Большое спасибо за ваши труды!
Отвечаю на вопросы.
1) Дверь менять или переносить не буду. Ни на одно, ни на другое нет денег и желания. Ремонт то уже сделан.
И единственный вариант её переноса это те 67 см с левой стороны.
2) Я не знаю, можно ли ставить отдельно шкаф в большой секции. Я ее еще в глаза не видела, а что там было по чертежу не помню. Возможно будет. Но как планировать, если я не знаю размеров кусков ? Поэтому беру целиком.
3) Телевизора нет и не планируется. Фильмы смотрю на компьютере.
Вариант №1 мне очень понравился. Только мне хочется большей интимности для спальной зоны и я поменяла местами диван и стол. Почему то мне в голову не пришло его так поставить. В своих вариантах я не зря ни разу не примерила диван к левой стене. на это есть несколько причин.
Дверь в комнату закрывается очень редко. Северная сторона. Там появляется нежилой запах. Может сырости или плесени. Я с неё борюсь с переменным испехом. И диван у той стены получается виден прямо от входной двери.
Эта стена в главную спальню. Как мне подруга сказала:" Зачем временным гостям слушать что там в спальне происходит. Звукоизоляция не очень."
Плюс мои личные психологические тараканы.
А так да, диван там действительно когда то стоял.
И вариант № 3 сильно темный. Комната северная. Света мало.
Еще раз большое спасибо.
Если поставить стол боком, а между столом и диваном поставить хотя бы полуметровую ажурную деревянную решётку (типа пергола), то, надеюсь, как раз и будет достаточно светло во всей конате, но хоть немного отделена и закрыта зона спальни.