Кожаный диван стоит ли?

Модератор: на-дин

Ответить
wtb time

Re: Кожаный диван стоит ли?

Сообщение wtb time »

Я присоединяюсь к воспевающим кожаный диван.
Муж и сын постаянно что-то на нем едят, переубедить и победить это невозможно. Кожа темная, благодать, протер тряпочкой с мылом и как новый. Брали со скидкой потому как на нем пара царапин сзади была. Решили не заморачиваться, мол детишки все равно угробят. Также две секции раскладываются в кресло, очень удобно. Сопротивлялась как могла, когда покупали, мол зимой холодно, летом прилипать будет, но муж победил, чему я очень рада. Держу 2 пледа рядом в шкафу, на холодно и жарко. Обожаю. Если бы купили ткань, давно бы уже был очень б/у, а кожа выглядит как новая за 5 лет, и не думаю что на чистку дивана и стирку пледов уходит больше времени, чем на чистку тканевого дивана, а результат :D
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

У меня белый кожаный диван. 3 года. Но домочадцы имеют свойства на нём есть. Ставят кружки и остаются разводы:(((Пока не знаю чем оттереть. Так что не самый практичный вариант.
Жить! Я обязательно буду жить!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

ЛМ непременно хочет кожаный диван (я сама кожаную мебель не люблю). И поскольку я категорически против черного, видимо, диван будет белый... как-то отзывы не вдохновляют :(
Счастье приходит к счастливым!
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

ну кроме черной и белой расцветки существуют и другие :roll: может стоит на них внимание обратить :wink:
у меня диваны светлые, но не чисто белые, а бежевые, им лет 7 уже вид приличный, это если еще учесть, что последние года 3 скачет и рисует млЛД, правда при покупке мы еще покупали какуюто спец обработку, нам сказали что после нее за диванами легче ухаживать будет, но в след раз буду покупать красные диваны наверно...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Это кому как повезет, у нас ассортимент мизерный, а везти откуда-то - переплачивать в 2 раза :( так что - черное, белое или бежевое :( как-то я пока не проникаюсь. Но смотрела только каталоги - может быть, как "живьем" увижу, буду думать иначе...
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

ну если ассортимент не очень, то наверно ничего не поделаешь..., просто вы так написали что ни черный, ни белый вас не устраивает, поэтому я и написала что есть и другие расцветки кроме мрачного черного и маркого белого, кстати бежевые тоже разных оттенков бывают, и насамом деле лучше сначало вблизи посмотреть, может какойто оттенок и приглянется, мне например тоже не все оттенки бежевого нравятся, а когда наши диванчики увидела-понравились
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Спасибо, Вирсавия, за позитивный настрой! :) Может быть и мне в реале понравится или получится что-то подобрать на свой вкус :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ИМХО кожаная мебель хороша либо в гостиной, либо в офисе.
Мне не нравится кожаная мебель своей температурой. И зимой, и летом на нее прохладно садиться.

Также я отлично представляю счастье своей кошки, когда она поймет, как классно можно на кожаной мебели буксовать и скакать (удаление когтей для меня не приемлимо) и скорость, с которой внешний вид мебели будет ухудшаться.

Из плюсов кожаной мебели можно отметить относительную простоту ухода (жидкости мало впитываются, чистка легче по сравнению с мягкой обивкой), но сия простота может быть несколько видима - требуется регулярность ухода (кожа требует к себе больше внимания, тут просто пылесосом раз в неделю не обойтись, тут, как мне кажется, нужны специальные средства по уходу -очищающие, смягчающие, защищающие)
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

_Bird_ писал(а):Это кому как повезет, у нас ассортимент мизерный
Мы покупали финский набор: диван 3-ка и 2-ка.
( В интернете не нашла их сайт и ссылку дать не могу. Мы сами покупали в магазине, в Уппсале. )
Качество у них очень хорошее, выбор - большой.
У нас рыже-коричневая мебель. Уже 4 года -как новая. :D
Гость

Сообщение Гость »

У моих родителей в светло бежевых тонах кожанный диван. Стоит уже 6 лет и нормально. Учитывая то, что внуки любят попраказничить, все отлично отмывается и в отличном состоянии.
Hadizha

Сообщение Hadizha »

У нас в гостинной светло бежевый кожанный диван и в кабинете кожанная двоечка и два кресла. Я очень довольна! Раз в неделю мою спец средством для кожи, если детки случайно нарисуют, то хо мылом, оттирается если не с первого раза, то со второго точно. Мебель чистенькая всегда. Мне очень и очень нравится!
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Может не совсем по теме.Если что,перемещайте.Может кто-то сталкивался с проблемой.Кошки подрали кожаную мебель.Требуется профессиональная реставрация.В интеренете много информации,только без рекомендации боюсь отдавать.Есть возможность привезти мебель в Москву.Очень люблю эту мебель.Она стала символом нашей новой с мужем жизни.Через год переезжаем в новое жилье,очень хочу забрать ее с собой.
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Для тех, кто только собирается купить диван-в зоомагазинах продают спецсредство -брызгаешь новую мебель и кошка потом обходит её стороной всю жизнь.
Pinky

Сообщение Pinky »

да уж с кожаного дивана загрязнения убрать легче а вот на счет царапин тут уже на свой страх и риск, у меня тканевый, пока нормально.
Гость

Сообщение Гость »

а я не люблю кожаную мебель! как-то офис напоминает...
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»