Зал и кухня - 2 в 1.

Модератор: на-дин

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Зал и кухня - 2 в 1.

Сообщение Жена сибиряка »

Простор, красота, удобство - да, конечно... Выход в сад - прелесть, безусловно!
Но для меня - приемлемым было бы только совмещение кухни и столовой (да и то - под большим вопросом и при наличии крайней необходимости). А уж гостиная там же, где и плита с холодильником - и
это еще и при наличии площади достаточной, а не в хрущебной живопырке - мне б совсем не подошла.
Все ИМХО, конечно.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Это дача у нас. Перед домом Волга широченная...красота неописуемая! Надо ли говорить ,что ,,гость идет косяком,,! И летом , и зимой ( у мужа охотничий сезон). Вобщем ,кухня-столовая обязательна. Ну и место для зоны гостинной осталось. На фото нет другой части комнаты. А в квартире у нас кухонка - 14кв. м .,когда приезжаю после лета, она кажется крохотной, но такой уютной ! :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Гость косяком... :lol: :lol: :lol: Украду выражение, ладно? :wink:
Тут от личного восприятия многое зависит. Для меня "место для гостевой зоны на кухне" и "настоящая гостиная" - это две большие разницы. :wink: Собственно, в первом случае - будь хоть 40 метров для гостевой зоны - мне б все равно казалось, что гостиной в доме вообще нету :sad:
К примеру, в доме у нас кухня - почти 14 и гостиная - 25. Если б (не дай Боже) объединить - я воспринимала бы это как кухню площадью 39 метров. Огромную, просторную, но - увы и ах - всего лишь кухню.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Жена сибиряка писал(а):К примеру, в доме у нас кухня - почти 14 и гостиная - 25. Если б (не дай Боже) объединить - я воспринимала бы это как кухню площадью 39 метров.
А переход между ними - арка ,дверь? У нас тоже легко можно было бы стенку поставить между обеденной и гостинной зонами, но муж мой ( сам немаленький и душа широкая :D ) не любит маленькие помещения...частенько, с ужасом в глазах , говорит - ,,Представляешь, если б тут стенка былааааа!!! :o Ну а мне и стол накрыть-убрать удобно, и с улицы шашлычок занести прям к столу... :alk:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сейчас - временно - двери сняты (те, что тут были, нас не устроили) - так что фактически арки... И это для меня ужас ужасный :sad: :lol: , и мирюсь с этим только на время ремонта! А потом - двери-двери-двери!
ИМХО кухня - это один из интимных миров хозяйки дома, нечего там посторонним делать :adr: В квартире мы на кухне и не обедали даже, и не ужинали - как=-то в гостиной-столовой приятнее, чем у плиты да у раковины. В доме будет так же.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Ну яснооо..Покажете,что получилось?
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Имела ввиду, когда отремонтируете :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я так и поняла)) Обязательно! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

У друзей однушка с большой кухней. Зона кухни от столовой отделена раздвижной перегородкой в японском стиле, очень удачно. Для меня запахи в зале все же много значат и конечно, если есть возможность выделить полноценный зал и столовую - повезло и я за отделение "мух от котлет". У родителей ЛМ в загородном доме гостинная с кухней очень удачно объеденены стилистически и функционально, с лавками, большим столом и обшитыми деревом стенами, еще камин. . . очень колоритно. В общем, каждый вариант уникален :D
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

У наших друзей в стене между залом и кухней как бы "окно". Со стороны кухни на нем ролл-штора. А со стороны зала прям под "оном" стол стоит. Штора всегда поднята. И смотрится как будто одно общее помещение, а ходить из кухни в зал все равно надо в обход, через дверь. Для меня показалось очень неудобным именно хождение. А им нравится - готовят на кухне, а ужинают в гостинной (нести блюда недалеко - в окно).
z_alice

Сообщение z_alice »

Сколько хозяек-столько и мнений! У меня в доме кухня 25 м., гостиная 30. Но для меня и моих близких нет ничего милее кухни. И чайку попить,и дела разные обговорить, и с подружкой поболтать. Тоже не люблю, чтоб крутились под ногами во время готовки, но на стол накрываем как правило, дружно, всей семьёй.Посуду- в посудомойку, вокруг красота и чистота.Да, между комнатами нет дверей, но они разделены небольшим коридором, планировка такая, что видно из кухни только кусок гостиной. Мне бы тоже не хотелось полного объединения помещений.Во, как я дипломатично, да? Ни вашим и не нашим! :D
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Угу... Кому что нравиться...Но, думаю , чтобы судить оъбективно, надо ПОЖИТЬ и в том , и в другом интерьере. А так заявлять категорично ,,НИ-ког-да!,, и ,,ни-за-что!,, я бы не стала, прожив полжизни в маленькой кухне, решила попробовать просторные помещения - не пожалела. Хотя кухня-столовая может быть более даже оптимальный вариант (без гостинной).
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ну, с маленькой кухней и я нажилась))) А еще были в моей жизни многочисленные варианты квартир родни, знакомых и съемных квартир
- хрущоба с проходом на кухню через гостиную,
- студии - куда ж без них на рынке аренды,
- просто снятые двери и снесенные перегородки между помещениями,
- бамбуковые и прочие подвески-занавески вместо перегородок и дверей,
- и наконец, гвоздь программы - перегородки не до потолка а-ля "свободное пространство" (высотой от 50 см до 1,5 метров)

Везде было ощущение, что кухня-то у меня точно есть, а вот остальное... Остальное напрочь отсутствует, в студии - так даже спальня))
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

А я всю свою самостоятельную жизнь живу, когда кухня совмещена с залом. Сначала это хрущевка перепланированная. А сейчас дом купили, тоже кухня совмещена с гостиной. А так хотелось бы ощутить, как это - кухня отдельная.
Правильно девочки сказали, все зависит от образа жизни. Если постоянная готовка и семья большая, лучше кухня отдельно. А если ты один и на кухню заходишь кофе попить, то можно и совмещенную.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Была кухня (она же прихожка,она же ванная, она же столовая) 11 кв. м. Постепенно добавилась прихожка и ванна,но кухня-столовая оставалась все той же ...
Я на кухне и вся семья на кухне...
В новом доме совместили кухню и гостиную. Ни разу не пожалела. Это единственная комната,которая используется не то что на 100%, а на все 150.)))
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»