложить между двумя слоями ткани и отстрочить по контуру магнита. А если прихватки уже готовые, то просто подбираете лоскутик ткани в тон прихватки, вырезаете кусочек, на пару см больше магнита, подгибаете края (чтобы не сыпались) так, чтобы оставшийся лоскут был немного больше магнита, накладываете на прихватку магнит, лоскутик и пришиваете вручную или на машинке по периметру.
Дольше рассказывать, чем сделать.
Можно, в принципе, и как декоративную заплатку оформить, взяв контрастный лоскут и пришив крупными стежками через край.
1) красивое вафельное полотенчико всегда висит на боковой стенке холодильника на крючке-присоске - для красоты, для "чистых" рук (если за какой-то надобностью почти чистые руки просто споласкиваем, об это полотенчико вытираем), для фруктов (не можем мы с дочкой есть мокрые фрукты, обязательно надо промокнуть полотенцем). Меняется ежевечерне, чистые лежат в тряпочной коробочке на открытой полочке шкафа; с трудом удерживаю своего хомяка от покупки в недавно открывшемся магазине "Белорусский лён" комплекта полотенец с надписями "Понедельник", "Вторник" и т.д. - наверное, недолго ещё смогу удерживать.
2) махровое квадратное - банные полотенца по мере изнашивания шинкуются на восемь квадратов, верложатся и переселяются в кухню. И используются нещадно - и для рук во время готовки, и для стола, и для кастрюль-сковородок, если вдруг надо вытереть, и для раковины. Рабочие лежат обычно на столешнице, либо висят на ручке духовки, если сильно намокло - отправляются на батарею. Чистые - в пластиковой корзинке в шкафу. За день иногда используется больше одного, вечером все меняются. Пока одну партию таких полотенечек мучаю, поспевает ещё одно банное полотенце или пара поменьших, для рук - наступает их очередь идти в "наряд по кухне".
3) льняные полотенца - если что-то надо просушить, промокнуть, накрыть тесто, свежую выпечку и т.п. Лежат в корзинке вместе с махровыми, достаются по мере необходимости, использованные за день уходят вечером в стирку вместе с собратьями;
4) на внутренней дверке шкафчика под мойкой прикреплен держатель для бумажных полотенец - промокнуть мясо, рыбу, птицу перед готовкой, положить на блюдо для впитывания лишнего жира, протереть сковороду перед мытьём, чтобы лишнее масло в раковину не лить.
5) для кухонных поверхностей и приборов под мойкой же живут две микрофибровые тряпочки;
6) как прихватки полотенца используются крайне редко, потому что были обычные прихватка с варежкой всегда, на крючках рядом с первым полотенцем, а неделю назад купила ещё силиконовые прихватки - вообще красота!
Да, кстати - посуду я не вытираю, у меня посудомойка. На столе за раковиной - небольшая пластиковая сушилочка: если что-то и мою вручную, ставлю на сушилку, в нашем сухом воздухе сохнет быстро, потом убираю в шкафы.
Кто-то спрашивал, как вшить магнит в прихватку. Если прихватку шьёте сами - то в процессе шитья вложить между двумя слоями ткани и отстрочить по контуру магнита. А если прихватки уже готовые, то просто подбираете лоскутик ткани в тон прихватки, вырезаете кусочек, на пару см больше магнита, подгибаете края (чтобы не сыпались) так, чтобы оставшийся лоскут был немного больше магнита, накладываете на прихватку магнит, лоскутик и пришиваете вручную или на машинке по периметру.
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
- Умничка
- FlyTeen

А у меня из микрофибры фирмы Стела типа махровые.Такие яркие желтенькие.Хочу еще этой фирмы микрофибровые вафельные купить.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- 4erhavla
У меня вафельное и махровое полотенца весят на внутренней стороне двери шкафчика с посудой - пока готовлю или мою, он всегда открыт, потом дверцу закрываю - и все - нет никаких полотенец) И еще рулон бумажных на специальном держателе на столе стоит. Очень удобно)
neko nya-nya!
- yova
- FlyTeen

мне больше всего нравятся вафельные полотенчка, у меня их штук 18
есть для посуды (натираю постоянно вилки и стаканы) - висит на дверце духовки
есть для раковины - лежит на батарее (не сильно красиво, ищу новое место)
есть для раковины и кранов в ванной - висит в ванной на полотенцесушителе
а все вместе лежат стопочками в ящике кухонной тумбочки (на ней стоит комбайн, а над ней висит микроволновка)
махровые у меня не прижились, не нравится мне их ворс.
есть для посуды (натираю постоянно вилки и стаканы) - висит на дверце духовки
есть для раковины - лежит на батарее (не сильно красиво, ищу новое место)
есть для раковины и кранов в ванной - висит в ванной на полотенцесушителе
а все вместе лежат стопочками в ящике кухонной тумбочки (на ней стоит комбайн, а над ней висит микроволновка)
махровые у меня не прижились, не нравится мне их ворс.
- Комильфо
- FlyTeen

Два полотенца для рук - для чистых и " а вдруг" в процессе готовки
Раковину насухо вытираю тряпочкой, которую выбрасываю
Если что=то вытереть насухо - микрофибровая тряпочка для кухни
Для горячего - прихватки. Не полотенца
Полотенца раньше висели на ручке духовки. Теперь плита новая - либо на ручке кухни (на ручке ящичка), либо, каюсь, на спинке стула
Раковину насухо вытираю тряпочкой, которую выбрасываю
Если что=то вытереть насухо - микрофибровая тряпочка для кухни
Для горячего - прихватки. Не полотенца
Полотенца раньше висели на ручке духовки. Теперь плита новая - либо на ручке кухни (на ручке ящичка), либо, каюсь, на спинке стула
Микрофибровые полотенечки висят на крючочках под мойкой.
Льняные небольшие полотенечка висят на ручке шкафчика над мойкой. Меняю каждый день,утром,вечером полотенце бывает мокрым а до утра высыхает,а то я не каждый день стираю,в корзине мокрое не очень хорошо хранить.
Льняные небольшие полотенечка висят на ручке шкафчика над мойкой. Меняю каждый день,утром,вечером полотенце бывает мокрым а до утра высыхает,а то я не каждый день стираю,в корзине мокрое не очень хорошо хранить.
-
Ормова
У меня на кухне всегда входу 2 полотенца.Одно висит на крючке,второе на металлической трубке вдоль кухонной панели.На крючке ручное(жидкое мыло для рук тоже стоит рядом с раковиной),а второе для кухонных нужд - вытираю ложки-вилки,кастрюли.Ничего мокрого в шкафы не убираю.Еще достаю полотенца для овощей и фруктов,когда надо.Использую всегда махровые белые,так как махровые шикарно впитывают,а на белых очень легко избавляться от пятен и отбеливать и дезинфицировать их Ассом или Белизной.Всегда белоснежные.
- berglavendel
у меня на кухне два вида полотенец: махровые и икеевские тканевые. сложены двумя стопочками в ящике в кухне, это удобней, чем ходить за ними в другую комнату.
за день используется обычно два полотенца, в конце дня они "уходят" прямиком в стиральную машинку, которая стоит здесь же, в кухне.
пока что не могу придумать подходящее место для тех, что "в работе": у меня есть крючки на рейлинге, но как-то не приживаются там полотенчики, а все время норовят оказаться сложенными рядом с подставкой для ножей. либо действительно им там хорошо, там их место, либо рейлинг висит неудобно (хотя прихватка, доска и две полочки висят на нем великолепно! и прихватка, и доска всегда после работы возвращаются на свое место).
за день используется обычно два полотенца, в конце дня они "уходят" прямиком в стиральную машинку, которая стоит здесь же, в кухне.
пока что не могу придумать подходящее место для тех, что "в работе": у меня есть крючки на рейлинге, но как-то не приживаются там полотенчики, а все время норовят оказаться сложенными рядом с подставкой для ножей. либо действительно им там хорошо, там их место, либо рейлинг висит неудобно (хотя прихватка, доска и две полочки висят на нем великолепно! и прихватка, и доска всегда после работы возвращаются на свое место).
у монетки всего две стороны, а у мира куда больше