Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
Татти

Re: Одёжная свалка

Сообщение Татти »

По поводу носков. Девочки,держитесь. У моей приятельницы муж снимает носки сразу после работы (буквально с порога) и .....кладёт на шкаф!!!
Она по началу долго не могла их найти :au: ,а потом :bubu: ,когда протерала пыль на шкафу в прихожей - обнаружила. Ничего не сказала, решила проследить как это происходит. У него это до автоматизма выработано, и очень быстро всё так делается - шлёп,шлёп и там. Она ему конечно объяснила что ей с её ростом это не очень удобно :apl: , купила контейнер с крышкой для мусора и поставила тут же у порга в коридоре. он говорит -пережитки прошлого. Бывшая жена их сразу куда-то? прятала и он научился их прятать!

Посмеялись? А теперь по поводу одежды на стуле.
У меня места очень мало что бы что-то придумывать с дополнительными шкафчиками, вешалками и крючками, но эта гора порядком надоела. А я тоже страдаю тем что категорично не хотела вешать ношенное в шкаф, но пришлось себя пришпилить - выбирай, либо постоянная гора, либо примиришься с тем, что вещь ношенная, повесишь её на место и будет ляпота.А чтобы хоть как-то себя успокоить,ношенное слева,потом костюм в чехле(типа отгородила),потом всё остальное. Просто поговорите с собой, выберите то что вас меньше всего травмирует :box: , и отстаньте вы уже от себя, живите спокойно.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Татти писал(а):У меня места очень мало что бы что-то придумывать с дополнительными шкафчиками, вешалками и крючками, но эта гора порядком надоела. А я тоже страдаю тем что категорично не хотела вешать ношенное в шкаф, но пришлось себя пришпилить - выбирай, либо постоянная гора, либо примиришься с тем, что вещь ношенная, повесишь её на место и будет ляпота.А чтобы хоть как-то себя успокоить,ношенное слева,потом костюм в чехле(типа отгородила),потом всё остальное. Просто поговорите с собой, выберите то что вас меньше всего травмирует :box: , и отстаньте вы уже от себя, живите спокойно.

Вот, знаешь, ты права в этом, эти самокопания по поводу неприспособленности и дефицитом места и простора в наших маленьких квартирках, и самое противное просто дурацкой планировке , ни к чему хорошему не приведут.
Я терь делаю так, пришли с мужем с работы, вещи сразу сортирую - на постиривать/можно еще одевать, и потом уже так сказать по решению, что в стирку , что в шкаф, просто вешаю на плечики и все, а сажем вечечром , перед сном, домашние вещи складываю на кресле, и если утром их никто не трогал, то вниз шкафа .
Все-таки гармония важнее... :P
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Приветик всем! А я ЛМ приучила - таки вещи в шкаф убирать, свалки не устраивать :D Это как с ребенком, или с собаками-кошками:конечно, самой все убрать быстрее, и проще,и не надо объяснять 200 раз, почему надо вещи в шкаф сложить, почему именно сегодня, а не завтра, и т.д.Зато через пару месяцев мучений он будет делать все без напоминаний, моему очень понравилось, что свалки нет, если примчалась с работы, разделась, и вещи сразу не повесила - сделает замечание, и сам уберет :lol:
Хватаю звездочки с небес...
Camomile

Re: Re:

Сообщение Camomile »

Lem_skaya писал(а):Какая прелесть, у нас такие штучки не продают, самим что-ли сварганить. а можно планом крупнее.
Извини, я сюда долго не заходила. :) Покрупнее - я погуглила, несколько покрупнее нашла.
И несколько ссылок, если все еще интересно, давай в личку кину. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Для порядку в шкафу одежном купила полочку, те, вещи которые одеваны разик, лежат на полочке или уходят в стирку оттуда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Valencia

Re: Хранение вещей

Сообщение Valencia »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где и как хранить одежду в которой мы ходим по дому? У меня домашнее платье или джинсы с футболкой, у МЧ тоже футболка и джинсы. Обычно все это добро висит на кресле... :? Не нравится. ЧТо делать?
Рудана

Re: Re:

Сообщение Рудана »

Camomile писал(а): Извини, я сюда долго не заходила. :) Покрупнее - я погуглила, несколько покрупнее нашла.
И несколько ссылок, если все еще интересно, давай в личку кину. :)
Ну с плечиками понятно,а перекладины как можно использовать?
Чудеса бывают!!!
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

И у меня такая же проблема. Ладно еще футболки, кофточки, блузки, их я вешаю обратно. А вот что делать с брюками, джинсами - ума не приложу :sad: Брюки ношу практически каждый день на работу. Стирать каждый день я их не буду, т.к. они и износятся быстрее и высохнуть могут не успеть к след. дню. Но обратно в шкаф вешать их тоже не буду. Внешне они не грязные, для того, чтобы стирать, но я в них "трусь" в общественном транспорте, сажусь в метро, в маршрутках. То есть с чистыми вещами их категорически нельзя. Джинсы тоже одеваю один-два-три раза в неделю. Стирать по тем же причинам, что и брюки, часто не хочу. Но для джинсов, которые не мнутся сильно, я приспособила нижнюю полку шкафа. А брюки так и висят на спинке стула :( А у ЛМки на стуле вообще склад вещей за год, наверное :cry: В будущем хочу, когда будем ремонт делать и мебель менять, заказать в шкаф с разными секциями для одежды, которая висит. И одна из них будет для ношенной одежды.
Что тренируется, то развивается
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Хм... наткнулась на темку и поняла, что у меня эта проблема вовсе не стоит... а все потому, что я складываю одежду в ванной, где одеваюсь, на стиральную машинку. И то, если переодеваюсь после работы. Что бывает нечасто.

Я вообще часто стираю....
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

я тоже часто стираю, даже руками на съемной квартире машинки небыло стирала 2 раза в день )))

и все "неосторожно" брошеные вещи попадают сразу в стирку. У меня на них нюх ))) мои домашние уже привыкли поэтому осторожны, но иногда зазевается муж например, а все... футболки нету :P

вот в КВН давно был номер такой (песня) "ты съехала на почве чистоты..." довольно смешная и там слова были: "жить как видите нелегко со стирающим маньяком" ))) муж переодически мне это напевает. :lol: в начале семейной жизни он пытался протестовать и завалы на стульях делать, но потом понял что это не пройдет и смирился...как говориться не прошло и 12 лет :lol: так что девочки не отчаивайтесь, как говорила Верочка из "Служебного романа" нет ничего невозможно для человека с интеллектом :wink: (либо ваши домашние перестрояться либо вас это перестанет раздражать)
всё сходится и ладится!
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Очень понравились плечики на колесах, если где увижу, то постараюсь купить. У нас сейчас роль таких плечиков выполняет стул в спальне, куда все складывается \ вешается, и я его переодически разбераю. Ну и приходиться собираться одежду по всей квартире, так как я тоже люблю войти домой и сразу раздеться, не доходя до спальни :roll: .

Тем, кто не может вешать уже раз надетое в шкаф, советую выделить там угол для "второсортного" и отделить его с помощью пальто или редкоодеваемого костюма в пластиковом чехле.

Ящик для грязного белья стоит в спальне в нише, но далеко не все носки туда попадают. :lol: Но они быстро туда скидываются с пола, так что тут особо проблемы нет.
Svetlana_Sh

Сообщение Svetlana_Sh »

Подскажу идеи для хранения белья.

1) Я на внутреннюю поверхность створки шкафа приклеила крючки (по два в ряд). И на них повесила трусики и бюстгальтеры комплектами.

Только не так, что на один крючок бюстгальтер, а на другой - трусики, а каждый предмет - сразу на два парных крючка. Не знаю, понятно ли объяснила :)

Получилась прямо витрина. Сразу все видно, очень удобно выбирать. Если у меня к одному бюстгальтеру подходит несколько пар трусиков, то вешаю их все вместе.

Только надо крючки такие выбирать, чтобы белье не соскальзывало. А то я купила пластмассовых по 4 рэ штучка - все-таки не очень хорошо на них держится, нужно будет заменить.

===============

2) Вместо крючков можно сделать на внутренней поверхности дверцы шкафа что-то вроде решетки (например, лишнюю решетку от духовки приспособить или веревочки рядами натянуть) и крепить белье прищепками.

===============

3) Еще была идея, как хранить украшения на внутренней поверхности дверцы. Можно то же самое сделать для белья: наклеить на внутреннюю поверхность створки пробковый лист, а белье прикалывать канцелярскими "иголочками". Только так можно хранить не всякое белье, а только то, которое от такого "иглоукалывания" вид не потеряет.
Svetlana_Sh

Сообщение Svetlana_Sh »

Для "одежной свалки" я специально оборудовала место в шкафу: поставила прямо в шкаф (гардероб, который со штангой для вешалок) пластиковую этажерку с тремя уровнями. В нее и кидается все, что некогда разбирать, например, халат перед сном. Это такой специально запланированный "хот-спот" - пусть он будет в одном месте, да еще и прикрыт дверцами, чем расползается по комнате :)
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Re: Хранение вещей

Сообщение LaGorda »

Valencia писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, где и как хранить одежду в которой мы ходим по дому? У меня домашнее платье или джинсы с футболкой, у МЧ тоже футболка и джинсы. Обычно все это добро висит на кресле... :? Не нравится. ЧТо делать?
Valencia, мне удалось решить этот вопрос только поменяв кровать, на которой мы спим :wink: Теперь у нас внизу кровати два выдвигающиеся шкафчика глубиной 20 см (длина 90, ширина 110) - там хранятся одежда для сна, плед, под которым можно вздремнуть днем, домашняя одежда (во время нашего отсутствия дома и сна), а также покрывало с постели, когда мы ложимся спать :wink:
Slata писал(а):И у меня такая же проблема. Ладно еще футболки, кофточки, блузки, их я вешаю обратно. А вот что делать с брюками, джинсами - ума не приложу :sad: Брюки ношу практически каждый день на работу. Стирать каждый день я их не буду, т.к. они и износятся быстрее и высохнуть могут не успеть к след. дню. Но обратно в шкаф вешать их тоже не буду. Внешне они не грязные, для того, чтобы стирать, но я в них "трусь" в общественном транспорте, сажусь в метро, в маршрутках. То есть с чистыми вещами их категорически нельзя. Джинсы тоже одеваю один-два-три раза в неделю. Стирать по тем же причинам, что и брюки, часто не хочу. Но для джинсов, которые не мнутся сильно, я приспособила нижнюю полку шкафа. А брюки так и висят на спинке стула :( А у ЛМки на стуле вообще склад вещей за год, наверное :cry: В будущем хочу, когда будем ремонт делать и мебель менять, заказать в шкаф с разными секциями для одежды, которая висит. И одна из них будет для ношенной одежды.
Slata, может быть Вам подойдет следующие вариант: у нас в семье верхняя одежда прячется в прихожей в шкаф-купе. Та одежда, что не предназначена к носке в нстоящем сезоне, выстирана, высушена и убрана в спец.пакеты для одежды, так и висит на плечиках в шкафу... Без пакетов висит на плечиках та верхняя одежда, что носится именно сейчас - с нею же соседствуют джинсы и брюки (как мои, так и мужа) уже побывавшие так сказать в употреблении.

Таким образом, мне удалось избежать лишних пыли и песка в гардеробе, стоящем в спальне :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

У нас дома никакой одежной свалки нет, так как каждый комплект одежды висит на отдельных плечиках (а трикотажные вещи - на плечиках с резиновым или велюровым нескользящим покрытием, что бы не соскальзывали).
Плюс я купила крючки, которые цепляются на двери шкафа, поэтому тот комплект, в котором собираюсь идти на работу завтра, торжественно висит на дверце, а вечером на те же плечики и напяливается снова.
Ещё мне непонятно, зачем стирать вещь после единственной носки только потому, что ездил в метро и т.п., для этого сущствуют одежные щётки и пароочиститель - почистила, и снова одежду можно повесить в шкаф, не заморачиваясь.
Для домашней одежды у меня тоже есть отдельные плечики, но тот комплект, что ношу, я вешаю на крючок за дверью в гостиной - удобно, со стороны не видно, и я твёрдо знаю, где моя одежда.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»