Кожаный диван стоит ли?

Модератор: на-дин

Ответить
kiyana

Re: Кожаный диван стоит ли?

Сообщение kiyana »

Когда мне нужно было покупать мягкую мебель, у нас было очень тяжело с деньгами. Именно поэтому мы купили дорогую кожаную мебель. Чем только не упятнывали ее наших 3 детей. И до сих пор она выглядит хорошо. А с тканевой обивкой нам бы уже пришлось несколько раз поменять.
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Re: Re:

Сообщение Ольkа »

Amazonija писал(а):
Amazonija, не могли бы показать фото. Мы недавно купили кожаный диван молочного цвета, и теперь я все не могу придумать, как бы его сделать поуютнее (он очень большой). Думала, подобрать подходящие по цвету подушки из ткани, но, почитав темку, решила, что шкуры будут лучше. Видела шкуры в Икее, но они очень маленькие, и я плохо представляю, сколько их надо. На каком рынке поискать шкуры побольше? Они все время у вас на диване лежат? Вот сразу сколько вопросов!!!
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Ольkа писал(а):Видела шкуры в Икее, но они очень маленькие, и я плохо представляю, сколько их надо. На каком рынке поискать шкуры побольше? Они все время у вас на диване лежат? Вот сразу сколько вопросов!!!
Ольkа фото со шкурами выложу позднее, но у нас мебель темная (фото кресла есть выше в этой темке). У нас 2 небольшие овечьи шкуры лежат все время на спинках кресел, а когда садишься в кресло, их по желанию можно вниз спустить, на диван пока не прикупили. Свои шкуры мы покупали во время отдыха в Карпатах на сувенирном рынке на перевале. Но когда вернулись домой, стала обращать внимание, что вдоль трасс такие мини-рынки и у нас есть, и там тоже есть шкуры, правда по цене дороже. И, кстати, овечьи шкуры очень большими не могут быть, т.к. животное само не очень большое, а вот коровьи шкуры или других зверей, можно и побольше найти, но они и по цене по-больше. Видела "нечто" (то ли ковер, то ли плед) из лисьих шкур, по цене почти 3 тыс. у.е.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Amazonija, спасибо большое за ответ, теперь поняла, какие именно шкуры у тебя. Мы покупали такие на Кавказе, сейчас они лежат у нас на полу возле кровати. Так классно, вставать босиком утром на мягкую шкуру! А в Икее они ну просто очень маленькие (см 60-70 длиной). Диван у нас угловой 1,95*3,65м. Таких шкурок войдет штук 10... - дороговато это. Буду искать размерчик побольше!
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Моему сыну 14 - и столько же лет моему комплекту кожаной мебели производства Финляндии. Стоила она тогда по моему 2,5 тысячи долларов за диван и два кресла. (по современным меркам не так дорого).Сохранилась отлично. Одно огромное но- кожаная мебель явно для семей без животных. Как только мы завели кошек -у нас две персючки -так все следы от когтей. Просто к тому моменту этой кожаной мебели было уже лет 12, так что она нам скажем прямо надоела хоть и выглядела отлично. Так что сейчас у нас диван и одно кресло еще ничего а другоен кресло кошки поободрали. Эта мебель останется в квартире которую хотим сдавать.
Могу скзать что больше я кожаную мебель покупеть не буду -надоела. Зимой она холодит, так что на диван стелю покрывало, но зато летом в жару хорошо. При маленьких детях -такая мебель неплоха,если испачкалась то вытирается моется легко, а вот при животных не годится.
Планирую в новый дом мебель не кожаную, но опять опасаюсь кошек.
Твоя клетка в твоей голове.
Lauren

Сообщение Lauren »

мы на cro-shop.ru покупали неплохой кожаный диванчик трехместный, кожу брали не китайскую а итальянскую, вот уж не знаю в чем разница, кроме цены, но звучит убедительнее :) животных в квартире нет, так что особо не думали брать или нет, зато как раз таки для флай-планов очень удобно - мыть его легко ) К тому же взяли белый и грязь сразу видно. Еще год назад я бы подумала, что это недостаток, но сейчас наоборот считаю - лучше грязь сразу замечать и убирать )
кто-то сказал пирог?
Ksuny

Сообщение Ksuny »

девочки, посоветуйте нужен ли мне кожаный диван на котором мы будем каждый день спать? мы с МЛ спим в зале -наш обычный диван уже стал пенсионером-а мне загорелось купить кожаный-но мой МЛ против жду советов)
Счастье на стороне того, кто доволен
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Ksuny , если вы будете каждый день спать на диване, то обратить внимание прежде всего стОит на механизм. У нас при раскладывании дивана кожаные подушки вообще снимаются, а на спальном месте кожи нигде нет.
Ksuny

Сообщение Ksuny »

Ольkа, который мы смотрели там получается все кожаное, наверное скользко будет-что то все отговоаривают
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

На коже действительно не очень приятно спать - простынь скользит (хотя можно же брать на резинке), но больше меня раздражает скрип (не могу подобрать слово, чтобы охарактеризовать этот звук) самой кожи.
Нам при покупке дивана предложили выбрать - ткань или кожа на спальном месте. Причем спальное место в коже значительно увеличивало стоимость дивана. Мы выбрали ткань.
Ksuny

Сообщение Ksuny »

спасибки-точно теперь ткань
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

По-моему, кожаный диван очень практичная вещь, роскошно и всегда ново выглядит при минимуме ухода, а главное не пачкается и не собирает пыль! В крайнем случае махнула дастером - и красота-чистота! :wink:
Правда, у нас нет ни маленьких детей, ни животных. Уход: натираю специальным средством для кожи примерно раз в сезон.
varaviksne

Сообщение varaviksne »

У меня дома 2 кожанных дивана и один угловой, у которого кожанные бокавины, а сам тканевый. Уход за кожанными одназначно легче. У углового дивана приходиться постоянно вытерать от пыли кожанные бокавины, страшно представить сколько пыли в нём. Хотя пылесошу его раз в неделю.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Девочки, а какими вы средствами для кожаной мебели пользуетесь? У меня вот такое (подходит и для обуви), после него на диване меньше пыли собирается, между прочим.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

У нас тоже кожаный диван, бежевый. Что мне нравится, у него есть удивительное свойство. Ребенок (2,5 г.) тоже частенько ручкой чиркает. Оттереть полностью их мне еще не разу не удалось, но эти следы от ручки с временем сами куда-то исчезают. Не знаю, впитываются может быть. Мы даже как-то его испачкали зеленкой, сразу не оттерлась, но со временем следы полностью исчезли.
Не нравится то, что светлую кожу, как ни мой, все равно чистым диван не выглядит, т.к. грязь остается в порах, на светлой коже все равно видно, что диван нечистый. Поэтому я тут постою послушаю про чистящие средства для кожаной мебели.
Все получится!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»