Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчасзяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Ремонт. Неужели вечный? | 2
Модератор: на-дин
- волкозай_new
- Super FlyLady

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Помыть посуду и завоевать мир
- Daffi
- Super FlyLady*

Это явно алкидная краска. Я такую случайно дома нашла ( может муж покупал, я такое точно не брала)- покрасила плинтус в туалете-смотрится хорошо, блестит. Но вонь была жуткая, сохло чуть не неделю. Мне кажется-только проветривать все время.
Я покупаю только акриловые-не кончаются, сохнут быстро.
Я покупаю только акриловые-не кончаются, сохнут быстро.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Лига, краска масляная? Эмаль ПФ...?
Сохнет минимум сутки до состояния "пыль не прилипает", прочность набирает дольше, запах тоже долго.
Ничем, никак, насколько мне известно. Терпеть и проветривать.
Сохнет минимум сутки до состояния "пыль не прилипает", прочность набирает дольше, запах тоже долго.
Ничем, никак, насколько мне известно. Терпеть и проветривать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Лига, а сколько суток прошло?
В принципе опыт имеешь с красками подобного рода? Просто сможешь понять, краска ведет себя адекватно, а ты просто была не готова к ее свойствам, или краска плохого качества и сохнет не как ей положено?
Если краска плохая, то можно попытаться перекрасить такой же, но качественной, но это еще один день жуткой вони плюс неделя, другая попахивания. Не уверен, что это твой вариант.
Подчеркну что перекрашивать надо строго краской того же вида и состава. Т е если нижний слой масляный или ПФ, то и красить такими же.
Если нитрокраска, то брать опять нитрокраску и т д..
Если стоит задача перед гостями максимально убрать запах, то теоретически можно попробовать "запереть" запах (сам не пробовал) толстой виниловой пленкой для душа. Не уверен, правда, что она держаться будет. Конечно, ремонт на смарку при этом.
Мне кажется, что просто надо смириться, и начать получать удовольствие, насколько это возможно.
В принципе опыт имеешь с красками подобного рода? Просто сможешь понять, краска ведет себя адекватно, а ты просто была не готова к ее свойствам, или краска плохого качества и сохнет не как ей положено?
Если краска плохая, то можно попытаться перекрасить такой же, но качественной, но это еще один день жуткой вони плюс неделя, другая попахивания. Не уверен, что это твой вариант.
Подчеркну что перекрашивать надо строго краской того же вида и состава. Т е если нижний слой масляный или ПФ, то и красить такими же.
Если нитрокраска, то брать опять нитрокраску и т д..
Если стоит задача перед гостями максимально убрать запах, то теоретически можно попробовать "запереть" запах (сам не пробовал) толстой виниловой пленкой для душа. Не уверен, правда, что она держаться будет. Конечно, ремонт на смарку при этом.
Мне кажется, что просто надо смириться, и начать получать удовольствие, насколько это возможно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лига
- FlyBaby

Спасибо всем, кто откликнулся! Сегодня делюсь опытом неудачного ремонта. Краска ПФ. Сохла двое суток, но так и не просохла, липнет к рукам с цветом. Но самое гадкое, это токсичный запах. Голова болит, во рту свиньи спали
Хотела смывку купить, хорошо, что в магазине дали её понюхать. Это ещё хуже, чем краска. Мыла стену уксусом, пыталась сосокоблить штапелем. Всё впустую. Тут уже не до красоты ремонта , выжить бы с такой вонью. Совсем уже решила утром добраться до магазина и заклеить эту ерунду плотным обоями или хоть клеёнкой. Чтобы ночь пережить, решила закрасить стену водоэмульсионкой, осталась от покраски потолка. И знаете, помогло! Красоты конечно никакой, но ночь спали спокойно. Утром стену покрыла ещё на один слой. Запаха практически нет. Это счастье!
Ремонт конечно пропал, но думать об этом буду уже после праздников.
ВЫВОД:если ничего не понимаешь в красках, лучше задавать вопросы ДО того, как стену размалевал)
Всем счастливых праздников с запахом хвои и мандаринов!
Хотела смывку купить, хорошо, что в магазине дали её понюхать. Это ещё хуже, чем краска. Мыла стену уксусом, пыталась сосокоблить штапелем. Всё впустую. Тут уже не до красоты ремонта , выжить бы с такой вонью. Совсем уже решила утром добраться до магазина и заклеить эту ерунду плотным обоями или хоть клеёнкой. Чтобы ночь пережить, решила закрасить стену водоэмульсионкой, осталась от покраски потолка. И знаете, помогло! Красоты конечно никакой, но ночь спали спокойно. Утром стену покрыла ещё на один слой. Запаха практически нет. Это счастье!
Ремонт конечно пропал, но думать об этом буду уже после праздников.
ВЫВОД:если ничего не понимаешь в красках, лучше задавать вопросы ДО того, как стену размалевал)
Всем счастливых праздников с запахом хвои и мандаринов!
- Златовика
- FlyTeen

Irbis, я тебя понимаю, у меня сейчас ремонт в ванной. А почему через принятие и со слезами? Страшно начинать? Мне, например, было страшно, что долго неудобство терпеть, но у нас даже водопровод в дом не был заведён, плюс море сложностей с приездом рабочих, мы живём не в городе.
Я не знаю, как ты переживаешь сложности, но для меня оказалось главное - переключать мозг, чтобы он не гонял "о,боже, да сколько можно ну почему так сложно" по кругу)) Нам ещё предстоит много дел по отделке, но зато мы уже с горячей водой и стиралкой!
Я не знаю, как ты переживаешь сложности, но для меня оказалось главное - переключать мозг, чтобы он не гонял "о,боже, да сколько можно ну почему так сложно" по кругу)) Нам ещё предстоит много дел по отделке, но зато мы уже с горячей водой и стиралкой!
тише едешь дальше будешь
- Irbis
Вот именно это. Нас пятеро в семье, возить мыть, стираться
Сейчас вроде срок более ясен, теперь только извечный вопрос, а где денег взять))))
Вот, напрммер, предложил нам скрытый большой лючок. А это механизм +работа это ещё 11 тыс к ремонту
Наверное откажусь
Купили унитаз, говорю главный критерий мне надо две кнопки. Привезли, вскрыли - одна. Надеюсь это все же скоро закончится)))
- Златовика
- FlyTeen

в смету нам записали "установка раковины 7000", муж сам поставил и подключил раковину без проблем, переговорили и они вычеркнули из сметы эту позорную строчку, имхо нужно проверять каждый пункт, спорить с ними, контролировать.
держись) зато будешь с новой ванной, быстрее начали - быстрей закончите
тише едешь дальше будешь
- virtualgirl
- FlyLady

У нас начинается второе строительство. На этот год оно в приоритете. Это мамина дача. Дача-это дом коробка. Недоделан фасад. Из первостепенного- это сделать до конца фасад. Для этого нужно сломать кирпичный фронтон и собрать из бруса. И обшить фронтон вагонкой. Вставить 2 окна. Гараж тоже обшить вагонкой. Есть ещё кое-какие детали по работе с фасадом. Сегодня должен приехать первый желающий посмотреть. Фронтон виден немного на фото
Ну и общий вид дачи, та часть с гаражом тоже должна быть сделана
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Три месяца поиска строителей и вот процесс пошёл
Сегодня должны начать собирать фронтон из бруса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- Fa
- Super FlyLady*

Дома стройплощадка с 10 рабочими, снующими туда-сюда. Замена стояков отопления и воды. При том, что-то меня ремонт сделан полный.
Прошла все стадии принятия неизбежного от полного отказа сначала до смирения
Причём вместе с соседями проходили, т.к. у всех ремонт. Но каждый чего-то где-то менял в пределах своей собственности, а в перекрытиях - раритетная старина 1958 года.
По максимуму сохраняем косметику и ликвидируем последствия. Утешаюсь, что 8-й год пошёл ремонту, хорошо, что не через 2-3 года это счастье свалилось.
Прошла все стадии принятия неизбежного от полного отказа сначала до смирения
По максимуму сохраняем косметику и ликвидируем последствия. Утешаюсь, что 8-й год пошёл ремонту, хорошо, что не через 2-3 года это счастье свалилось.
- Fa
- Super FlyLady*

Пригодилось все, что оставляла и хранила на подобные случаи в качестве укрывного материала - скатерти, простыни и тд. На тряпки я это не рву, пользуюсь покупными, а вот на такие случаи, от пыли уберечь - в самый раз. Заодно избежала сомнений - куда девать морально устаревший текстиль, выбросить жалко (льняные ещё родительские скатерти).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А я внезапно начала ремонт балкона. Сосед, который мне весь ремонт в квартире сделал, в последний раз сказал, что больше ни за какие ремонты ни у кого не возьмется - сильно устает на основной работе. И вдруг им резко понадобились деньги, а я, как Змей-искуситель, тут как тут
На данный момент разобраны и выкинуты старое остекленение и обшивка балкона, оставлен только деревянный пол в более-менее приличном состоянии, куплен сайдинг для обшивки и начата новая обшивка.
Параллельно выкинута часть хлама с балкона, а часть выставлена в комнату и ждет, когда мы с сыном рассортируем его на типа нужное и совсем не нужное, которое уже точно можно отправить на помойку.
На данный момент разобраны и выкинуты старое остекленение и обшивка балкона, оставлен только деревянный пол в более-менее приличном состоянии, куплен сайдинг для обшивки и начата новая обшивка.
Параллельно выкинута часть хлама с балкона, а часть выставлена в комнату и ждет, когда мы с сыном рассортируем его на типа нужное и совсем не нужное, которое уже точно можно отправить на помойку.
Санкт-Петербург
- Fa
- Super FlyLady*

Ещё в очередной раз приятно, что эпоха полупьяных сантехников канула, надеюсь навсегда. Сразу столько вместе приятных, толковых и рукастых мужчин давно не собирались в моей квартире 
- Лиа
- Super FlyLady

Fa, зато представь, насколько более эстетичен после капремонта станет ваш дом в целом и вырастет в цене твоя квартира в частности. Заодно под это дело можно и что-то в самой квартире освежить/изменить.