У меня вот такой вопрос про встроенный шкаф в коридоре-шкаф старый, хотела вообще его убрать, и заменить встроенным с раздвижными дверями, но пока финансово нереально это сделать. Так вот, я шкаф когда-то оклеила плёнкой, которая уже стала кое-где отклеиваться, в общем вид стал обшарпанный. Хотелось бы как-то его обновить, но вот как? Просто выкрасить? Может кто сталкивался с такой проблемой и может что-то посоветовать?
Прихожая
Модератор: на-дин
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Прихожая
Когда-то был довольной большой коврик в прихожей, и сколько ж нём было песка! Ужас. Когда его убрала, то песок с линолеума убирать оказалось куда как проще. Хотя маленький коврик всё же оставила, но совсем маленький, его только пылесосю. Раза 2 в неделю прихожую убираю с помощью пылесоса( сейчас купила ещё и ручной пылесос, так что надеюсь теперь пылесосить чаще) и раза 2 в день делаю влажную быструю уборку при помощи швабры. Не смотря на наличие собаки, которую 3 раза в день выводим гулять в лес, где кругом песок-в доме песка практически нет.
У меня вот такой вопрос про встроенный шкаф в коридоре-шкаф старый, хотела вообще его убрать, и заменить встроенным с раздвижными дверями, но пока финансово нереально это сделать. Так вот, я шкаф когда-то оклеила плёнкой, которая уже стала кое-где отклеиваться, в общем вид стал обшарпанный. Хотелось бы как-то его обновить, но вот как? Просто выкрасить? Может кто сталкивался с такой проблемой и может что-то посоветовать?
my home is my castle
- Тайга
- FlyTeen

А у меня в прихожей два коврика сменных, небольших.
Я их поочередно стираю в машинке. Да и при смене ковриков меняется интерьер
Конечно, предварительно пылесосит ЛМ (это его работа)
Я их поочередно стираю в машинке. Да и при смене ковриков меняется интерьер
Конечно, предварительно пылесосит ЛМ (это его работа)
-
Nnana
Jewel, так то оно так, но у меня маленький ребенок и гуляем мы с ним не один раз в день, да и еще после песочницы из туфлей и брюк не мало песка набирается. Протирать приходится каждый раз после гулянки, а с пылесосом можно было бы песок собрать, а вечером один раз влажную уборку сделать.
Но это все теория и мысли вслух... думаю, что влажная уборка, для дитя в частности, лучше все-равно
Но это все теория и мысли вслух... думаю, что влажная уборка, для дитя в частности, лучше все-равно
- Jewel
- FlyTeen

Nnana , да, мне знакома твоя проблема - у самой ребенок не так давно "из песочницы вылез"
Борьба с песком была злободневной, хотя это мне было намного проще сделать, чем колеса у коляски после каждого гуляния намывать (но этот период давно позади, к счастью).
Загляни, кстати, в темку "пылесос", там Maloriel пишет про удобный пылесос для таких целей:
Загляни, кстати, в темку "пылесос", там Maloriel пишет про удобный пылесос для таких целей:
Быть, а не казаться
- Еле на...
- FlyTeen

У меня в прихожей лежит пластмассовый коврик с колючками. песок и грязь сквозь него не проваливаются, и когда убираешься я его аккуратно сворачиваю в трубочку и вытряхиваю в унитаз. Постучишь им и готово! Под ковриком грязи нет вообще (если конечно под него не заметать иногда
).
- Нискус
у меня в прихожей лежит кусочек линолеума, очень удобно протер и все! и под него ничего не попадает и грязь не разноситься. Вот только флаюшки может, кто посоветует у меня очень узкий коридор, но очень бы хотелось шкафчик для верхней одежды и обуви, может у кого аналогичная ситуация? как вышли из положения?
Мы поставили калошницу, она 28 см в глубину.А шкаф муж против ставить, даже неглубокий, в котором вешалки параллельно задней стенке висят. Так и пользуемся открытой вешалкой, только регулярно лишнюю одежду убираю (в пакет и на лоджию)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне кажется в этом есть смысл. Шкаф, даже неглубокий зрительно "съест" пространство. Или я не права? Может быть, если у него дверца будет зеркальной, то и не съест?gesha писал(а):Мы поставили калошницу, она 28 см в глубину.А шкаф муж против ставить, даже неглубокий, в котором вешалки параллельно задней стенке висят. Так и пользуемся открытой вешалкой, только регулярно лишнюю одежду убираю (в пакет и на лоджию)
Санкт-Петербург
- Тайга
- FlyTeen

Ну ка, померим!
Моя прихожая от входа дол повората на кухню - 160 см в длину и 115 в ширину!
А еще вторая дваерь, деревянная открывается в сторону прихожей.
Долгое врямя у нас стояла пластиковая вешалка с калошницей. Казалось, был вечный бардак.
Но что-то разумное приобрести для такой прихожей не представлялось возможным.
Сделали прихожую на заказ.
От поворота с хухни ширина шкафа - 35 см. В нем вешелка, верхняя полочка для шапок и нижние полочки - 3 -для обуви. Длина в высоту - 2 метра. ширина, гла дерцы - 72 см.
Сама прихожая "скошена" в сторону входной двери. Ведь она (смотри выше) должна открываться.
За прихожей-шкафом на стене нависные досточки с крючками и верхней полоыкой. Занимают 86 см в ширину и высота -123 см. Данное сооружение ниже, чем шкаф. НО! Есть внизу ящичек. Крышка открывается вверх. На нем можно сидеть, а внутри хранится обувь!
Данный ящик тоже скошен! В конце моя прихожая - 21 см.
Вот как.
Дверцы в закрытой прихожей- шкафчике сделаны под старое зеркало. Цвет совпадает с цветом ламината и стен. Места стало гораздо болеше и очень аккуратно!
Моя прихожая от входа дол повората на кухню - 160 см в длину и 115 в ширину!
А еще вторая дваерь, деревянная открывается в сторону прихожей.
Долгое врямя у нас стояла пластиковая вешалка с калошницей. Казалось, был вечный бардак.
Но что-то разумное приобрести для такой прихожей не представлялось возможным.
Сделали прихожую на заказ.
От поворота с хухни ширина шкафа - 35 см. В нем вешелка, верхняя полочка для шапок и нижние полочки - 3 -для обуви. Длина в высоту - 2 метра. ширина, гла дерцы - 72 см.
Сама прихожая "скошена" в сторону входной двери. Ведь она (смотри выше) должна открываться.
За прихожей-шкафом на стене нависные досточки с крючками и верхней полоыкой. Занимают 86 см в ширину и высота -123 см. Данное сооружение ниже, чем шкаф. НО! Есть внизу ящичек. Крышка открывается вверх. На нем можно сидеть, а внутри хранится обувь!
Данный ящик тоже скошен! В конце моя прихожая - 21 см.
Вот как.
Дверцы в закрытой прихожей- шкафчике сделаны под старое зеркало. Цвет совпадает с цветом ламината и стен. Места стало гораздо болеше и очень аккуратно!
-
Kroshka Kat
Дорогие девочки,
посоветуйте мне, пожалуйста, стильную обувницу в прихожую. У меня есть шкаф для обуви, но вся сезонная обувь туда не помещается и мне бы очень хотелось кушеточку с отделениями для обуви. Все что нашла в нете сделано из жуткого ДСП. А мне хочется что-то симпатичное и негромоздкое. Прочитала в статье о Прихожей в разделе Мой уютный дом, что бывают обувницы на заказ. Где же такое благо доступно?
Спасибо.

посоветуйте мне, пожалуйста, стильную обувницу в прихожую. У меня есть шкаф для обуви, но вся сезонная обувь туда не помещается и мне бы очень хотелось кушеточку с отделениями для обуви. Все что нашла в нете сделано из жуткого ДСП. А мне хочется что-то симпатичное и негромоздкое. Прочитала в статье о Прихожей в разделе Мой уютный дом, что бывают обувницы на заказ. Где же такое благо доступно?
Спасибо.
- Тайга
- FlyTeen

Kroshka Kat, нужно консультироваться в мебельных салонах, изготавливающих мебель на заказ 
-
Kroshka Kat
-
dunag
Kroshka Kat писал(а):Совет, конечно, очень ценныйно может быть вы посоветуете конкретный салон?
- mamabluznukov
- FlyTeen

Девочки, может кому пориготится 
Я купила в Ашане замечательный шкафчик для обуви.
Из пяти зеркальных полок (т.о. в прихожей я получила зеркало в полный рост)
Размер :
ш 600 х г 225 х в 1810.
Цвет - вишня.
Номер по каталогу Ашана 76.
Типа вот такой , но без приставных ящиков, за то на 2 полки выше. И стоит 3000р!!!
Я купила в Ашане замечательный шкафчик для обуви.
Из пяти зеркальных полок (т.о. в прихожей я получила зеркало в полный рост)
Размер :
ш 600 х г 225 х в 1810.
Цвет - вишня.
Номер по каталогу Ашана 76.
Типа вот такой , но без приставных ящиков, за то на 2 полки выше. И стоит 3000р!!!
- Juliett
- FlyLady

У нас раньше в прихожей перед входной дверью лежал кусок линолеума 1,5х1,5 метра, но этого оказалось мало - паркет около этого куска все равно испортился. Мы застелили всю прихожую линолеумом и довольны - легко убирать грязь и мусор с улицы. В дальнейшем хотим переложить линолеум в прихожей на более износостойкий и проложить его дополнительно в коридоре.
Управлять — значит предвидеть.