Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
нюнюша, привет.
Ты молодец, все шаги самостоятельно прошла.
Советую:
- поговорить с мужем про место мечты, а не строить догадки,
- также поговорить с сыном про место мечты и вдохновляющих поваров. Из фильмов, или абстрактно: ресторанная кухня? Разбойники жарят мясо на костре? космическая еда?
- сделать более подробную фотофиксацию. Нужно показать комнату, а не только мебель. У также сними все особенные детали: колено отопления и тп.
Три твоих плана отличаются только в деталях, зонирование у них одинаковое.
обязательно сделай с другим зонированием. Где, кстати, кресло для уединения?
Ну и над ассоциациями я бы еще поработала. Потренировала бы четкость формулировок.
Ты молодец, все шаги самостоятельно прошла.
Советую:
- поговорить с мужем про место мечты, а не строить догадки,
- также поговорить с сыном про место мечты и вдохновляющих поваров. Из фильмов, или абстрактно: ресторанная кухня? Разбойники жарят мясо на костре? космическая еда?
- сделать более подробную фотофиксацию. Нужно показать комнату, а не только мебель. У также сними все особенные детали: колено отопления и тп.
Три твоих плана отличаются только в деталях, зонирование у них одинаковое.
обязательно сделай с другим зонированием. Где, кстати, кресло для уединения?
Ну и над ассоциациями я бы еще поработала. Потренировала бы четкость формулировок.
- lenau
- FlyLady

Martiny, 19 шаг.
Описание и анализ - хорошие, только названия очень не хватает.
Я бы больше внимания уделила земле - это мощный элемент и она создает уравновешивающую вертикали сосен поверхность - что там? Мох? Трава? Иголки? Ты правильно пишешь, что песок и камушки - это уже будут детали, а горизонтальная основа нужна.
И побольше про фактуру, а не только про цвет.
Описание и анализ - хорошие, только названия очень не хватает.
Я бы больше внимания уделила земле - это мощный элемент и она создает уравновешивающую вертикали сосен поверхность - что там? Мох? Трава? Иголки? Ты правильно пишешь, что песок и камушки - это уже будут детали, а горизонтальная основа нужна.
- Martiny
- FlyLady

lenau, С возвращением!!Я бы больше внимания уделила земле - это мощный элемент и она создает уравновешивающую вертикали сосен поверхность - что там? Мох? Трава? Иголки? Ты правильно пишешь, что песок и камушки - это уже будут детали, а горизонтальная основа нужна.
Доработала по твоим советам 19 шаг.
19 шаг. Проанализируем наш собственный ассоциативный образ и разложим его по полочкам.
Название Солнечная поляна в сосновом бору.
- Масштаб элементов и деталей,
Основа крупная, вертикальная - огромные вековые сосны, они тянутся вверх к свету.
Земля под ними раскидывается широкой солнечной поляной. На земле лежит большая квадратная скатерть в бело-оранжевую клетку. На скатерть упало несколько длинных сосновых хвоинок.
Немного мелких горизонтальных деталей, которые не отвлекают, а очень логично вписываются в картину - толстые сосновые ветки, мягкая зеленая травка, несколько крупных коричневых шишек, остывающие угли.
- Свет,
Основной свет существует по всюду - его излучают стволы сосен, сам воздух золотистый и искрящийся. Между крон деревьев пробивается луч света, который рассыпается на цветные кольца и солнечных зайчиков.
- Воздух,
Воздух теплый, немного влажный. Пахнет недавним дождем, нагретой сосной, смолой. Ветер совсем незаметен, только временами его порывы ласкают кожу и солнечный лучик на секунду пропадает под набежавшим облачком.
- Цвет в сочетании с фактурой и характером поверхностей.
Оттенки коричневого с вкраплениям оранжевого и жёлтого - сосновые стволы, кора, переплетения веток.
Светло песочный, светло коричневый - песок, сама земля, камушки и шишки под ногами, сосновая хвоя.
Яично жёлтый - луч света, отблески солнца на песке.
Не боги горшки обжигали.
- lenau
- FlyLady

Martiny, ну, в общем это вполне рабочая картинка. Но я все-таки советую позаниматься еще 18 шагом дополнительно.
- DiGa
- FlyTeen

Лена, привет.Я пришла за помощью. Подхалимажем будут блины
Я тормознула с "Кухней мечты", потому что у меня ЛМ решил стены сносить и кухня будет совсем другая и пока не до нее.Он начертил план, как он будет делать ,я хотела твоего профессионального мнения спросить на эту перепланировку. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- нюнюша
- FlyBaby

все еще борюсь с форумом, мои ассоциации одним пакетом не влазят (да и с выражением мыслей туговато). К теме "сосен" хочу добавить картинку, которая у меня ассоциируется с южным сосновым лесом, где невысокие пушистые сосны на светлой песчаной почве, с темной, пушистой и длинной хвоей. Свет яркий почти без препятствий проходит через узловатые ветви и длинные тонкие иголки, стволы соломенно-желтого цвета лаково блестят на солнце. И запах – смолистый, пьянящий и отрезвляющий одновременною Пысы: про мелкие детали у ящика на переднем плане ручка - явно шишку символизирует.
- нюнюша
- FlyBaby

и еще одна ассоциация
маковое поле, (но не из сказки про изумрудный город, а , скорее то, что видно из окна куда-то спешащего поезда).
Масштаб
крупные элементы - как-бы сливаются между собой, их почти не различаешь, и только на переднем плане тоненькие ножки маков и нежно изогнутые крупные яркие лепестки.
Свет серый, словно прошедший через слоистые серые облака. Он наконец-то добрался до этого яркого радостного пятна.
воздух - влажный свежий, а на закате мутнеющий туманом
Цвет
серо-зеленый, матовый - придорожной травы, антрацит тусклый шероховатый- железнодорожная насыпь, блестящие черные высокие треугольники - крыши скрытых за железнодорожной насыпью домов, где своей неведомой жизнью живут обитатели этого таинственного региона.
маковое поле, (но не из сказки про изумрудный город, а , скорее то, что видно из окна куда-то спешащего поезда).
Масштаб
крупные элементы - как-бы сливаются между собой, их почти не различаешь, и только на переднем плане тоненькие ножки маков и нежно изогнутые крупные яркие лепестки.
Свет серый, словно прошедший через слоистые серые облака. Он наконец-то добрался до этого яркого радостного пятна.
воздух - влажный свежий, а на закате мутнеющий туманом
Цвет
серо-зеленый, матовый - придорожной травы, антрацит тусклый шероховатый- железнодорожная насыпь, блестящие черные высокие треугольники - крыши скрытых за железнодорожной насыпью домов, где своей неведомой жизнью живут обитатели этого таинственного региона.
- нюнюша
- FlyBaby

ну и еще одна, перед отъездом на неделю
Ранняя весна на болоте
Масштаб - только крупные элементы, ведь еще ничего не выросло нового
Свет - яркий, солнечный весенний
Цвет - цвет перезимовавшей травы и голубого неба отраженного в воде
Воздух (с этим мне тяжелее всего) с дымкой от еще дотаивающего снега
Ранняя весна на болоте
Масштаб - только крупные элементы, ведь еще ничего не выросло нового
Свет - яркий, солнечный весенний
Цвет - цвет перезимовавшей травы и голубого неба отраженного в воде
Воздух (с этим мне тяжелее всего) с дымкой от еще дотаивающего снега
- lenau
- FlyLady

нюнюша, ты молодец.
Во время отпуска заодно разузнай у мужа и сына то, о чем я спрашивала.
Насчет картинок одно небольшое, но существенное замечание: цвет нужно обязательно рассматривать вместе с фактурой поверхности.
От фактуры очень зависит восприятие. Тепллое или холодное, мягкое или жесткое, уютное или бодрящее. Мы же можем различить фактуру на черно-белой фотографии, понимаешь?
Во время отпуска заодно разузнай у мужа и сына то, о чем я спрашивала.
Насчет картинок одно небольшое, но существенное замечание: цвет нужно обязательно рассматривать вместе с фактурой поверхности.
От фактуры очень зависит восприятие. Тепллое или холодное, мягкое или жесткое, уютное или бодрящее. Мы же можем различить фактуру на черно-белой фотографии, понимаешь?
- Olggi
- FlyBaby

lenau, конечно, я обязательно исправлю 16 шаг.
Знаешь, я сейчас в поисковике набрала "балкон" и смотрела фото тысячи картинок. Представляешь: они ВСЕ обшиты пластиком. В редких случаях вагонка. Такое ощущение, что это инкубатор, а я неразумная курица, которой больше всех нужно.
Знаешь, я сейчас в поисковике набрала "балкон" и смотрела фото тысячи картинок. Представляешь: они ВСЕ обшиты пластиком. В редких случаях вагонка. Такое ощущение, что это инкубатор, а я неразумная курица, которой больше всех нужно.
Получается! Получается! Получается!
- lenau
- FlyLady

Olggi, а ты зайди на редковер (я давала ссылку в личку к 18 шагу) и набери в поиске balcony.
Там, правда не 1000, а всего 492 картинки, но пластика нет.
Вопрос на засыпку: почему?
Там, правда не 1000, а всего 492 картинки, но пластика нет.
Вопрос на засыпку: почему?
- Ириадна
- FlyBaby

Буду пробовать по-немногу.
19 шаг. Проанализируем наш собственный ассоциативный образ и разложим его по полочкам.
Название "Солнечным летним утром на морском побережье"
- Масштаб элементов и деталей:
Под ногами песок, он простирается далеко влево и вправо вдоль берега. Море совсем рядом, оно постепенно переходит в небо. Это основной фон.
В море местами расположены небольшие зелёные островки, плавают вдалеке яхты и парусники с белыми парусами, в небе летают чайки.
На берегу есть пальмы, но они расположены редко.
Получается крупным: песок, море, небо. Немного зелени и небольшие белые точки чаек и парусников.
- Свет.
Я не знаю как описать свет, восход.
Название "Солнечным летним утром на морском побережье"
- Масштаб элементов и деталей:
Под ногами песок, он простирается далеко влево и вправо вдоль берега. Море совсем рядом, оно постепенно переходит в небо. Это основной фон.
В море местами расположены небольшие зелёные островки, плавают вдалеке яхты и парусники с белыми парусами, в небе летают чайки.
На берегу есть пальмы, но они расположены редко.
Получается крупным: песок, море, небо. Немного зелени и небольшие белые точки чаек и парусников.
- Свет.
Я не знаю как описать свет, восход.
- Фейт Хоуп
- FlyBaby

Почему-то мне всегда казалось, что если грамотно организовать пространство с учетом всех личных потребностей конкретного человека и красиво его декорировать с учетом особенностей характера и восприятия этого человека, то все вместе и это и будет называться дизайномlenau писал(а):Но, строго говоря, то, чем мы занимаемся в этой теме и не относится к области дизайна.
Организацией пространства мы занимались, как архитекторы, а сейчас приступаем к работе над образом, как декораторы.
Сейчас взглянула на схему свежим взглядом и поняла, что и сама запуталасьlenau писал(а):С внутренним миром твоих шкафов я не очень разобралась. Запуталась в арабских и римских цифрах.
Это шкафы, которые у тебя сейчас стоят-висят? Конкретные? И еще я не очень поняла, где границы зон хранения, а где самих шкафчиков.
Стоят шкафы конкретные, а висят - планируемые.
Границы шкафчиков - обозначены сплошной линией, полки внутри них - пунктиром. Иногда на одну полку приходится две группы хранения (два цвета).
В нижних шкафчиках (собственно, он один - 43 см) с размерами особенно не разгуляешься при данной планировке. Два ящика в верхней его части - для меня это удобно, там я храню столовые приборы и разную кухонную мелочевку, но места для кастрюль, конечно, остается меньше.lenau писал(а):Некоторые шкафчики кажутся очень маленькими. И вот это меня беспокоит. Для маленькой кухни лучше подходят широкие шкафчики, как не пародоксально это звучит. Там больше возможностей для вариабельности и эффективного использования пространства.
Верхние шкафы вроде не маленькие. Всего их 4 (слева направо):
- над холодильником до потолка с двумя полками;
- над шкафчиком - верхняя часть закрытая с одной полкой, нижняя - открытая для хлеба и соли;
- над плитой с тремя разделами (бордовый - травы, желтый - лук, специи);
- над мойкой - верхняя часть закрытая (слева утварь, справа для посуды, между ними перегородка, чтобы не смешивались
Буду очень рада, если поможешь более конструктивно распорядиться внутренним миром шкафов.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Lenau, привет! Я застряла на 15-ом шаге, потому что с 15 июля практически жила на даче, да и завтра снова уезжаю. В Москве бываю только на краткое время исключительно по делам, времени думать и измерять нет, только слежу за темкой. В принципе, могу прислать 15, 16 шаги. Хотя в процессе размышлений мне и приходит в голову, что тут надо что-то изменить, тут что-то добавить, там что-то чем-то заменить, в общем, перфекционизм заедает...
Планы расстановки у меня в голове уже давно есть, надо только перенести на бумагу, а для меня это убийственно сложно.
и требует пребывания в квартире и наличия некоторого свободного времени.
Per aspera ad astra
- lenau
- FlyLady

Ириадна, ну вот видишь, вполне получается.
Свет на восходе?:
робкий, нежный, струящийися, розовый, перламутровый, неясный, туманный, чистый, прозрачный, спокойный, переливающийися, свежий, утренний, рассветный, волшебный, чудесный, молочный, жемчужный, золотой,...
Как-то так.
Выбирай, какой у тебя, или сама добавь что-то.
Свет на восходе?:
робкий, нежный, струящийися, розовый, перламутровый, неясный, туманный, чистый, прозрачный, спокойный, переливающийися, свежий, утренний, рассветный, волшебный, чудесный, молочный, жемчужный, золотой,...
Как-то так.
Выбирай, какой у тебя, или сама добавь что-то.