Полотенца в ванной
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*

Re: Полотенца в ванной
У каждого члена семьи индивидуальное обычное полотенце для расстилания на пол перед мытьем, что в ванной, что в бане. Выходишь на него, вытираешься, потом это полотенце вешаешь сушиться, используешь многократно.
Про шторку и воду не понял. Вода стекает первое время только. Шторка тканевая.? Её можно оставить сначала стекать в "душ", а потом развесить за пределы душа, чтобы просыхала и не пахла? Можно ее заменить на виниловую? Ее можно протирать насухо после душа.
Про шторку и воду не понял. Вода стекает первое время только. Шторка тканевая.? Её можно оставить сначала стекать в "душ", а потом развесить за пределы душа, чтобы просыхала и не пахла? Можно ее заменить на виниловую? Ее можно протирать насухо после душа.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Nadiya
- FlyLady

Евгений,
вешаешь сушиться - у меня нет такой опции. Ведь уже висят полотенца для тела и полотенца для рук / лица.. Еще и полотенчики для ног негде. Да и мне как то мысль не нравится - на полу (несмотря на пылесос каждый день) - собачья шерсть, волосы, не хочу побывавшее на полу снова вешать..
про шторку - вот наша ванная. Шторка обычная из икеи, между полом и шторкой - зазор. Мне ее проще 1-2 постирать, а потом выкинуть и купить новую, стоят они недорого. Я ее стряхиваю когда помоюсь но до конца она просыхает часа через 2-3 .
Морскаядуша теплый пол - это стандарт. но сейчас не включаем, в ванной +21. Зачем? Вот про коврик и непонятно. Мокрый он завоняется, Вы каждый день новый стелите?
вешаешь сушиться - у меня нет такой опции. Ведь уже висят полотенца для тела и полотенца для рук / лица.. Еще и полотенчики для ног негде. Да и мне как то мысль не нравится - на полу (несмотря на пылесос каждый день) - собачья шерсть, волосы, не хочу побывавшее на полу снова вешать..
про шторку - вот наша ванная. Шторка обычная из икеи, между полом и шторкой - зазор. Мне ее проще 1-2 постирать, а потом выкинуть и купить новую, стоят они недорого. Я ее стряхиваю когда помоюсь но до конца она просыхает часа через 2-3 .
Морскаядуша теплый пол - это стандарт. но сейчас не включаем, в ванной +21. Зачем? Вот про коврик и непонятно. Мокрый он завоняется, Вы каждый день новый стелите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
- Лиа
- Super FlyLady

Nadiya, вспомнилось из детства.
Мои родственники на пол клали такую конструкцию из деревянных досок. Продавалась в хозяйственных магазинах, называлась "сиденье для ванны". Его можно было поперек ванны положить, и сидя на нем, ноги попарить или их помыть. Хозяйки на него еще тазы ставили с замоченным бельем или стирали на нем, чтобы спину сильно не нагибать при ручной стирке.
Такая примитивная деревянная конструкция. Две гладкие короткие досочки - основа, несколько более длинных к ним присоеденены с небольшими зазорами. Можно при желании и самому такую сделать.
Так вот они это "сиденье" клали на пол, на него полотенце и вылезали после ванны или душа ногами на эту конструкцию.
Она устойчивая, низкая, удобно было. Ноги вытираешь, полотенце сушить, подставку эту к стене на просушку.
В твоем случае еще добавляется пункт - лужу на полу протереть.
Не хочешь лужу на полу, тогда только бортик остается выложить, чтобы задерживалась вода внутри.
Мои родственники на пол клали такую конструкцию из деревянных досок. Продавалась в хозяйственных магазинах, называлась "сиденье для ванны". Его можно было поперек ванны положить, и сидя на нем, ноги попарить или их помыть. Хозяйки на него еще тазы ставили с замоченным бельем или стирали на нем, чтобы спину сильно не нагибать при ручной стирке.
Такая примитивная деревянная конструкция. Две гладкие короткие досочки - основа, несколько более длинных к ним присоеденены с небольшими зазорами. Можно при желании и самому такую сделать.
Так вот они это "сиденье" клали на пол, на него полотенце и вылезали после ванны или душа ногами на эту конструкцию.
Она устойчивая, низкая, удобно было. Ноги вытираешь, полотенце сушить, подставку эту к стене на просушку.
В твоем случае еще добавляется пункт - лужу на полу протереть.
Не хочешь лужу на полу, тогда только бортик остается выложить, чтобы задерживалась вода внутри.
- Евгений
- Super FlyMan*

Надия, само собой полотенце для ног вешается не на верх, где обычные висят, а на специальную вешалку низко к полу, кладется на пол всегда одной стороной, ну и т.д... При желании я бы придумал, куда его вешать. Например, на плечики и цеплять за что-то в душе, за ту же угловую полку, к примеру, чтоб и удобно было и эстетично.. Пятачок под полотенце можно и протирать перед расстиланием полотенца. Пусть даже одноразовой салфеткой.
Непонятно, почему заванивается шторка. Вроде до пола высоко.. Вентиляция не очень? Может, шторку наполовину не закрывать, чтоб улучшить циркуляцию? Можно попробовать шторку антибактериальной пропиткой обработать...
Непонятно, почему заванивается шторка. Вроде до пола высоко.. Вентиляция не очень? Может, шторку наполовину не закрывать, чтоб улучшить циркуляцию? Можно попробовать шторку антибактериальной пропиткой обработать...
- Евгений
- Super FlyMan*

Кстати, а кафель протирается насухо каждый раз? Желательно бы.. Тогда и посуше будет, и быстрее сохнуть шторка будет. И швы межкафельные будут всегда как новые. Кафель отличный вид сохранит надолго. Тогда и виниловая шторка будет удобна.
- Морскаядуша
- FlyLady

У меня включен круглогодично, летом градусы выставляю поменьше - нет сырости в ванной, как-то сначала летом отключила, спустя неделю почувствовала запах сырости и увидела на полу мокрицу, снова пол включила
- Злая
- FlyTeen

У меня, наоборот, мокрицы появлялись от включения тёплого пола в ванной) и я забила на него)
г. Клин, МО
-
Nadiya
- FlyLady

Евгений, в идеале хотелось бы чтобы протирался кафель но не протираем..раз в прим.3 месяца пароочиститегем мою. Вешать полотенца не хочу мне эстетика важнее. Даже та тряпка микрофибровая раздражает..
Вентиляция только принудительная, когда включается счет. Шторка заканчивается в складках, она шире по размеру. Надо следующую обрезать. Интересно, они сыпятся на месте среза?
Вентиляция только принудительная, когда включается счет. Шторка заканчивается в складках, она шире по размеру. Надо следующую обрезать. Интересно, они сыпятся на месте среза?
У нас = в Дании
- Евгений
- Super FlyMan*

Я разделил вентилятор и освещение поэтому. Но у меня, если приоткрыть окно в зале, воздух тянет в вентиляцию ванной. Поэтому принудиловку не включаю.
Шторку срез подгибать придется..
Может быть хотя бы водосгоном проходить? Быстро же. А результат порадует...
Шторку срез подгибать придется..
Может быть хотя бы водосгоном проходить? Быстро же. А результат порадует...
- Вераничка
- FlyLady

Наша не сыпалась, тканевая непромокайка. Даже пару стирок в машинке выдержала, потом выкинула, расцветка надоела. Сейчас купили, короткая попалась
-
Nadiya
- FlyLady

У нас на первом єтаже в ванной нет окон, поэтому там только принудительная. Есть термостат но муж сделал одну лампу с вентиляцией вместе, что мне больше нравится... Водосгоном пользуемся, а как же. Вытирать насухо лениво.. Вот и встал вопрос относительно коврика
У нас = в Дании
- Fairen
У меня ванная, вытираюсь в ней. А МЧ вылезает на коврик и вода стекает. Коврик у меня типа домотканого, небольшой из икеи, я его стираю в стиральной машинке, не заванивается и быстро сохнет после душа, после стирки долговато.
Я его перед стиркой чищу щеткой от кошачьей шерсти, вытряхиваю на балконе и хорошо пылесошу.
Я его перед стиркой чищу щеткой от кошачьей шерсти, вытряхиваю на балконе и хорошо пылесошу.
- Анитта
- Super FlyLady*

Коврики для ванной не прижились. Выбросила. Тоже полотенчики на пол бросаем. Ноги вытер, поднял и повесил в котельной. Тёплые полы и полотенцесушитель в ванной включены круглогодично
(интенсивность нагрева разная, регулируется).
Шторку стираю часто. Как край перестал нравится, так и в стирку. Вместе с полотенцами для ног.
(интенсивность нагрева разная, регулируется).
Шторку стираю часто. Как край перестал нравится, так и в стирку. Вместе с полотенцами для ног.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

В старом доме мне ЛМ такую деревянную решётку делал. Но у нас трапика там не было. Всё равно надо было пол насуховытирать, ещё и эту конструкцию с места на место переставлять. Только для стирки и было удобно. В "новом " доме просто сделал бетонную столешницу с глубокой раковиной и необходимость стирки в ванной отпала. Решётку выбросила с удовольствием.
г Ставрополь.